6 апреля 2020 года

Готовимся к началу сельхозработ вместе с компанией «Сингента»

В отличие от представителей некоторых других отраслей, аграрии не могут уйти в самоизоляцию или трудиться из дома: сельскохозяйственное производство – процесс практически непрерывный, и поля требуют присутствия хозяина. Тем более сейчас, в начале апреля, когда начинается вегетация озимых, сев яровых, агротехнические мероприятия по улучшению состояния почвы и т.д. А у овощеводов начало апреля – время начала работ на открытом и закрытом грунте.

Подготовку к новому сезону стоит начать с техники и оборудования: в решающий момент ваши механические помощники не должны подвести, поэтому технический осмотр – процедура совершенно необходимая. И в первую очередь это касается почвообрабатывающей и посевной техники. В безупречном состоянии должно быть и технологичное оборудование для теплиц, в достаточном количестве приобретены контейнеры для выращивания рассады, удобрения и средства защиты растений. Кроме того, к началу активной фазы работ вы должны точно определить структуру сева и размеры выделенных для каждой культуры участков.

И, конечно, приобрести качественные семена. Сотрудничайте с проверенными производителями, чья высокая репутация заслужена долгой работой на рынке. Полезным будет провести заблаговременную обработку семян фунгицидным протравливателем, если производитель не сделал этого самостоятельно. В конечном счёте, ваша задача – не только своевременно провести сельскохозяйственные работы, но и получить отличные результаты. И в этом «Сингента» готова помочь всем овощеводам, обеспечив дружные всходы избранных вами культур и их высокий урожай!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Нас 5000!

Друзья, в нашем сообществе уже 5000 единомышленников, которые стремятся к новым знаниям и отличному урожаю.

Спасибо за то, что выбираете продукцию «Сингенты» и активно участвуете в жизни нашей компании! Дальше будет ещё интереснее! ????
Огуречная технология: готовим почву

«Не учите меня жить!» – говаривал Остап Бендер. «Не учите меня выращивать огурцы!» – мог бы дополнить Великого комбинатора практически любой овощевод, ведь из-за их распространённости это умеет делать практически каждый. Однако мы в рамках нашего огуречного месячника всё же традиционно поговорим о технологических аспектах выращивания огурцов, ведь повторение – мать учения. И, кстати, призываем делиться в комментариях своими секретами. Всегда есть шанс узнать что-то новое!
Начинаем, как водится, с почвы. В-принципе, огурцы можно выращивать на почвах любого типа, однако лёгкие, рыхлые и богатые органикой почвы подойдут всё-таки больше тяжёлых и бедных. Содержание питательных веществ в почве – ключевой вопрос, ведь огурцам нужно обеспечить постоянный рост и развитие плодов. Так, заблаговременно до посева стоит внести до50 т/га навоза или до 20 т/га куриного помёта. Азота требуется довольно много: около 130 кг/га в качестве основного удобрения и ещё 50 кг/га в качестве общей подкормки. Чтобы определить точную дозировку, нужно провести анализ почвы, ведь его переизбыток на начальных стадиях развития растения обернётся интенсивным вегетативным ростом и снижением урожайности.
Кроме того, огурцам требуются фосфаты (150-250 кг/га в виде сложных удобрений или суперфосфата), калий (150-200 кг К2О/га) и магний (50 кг МgO/га). Подчёркиваем: приведённые нами дозировки приблизительны, для определения точного количества удобрений нужны данные о концентрации микроэлементов в почве. Кстати, огурцам нужна периодическая ротация: если выращивать эти овощи на одном и том же месте больше четырёх лет, возрастает риск заражения чёрной корневой гнилью. Кроме того, огурцам требуется хорошая аэрация почвы и дренаж.
Итак, почву подготовили. А в следующий раз поговорим о технологии выращивания рассады.
Арбуз — теплолюбивая культура, но во многих регионах климат неустойчив и бывает, что дни выдаются жаркие, а вечера достаточно прохладные. Наш арбуз Мирза F1 отлично переносит перепады и хорошо завязывает плоды даже в изменчивых условиях.

Гибрид привлекает внимание потребителей насыщенной тёмной мякотью и сладким вкусом, а также имеет мало семян. Он раннеспелый, созревает за 55-60 дней. Кроме того, обладает высокой устойчивостью к антракнозу (Со: 1) и фузариозному увяданию (Fon: 1). Формирует мощный и при этом компактный плод весом 7-8 кг. Такой размер удобен для транспортировки и отлично подойдёт для фермера, который работает на торговые сети.

Мирза F1 — это яркий вкус в удобном формате. Попробуйте и убедитесь сами!

Подробная информация о гибриде представлена на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/watermelon/mirza

#Syngenta_гибриды