15 января 2020 года

Огуречная технология: готовим почву

«Не учите меня жить!» – говаривал Остап Бендер. «Не учите меня выращивать огурцы!» – мог бы дополнить Великого комбинатора практически любой овощевод, ведь из-за их распространённости это умеет делать практически каждый. Однако мы в рамках нашего огуречного месячника всё же традиционно поговорим о технологических аспектах выращивания огурцов, ведь повторение – мать учения. И, кстати, призываем делиться в комментариях своими секретами. Всегда есть шанс узнать что-то новое!
Начинаем, как водится, с почвы. В-принципе, огурцы можно выращивать на почвах любого типа, однако лёгкие, рыхлые и богатые органикой почвы подойдут всё-таки больше тяжёлых и бедных. Содержание питательных веществ в почве – ключевой вопрос, ведь огурцам нужно обеспечить постоянный рост и развитие плодов. Так, заблаговременно до посева стоит внести до50 т/га навоза или до 20 т/га куриного помёта. Азота требуется довольно много: около 130 кг/га в качестве основного удобрения и ещё 50 кг/га в качестве общей подкормки. Чтобы определить точную дозировку, нужно провести анализ почвы, ведь его переизбыток на начальных стадиях развития растения обернётся интенсивным вегетативным ростом и снижением урожайности.
Кроме того, огурцам требуются фосфаты (150-250 кг/га в виде сложных удобрений или суперфосфата), калий (150-200 кг К2О/га) и магний (50 кг МgO/га). Подчёркиваем: приведённые нами дозировки приблизительны, для определения точного количества удобрений нужны данные о концентрации микроэлементов в почве. Кстати, огурцам нужна периодическая ротация: если выращивать эти овощи на одном и том же месте больше четырёх лет, возрастает риск заражения чёрной корневой гнилью. Кроме того, огурцам требуется хорошая аэрация почвы и дренаж.
Итак, почву подготовили. А в следующий раз поговорим о технологии выращивания рассады.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

С праздником 9 мая!

77 лет назад наши предки показали нам пример мужества и стойкости, и быть достойными их – это значит идти к цели, невзирая ни на что. Стойкость и мужество – это качества, которые нужны нам и в повседневной жизни – для преодоления трудностей, невзгод, слабости и всего того, что мешает добиваться поставленных целей.

Команда «Сингенты» в день 9 мая желает вам триумфов и достижений – профессиональных, общественных, личных. Пусть сила и твёрдость помогут вам достичь успеха на любом избранном поприще, а простое человеческое счастье никогда не забывает дорогу в ваш дом!
🌱 Гайдлайн F1 — качественный урожай даже летом

Цветная капуста — культура, которая любит более холодный климат и негативно реагирует на прямые солнечные лучи. В ассортименте «Сингенты» есть гибриды, которые отлично растут летом и дают стабильный урожай, сегодня поговорим об одном из них.

🔸 Гайдлайн F1 имеет тяжелые и компактные, плотные головки весом 2–2,5 кг. Вегетационный период растения: 72–75 дней, в портфеле «Сингенты» гибрид относится к среднему сегменту цветных капуст.

🔸 Особенности растения
Благодаря прямостоячим листьям и хорошей самоукрываемости, соцветия цветной капусты Гайдлайн F1 сохраняют белый цвет. Растение с высокой силой роста, которое дает урожай даже в самых стрессовых жарких условиях, а также хорошо переносит загущенные посадки летом.

Гайдлайн F1 подходит не только для реализации в свежем виде на полках магазинов, где показывает отличные условия хранения даже под пленкой, но и для заморозки.

Почему Гайдлайн F1 так популярен не только у производителей, но и покупателей? Ответ на этот вопрос можно узнать в нашем видео 👇🏻

#Syngenta_гибриды
Борьба с фузариозным увяданием на арбузе

Фузариозное увядание — одна из наиболее распространённых и опасных болезней арбуза. Её возбудитель — гриб Fusarium oxysporum — способствует нарушению физиологических процессов и водного обмена в растении арбуза и оказывает на него токсическое действие. Возбудители фузариоза находятся чаще всего на растительных остатках в почве. Интенсивное развитие гриба начинается при достижении температуры 25-30º С.

На всходах фузариоз обычно проявляется в виде увядания либо гнили корневых шеек, из-за чего шейки истончаются и загнивают, а стебельки становятся водянистыми. Со временем это приводит к гибели всходов. На взрослых растениях фузариоз вызывает их увядание и угнетение, хотя чаще всего он охватывает отдельные плети, а не растение целиком.
Среди методов профилактики фузариоза — уборка и сжигание растительных остатков, соблюдение 5-7-летнего севооборота и глубокая вспашка. Важно тщательно выбирать предшественников и сеять арбуз в прогретую и лёгкую по составу почву. Поливать арбуз следует умеренно, стараясь не затапливать корневые шейки.

Действенный способ борьбы с фузариозным увяданием — фунгицид ЮНИФОРМ® от компании «Сингента». При почвенном применении препарат обеспечивает длительный (до 60 дней) защитный эффект, быстрое проникновение и перераспределение по растению. ЮНИФОРМ® контролирует широкий спектр заболеваний: ризоктониоз, фузариоз, антракноз, гельминтоспориоз, вертициллез, склеротиниоз, питиозная гниль, фитофтороз. Фунгицид «Сингенты» защищает корни и стебли, способствует активному росту корневой системы и надземной части растения, сохраняет максимальное количество растений на гектар. ЮНИФОРМ® вносится проливом под корень при норме расхода от 1 до 1,5 л/га.

Контролируйте фузариозное увядание и получайте большой и здоровый урожай арбузов от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #защитаарбуза #фузариоз