3 июня 2022 года

???? Пришло время объявить культуру-победителя! По результатам голосования в лидеры выбился томат, и сегодня вы можете задать вопросы нашим экспертам в части выращивания и ухода за ним.

Оставляйте свои вопросы в комментариях, а на следующей неделе мы подготовим для вас материал с рекомендациями ????

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, мы приготовили не только арбузные новости! ????

В хуторе Бейсужек второй, Выселковского района, Краснодарского края созрела наша солнечная новинка — дыня Майллот F1.

Средний вес плода составил 1,5-2 кг, не трескается и хорошо «перестаивает в поле». Как отметили наши коллеги, вкус гибрида получился изумительным, а ярко-жёлтый цвет коры привлекает внимание.

Больше информации о нашей новинке Майллот F1 на сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/melon/maillot-f1.

#Syngenta_новостисполей
Правитель сладких стран

Несколько веков назад вокруг России располагалась вереница ханств –
обломков огромной Золотой Орды. Постепенно все они стали частью нашей страны, и теперь эти земли составляют существенную часть
сельскохозяйственного пояса. Меняются времена, совершенствуются
технологии, но когда смотришь, например, на выжженное солнцем поле, на котором тут и там лениво греются круглобокие арбузы, кажется, что дух
жаркого Астраханского ханства проявляется сквозь века. Вот и арбуз «Мирза F1» приходит, чтобы снова покорить эти земли своей аристократической поступью.

Что может предложить этот гибрид компании «Сингента» многое
повидавшим южным бахчеводам? Прежде всего, уникальное сочетание
потребительских и технологических качеств: «Мирза F1» обладает тёмной
мякотью с малым количеством семян, быстро спеет (55-60 дней от высадки
рассады), хорошо завязывает плоды даже в прохладных условиях. Арбуз
довольно крупный (7-8 кг) и выровненный по размеру и форме, кстати,
приятно округлой. Если вы ориентируетесь на требования супермаркетов и предпочтения их посетителей, «Мирза F1» – ваш вариант.

Когда-то мирзы из ханских государств активно перебирались в
столицы, чтобы добиться успеха и послужить процветанию России. Мы
уверены, что и арбуз «Мирза F1», родившись на благословенном Юге,
обретёт славу, почёт и уважение в крупнейших городах страны с их
плодовыми рынками практически бездонной ёмкости.
Защита лука от болезней и вредителей

Важнейшим элементом технологии выращивания лука и условием получения хорошего урожая является защита от болезней и вредителей. Опасность угрожает луку уже на ранних стадиях вегетации, например, всходы могут заражаться корневыми гнилями. Для профилактики этого заболевания необходимо протравливать семена фунгицидами или приобретать уже протравленные семена.

Фунгициды способны защитить лук и от таких распространённых болезней, как пероноспороз и альтернариоз (пурпурная пятнистость). Основные источники заражения – растительные остатки и живущие в почве патогены, поэтому наряду с применением химических СЗР необходимо тщательно убирать остатки растений (в том числе сорняков), проводить глубокую вспашку земли, соблюдать севооборот, не высаживая лук на одной площадке чаще чем раз в 3-4 года. Среди фунгицидов, зарегистрированных для применения на луке, выделим РИДОМИЛ ГОЛД® МЦ, КВАДРИС®, РЕВУС® и БРАВО®.

Насекомые-вредители тоже способны угрожать луку уже на ранних стадиях вегетации. В частности, луковая муха откладывает яйца в почву, а затем отродившаяся личинка внедряется в растение, повреждая корневую систему и способствуя распространению гнилей. Другой опасный вредитель – табачный (луковый) трипс, чьи личинки живут и питаются в основном в точках роста культуры. Выделим также луковую моль, скрытноживущее насекомое, воздействие которого приводит к перегибам и переломам листьев. Агротехнические способы контроля вредителей лука – удаление растительных остатков и сорняков, вспашка почвы, севооборот, правильный подбор сортов и использование инсектицидов, таких как ФОРС®, АКТАРА®, КАРАТЭ® ЗЕОН.

Только своевременная защита лука от сорняков и вредителей позволит получить качественный и высокий урожай, обладающий привлекательными потребительскими характеристиками.

#Syngenta_агротехнологии