18 июня 2021 года

Агротехнология кабачков 2: уход за посевами и уборка урожая

Второй пост из серии, посвящённой секретам возделывания кабачков, посвящён уходу за посевами в период вегетации и последующей уборке урожая. Пожалуй, главное, о чём стоит позаботиться овощеводу, выращивающему кабачки, это хороший полив. Можно использовать все доступные методы – дождевание, рытьё канавок, капельные системы орошения и микроорошение. Количество используемой воды зависит от таких факторов, как тип почвы, температура, стадия роста кабачка и количество выпавших осадков.

Другой важный элемент агротехнологии – удобрения. Точное количество вносимых удобрений определяют посредством анализа почвы. Но обычно тыквенным культурам подходит схема: осенью под вспашку 40-60 т органических и 60 кг/га минеральных удобрений в действующем веществе: азот, фосфор и калий. В качестве предпосевного внесения удобрений рекомендуется 40 кг/га в действующем веществе: азот, фосфор и калий, а так же в процессе вегетации проводить внекорневые и  прикорневые подкормки азотными удобрениями с микроэлементами не менее 3-х раз, из расчета суммарного количества азота 50-60 кг/га. Идеальная температура для выращивания кабачков – 25-32°C. Более высокие температуры негативно сказываются на опылении цветков и приводят к снижению урожая. Кстати, для лучшего опыления кабачков на посевы рекомендуется устанавливать пчелиные ульи.

Убирать урожай следует по мере роста и созревания плодов. В пиковый период, который длится около 3-4 недель, можно собирать один плод в день с каждого растения. Высоким считается урожай в 10 т/га и более. Собирать плоды желательно утром, когда температура не достигла максимума, а затем сразу охлаждать их и отправлять на хранение.

Таковы основные элементы агротехнологии выращивания кабачков. А в следующем посте мы расскажем о системе защиты этой культуры.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, начинаем понедельник с новой темы! ????

Сегодня поговорим о салате — культуре, требующей особого ухода. Мы знаем секреты его выращивания и делимся с вами подборкой публикаций:

???? [https://vk.com/feed?q=%23Syngenta_%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8§ion=search&w=wall-177421739_1550|Секреты выращивания салата]

???? [https://vk.com/feed?q=%23Syngenta_%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8§ion=search&w=wall-177421739_1558|Как правильно сеять салат]

???? [https://vk.com/feed?q=%23Syngenta_%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8§ion=search&w=wall-177421739_1654|Какая почва нужна салату?]

???? [https://vk.com/feed?q=%23Syngenta_%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8§ion=search&w=wall-177421739_1711|Как провести посадку салата]

#Syngenta_агротехнологии
#Syngenta_вопрос_эксперту

❔ Рубрика «Вопрос эксперту» возвращается!

Теперь — в новом формате.

Вы можете задать вопросы экспертам «Сингенты» по тем направлениям, в которых они обладают глубокой практической экспертизой.

👤 Первый эксперт — Вадим Мокроусов. Менеджер по развитию овощных культур открытого грунта, кандидат сельскохозяйственных наук.

🍅 Специализация Вадима в «Сингенте»: томат, сладкий перец, арбуз, дыня, кабачок.

🍀 Хотите узнать, как избежать типичных ошибок при выращивании культур в открытом грунте?

🍀 Интересуют особенности полива бахчевых культур?

🍀 Не знаете, как выбрать оптимальный гибрид для вашего региона?

💬 Оставляйте свои вопросы в комментариях — Вадим выберет 3–4 самых интересных и ответит на них в следующих постах.

Собираем вопросы до 12:00 23 июня.
«Овощная усадьба» расширяет географию

Наш новый сайт овощнаяусадьба.рф всё больше похож на настоящую дворянскую усадьбу: он красив, богат и чрезвычайно комфортен для всех его обитателей. Неудивительно, что каждый посетитель сайта чувствует себя истинным барином, вальяжно обозревающим свои владения – бесчисленные грядки со спелыми, аппетитными овощами. А как широки эти владения – уже пять хозяйств из трёх федеральных округов! Но это не предел: скоро на нашем сайте появятся два новых хозяйства, по которым вы сможете совершить содержательную и информационно насыщенную экскурсию.

А чтобы вы смогли всё внимательно рассмотреть, не упустив ни одну деталь, пользователям мобильной версии мы рекомендуем после перехода из карты в полевой тур включать полноэкранный режим. Переключаться между гибридами можно в нижней части экрана, где все наименования расположены в одну строку. Попробуйте зайти на сайт со смартфона, и вы убедитесь, что по своему удобству такой вид экскурсии ничем не уступает пользованию сайтом с компьютера. А если учесть возможность прогуливаться по «Овощной усадьбе» в любое время и в любом месте, то в чём-то даже выигрывает.

Итак, ждём появления двух новых хозяйств на нашей карте и приобщаемся к передовым практикам овощеводства. И это только начало: велика Россия, широки её просторы, и не менее широка география выращивания гибридов от компании «Сингента»!