25 ноября 2020 года

Особенности выращивания и хранения цветной капусты

У овощеводов, выращивающих цветную капусту, есть серьёзное преимущество – они могут поставлять свою продукцию на рынок в течение всего сезона. Для этого нужно высаживать эту культуру в 6-7 приёмов, устроив настоящий капустный конвейер. Благо, необходимые для этого гибриды компания «Сингента» российскому рынку обеспечила. При организации конвейера весной выбирают сорта с коротким периодом вегетации, летом – выносливые к жаре, а осенью – устойчивые к болезням.

Идеальная температура для цветной капусты – 15-20 °С. Выращивать её можно как рассадным способом, так и с посадкой непосредственно в поле. В первом случае вам понадобятся многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см, а при достижении саженцами высоты 15-16 см и формировании 5-6 листьев и сильной корневой системы высаживают на поле с густотой 2,5-4,5 растения на 1 кв.м. Почва цветной капусте требуется влагоёмкая, поэтому в засушливых условиях используйте орошение. В год перед выращиванием почву нужно удобрить, особенно обильно – азотом, а весной провести глубокое рыхление с прикатыванием.

Уборку начинают при достижении соцветиями веса в 1,5-2 кг, причём они должны быть белого цвета. Современные гибриды способны достаточно долго ждать уборки без потери качества, но всё же передерживать капусту на поле не следует – соцветия могут пожелтеть и стать рыхлыми. Собирать нужно «голые» соцветия или с небольшой розеткой листьев, а для сохранения высокого качества при хранении сразу после уборки головки охлаждают до 4° С. В хранилище капусте также требуется холод – 0-1° С при относительной влажности 95-98%.

В таких условиях цветная капуста может храниться до четырёх недель, вплоть до начала пожелтения укрывных листьев.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🍉 День поля «Бахчевые культуры в Краснодарском крае»

Совсем скоро встречаемся на демоучастке, где вживую покажем лучшие гибриды арбузов и дынь от компании «Сингента».

На площадке вы увидите:
🍉 Арбузы: Топ Ган F1, Барака F1, Геркулес F1, Мирсини F1, Лориан F1, Поларис F1, Багама F1, Дорин F1.
🍈 Дыни: Майллот F1, Ханивелл F1.

📋 Программа:
⚪ 09:15–10:00 — регистрация и встреча гостей;
⚪ 10:00 — приветственное слово Сергея Пунтуса, территориального менеджера по продажам;
⚪ 10:05 — доклад Вадима Мокроусова: «Ассортимент семян арбузов и дынь “Сингенты”»;
⚪ 11:15 — выступление Кирилла Михайленко: «Защита бахчевых культур»;
⚪ 11:30 — дружеский обед и неформальное общение.

Спикеры:

👨‍🌾 Вадим Мокроусов, специалист по развитию продуктов в открытом грунте;

👨🏼‍💻Кирилл Михайленко, региональный менеджер по работе с ключевыми клиентами «Сингенты».

📅 Дата: 6 августа
📍 Локация: Краснодарский край, Гулькевичский район, хутор Новокрасный: (https://vk.cc/cOgfHA)

❓ Появились вопросы? Напишите в комментариях — оперативно ответим!
🎄 Дорогие друзья!

Поздравляем вас с наступающим 2025 годом!

Пусть этот год принесет вам вдохновение, радость и множество ярких моментов! Желаем, чтобы все ваши усилия были вознаграждены отличными результатами, а каждый день нового года радовал успехами и приятными сюрпризами.

Мы искренне восхищаемся вашим трудом и тем, как вы с любовью и преданностью вкладываете душу в свою работу. Пусть 2025 год станет годом новых возможностей, изобилия и исполнения самых заветных желаний.

С наступающим Новым годом! 🌟
Быстрорастущий айсберг

Салаты типа айсберг, помимо прочих своих достоинств, хороши тем, что их выращивают в течение всего сезона. Если правильно подобрать сорта, то можно организовать в хозяйстве салатный конвейер, поставляя на рынок свежую продукцию в течение едва ли не всего года. И всегда так внезапно наступающая осень в этом деле не помеха: в ассортименте салатов компании «Сингента» есть сорта, предназначенные для выращивания в несколько оборотов. Например, Айс Циркль можно выращивать и летом, и осенью, и даже для весенней реализации. Неслучайно, видимо, в его названии есть слово «круг» — настоящий круговорот салата в хозяйстве.

С качеством урожая у этого айсберга тоже всё в порядке. Спустя 40-55 дней вегетации равномерно созревают выровненные, однородные кочаны компактного, средне-крупного размера. Даже в случае большой массы кочана он заполняется не слишком плотно, изящно укладывая свои внутренние листья. А его округло-плоская форма идеально подходит для упаковки. Главное, чтобы через эту упаковку был хорошо виден чудесный цвет Айс Циркль, ведь покупатель влюбляется сначала глазами, и только потом вкусовыми рецепторами. Со вкусом, кстати, у салата «Сингенты» тоже всё в порядке!

Айс Циркль растёт на всех типах почв, устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы и внутреннего некроза, а его пластичность позволяет ему оставаться равнодушным к перепадам температур, нередким для осени и весны. Реализовывать его можно в свежем виде или отправлять на переработку. Не салат, а мечта овощевода!

Подробнее о салате: https://clck.ru/W9F4s

#Syngenta_гибриды