2 сентября 2020 года

Овощ с привкусом греха

Вы приходите в магазин, прогуливаетесь по овощному отделу, и чувствуете себя в Раю до грехопадения. Вокруг вас – манящие груды плодов; они кичатся своей полезностью, слепят глаза живыми красками, дразнят формами и размерами. Что же выбрать? Ведь так хочется их все… И вдруг вы слышите голос внутри, вкрадчивый и шелестящий, как у змеи: «Посмотри на этот лук, приблизься к нему, дотронься до его чешуек, бронзовых, словно кожа натурщиц Гогена. Проведи рукой по бархатным округлостям, почувствуй их гладкость и нежность, их восковой блеск… Это – «Темптэйшн F1», подлинное луковое искушение».

И вы, конечно, не устоите. Вы возьмёте его, и будете возвращаться за ним много раз, как возвращаются за его семенами те, кто однажды попробовал сеять этот гибрид компании «Сингента». 100 дней вегетации, 80 тонн с гектара, механизированная уборка, 5 месяцев хранения – вот чем «Темптэйшн F1» соблазняет овощеводов, падких на хороший урожай и высокие прибыли.

Не противьтесь искушению, попробуйте этот лук с заманчивым английским названием. Жгучий и в то же время сладкий, как любая истинная страсть. Не бойтесь, что вас кто-то изгонит из Рая, ведь мы и так давно на грешной земле. Напротив, лук «Темптэйшн F1» – это ваш билет в заповеданную страну первозданной щедрости, в которой всё, до последнего растения, было создано для человеческого блаженства.

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/QdzdP

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Основные особенности выращивания лука

Этот пост мы решили посвятить репчатому луку, осветив важные моменты технологии его выращивания.

— Репчатый лук относится к холодостойким культурам, способным перенести даже небольшие заморозки. Его семена прорастают уже при температуре 2-3 °С, хотя быстрого появления всходов в таких условиях не получить, для этого воздух должен прогреться до 15-20 °С. Оптимальной же температурой для нормального роста и развития лука считается 22-25 °С.

— Репчатый лук влаголюбив. Пониженную влажность воздуха он переносит спокойно, но к почве требователен. В первые две трети вегетации лук хорошо отзывается на полив, однако затем недостаток влаги, наоборот, благоприятствует вызреванию луковиц, поэтому в последние три недели его не поливают вовсе. В среднем, за сезон нужно провести 8-12 поливов по 350-500 м3/га.

— К типу и механическому составу почвы лук не требователен, диапазон кислотности у него широкий. Хотя кислые почвы с рН менее 5,5 ему всё-таки не подходят.

— Лучшие предшественники — озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры с ранним созреванием, оставляющие много времени для подготовки почвы. На прежнем месте лук можно выращивать не ранее чем через 4-5 лет.

— Оптимальная глубина сева — 2,5-3 см, норма посева 4-5 кг/га. При такой норме густота стояния будет от 800 000 до 1 200 000 растений/га.

— Внесение удобрений значительно повышает урожайность лука.
Специалисты «Сингенты» рекомендуют вносить в среднем 250 кг/га азота, 100 кг/га фосфора, 200-400 кг/га калия, 200 кг/га кальция в пересчёте на действующее вещество. Также рекомендуется вносить микроэлементы, например, 11 кг/га цинка и 17-28 кг/га меди в д.в. Объём удобрений рассчитан исходя из урожая 60-80 т/га, и может корректироваться в зависимости от почвенных и климатических условий выращивания, а также планируемого урожая.

— Оптимальное время начала уборки — полегание от половины до трёх четвертей всех растений.

Соблюдайте наши рекомендации и получайте замечательные урожаи репчатого лука от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #лук
#Syngenta_событие

🌿 Друзья, напоминаем!

С 4 по 6 июня в Москве пройдет выставка «Защищенный грунт России» — ключевое событие в мире тепличного овощеводства!

🔹 Аркадий Нестерович, специалист по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта в России, приглашает вас на стенд компании «Сингента», где мы:

▪обсудим ключевые темы отрасли;
▪поговорим о новых тенденциях;
▪поделимся опытом и лучшими практиками.

📍 ВДНХ, павильон №57, 4–6 июня
🔗 Подробнее: zgexpo.ru
Зелёная стихия

В отличие от некоторых других мест земного шара, Россия не часто страдает от штормов, ураганов и тем более цунами. Нет, конечно, одна из лучших картин о неспокойном море – «Девятый вал» Айвазовского – написана в России, но всё же большинство из нас видело такие волны разве что в картинной галерее или в фильмах о Джеке Воробье. Однако впадать в самоуспокоение не стоит, ведь зелёный овощной шторм уже бушует на территории нашей страны. Виной тому не какой-нибудь загадочный циклон, а компания «Сингента», представившая на суд отечественных овощеводов новинку 2021 года - гибрид цветной капусты «Грин Шторм F1».

Этот сильный и устойчивый гибрид, отличающийся сконцентрированной отдачей своего немаленького урожая, предназначен для выращивания и уборки в течение весны и раннего лета – он зреет 65 дней от высадки рассады. Несмотря на грозное название, головки капусты «Грин Шторм F1» среднего размера и довольно плотны (средний вес – 2-2,5 кг), вкус нежен и глубок, а светлый цвет головки просто очарователен, хочется использовать ее для декора. Впрочем, выгоднее всё-таки реализовать эту капусту – либо в свежем виде, либо на переработку.

Шторма ассоциируются у нас с безжалостной, разрушительной стихией. Но «Грин Шторм F1» совершенно не таков – он по натуре терпеливый созидатель, готовый принести избравшему его овощеводу немало выгод. Но шторм всё-таки есть, только он особый, зелёный – гигантские волны удовольствия в бездонном море полезности.