15 октября 2021 года

10 дней семена от «Сингенты» ждали того, кому же они отправятся в качестве подарка за победу в нашем конкурсе. И, наконец, дождались: вырастить прекрасный урожай овощных культур в следующем сезоне попробует [id260309768|Елена Печуро].

Именно её генератор случайных чисел выбрал победительницей конкурса репостов от «Сингенты». Мы поздравляем Елену и желаем ей успехов и во многих других делах и начинаниях.

А всех, кто принял участие в нашем конкурсе, но в этот раз не выиграл, мы благодарим за активность и призываем попробовать ещё раз, ведь очередной конкурс не за горами. И новые замечательные подарки от нашей компании ещё не раз найдут своих удачливых владельцев.

Следите за объявлениями в сообществе и приглашайте друзей, чтобы они тоже открыли для себя мир вкусных и полезных овощей от «Сингенты»!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Агроклиматические условия выращивания арбуза

Насколько требователен арбуз к агроклиматическим условиям выращивания? Именно это мы и попытаемся выяснить в сегодняшнем посте!

— Первое, что арбуз требует в большом количестве, это свет, особенно в фазе 4-5 настоящих листьев и в период плодоношения. Любое затенение негативно сказывается на развитии плетей и наливе подов: созревание происходит позже, а сами плоды получаются мелкие и несладкие.

— Не меньше света арбуз ценит тепло. Минимальная температура почвы при посеве семян в открытый грунт — 12 °C, температура наилучшего прорастания семян — 15 °C, а оптимальная температура созревания — 25-30 °C. В более холодных условиях слабо развивается корневая система, развивается фузариозное увядание, а урожайность падает. Чтобы снизить этот эффект, рассаду арбуза закаливают: за три дня до высадки дневную температуру поддерживают на таком же уровне, как на улице.

— К влаге у арбуза требования не такие высокие — это засухоустойчивая культура. За счёт мощной силы всасывания корней арбуз способен использовать влагу при влажности почвы всего 6%. Тем не менее, для получения хорошего урожая арбузы стоит обильно орошать — в среднем, 160 л доступной воды на 1 м2. Максимальное количество влаги ему требуется в период цветения и образования плодов. Однако старайтесь избегать переувлажнения, иначе рост плетей замедлится, цветение запоздает, а сахаристость плодов снизится.

— Лучшая почва для арбуза — песчаная, хорошо аэрированная. На тяжёлых плотных почвах достойный урожай можно получить только при их качественной подготовке, а вот глинистых, затапливаемых и плохо прогреваемых участков следует избегать. Чувствительность к засолению почвы у арбуза умеренная.

Как видим, арбуз не слишком сложен в выращивании, однако специфические требования к агроклиматическим условиям у него всё-таки есть. Соблюдайте их, и получайте яркие, сочные и сладкие арбузы от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #арбуз #выращиваниеарбуза
🌟 Испытатели «Сингенты»: итоги августа

Друзья, до конца нашего проекта «Испытатели «Сингенты» остался один месяц! Делимся успехами участников и ждём заключительные отчеты в сентябре ☺️
Напоминаем, что все обзоры проекта можно посмотреть по хештегу #испытатели_Syngenta в нашем сообществе ВКонтакте.

🌿 [https://vk.com/wall-224225489_951|Инга Иванова]
🌿 [https://vk.com/wall317478896_5246|Оксана Варшавская]
🌿 [https://vk.com/wall792804662_3140|Crazy Dacha]
🌿 [https://vk.com/id127439187?w=wall127439187_19672|Анжелика Львовна]
🌿 [https://vk.com/wall396406811_1653|Alla Khr]
🌿 [https://vk.com/wall674934926_9475|Валентина Крюкова]
🌿 [https://vk.com/wall-211744223_16126|АНЮТКИНЫ ГРЯДКИ]
🌿 [https://vk.com/wall279418381_1656|Юлия Потапова]
🌿 [https://vk.com/wall223847820_3998|Юлия Токарева]
🌿 [https://m.vk.com/wall-50042388_8762|Семья Катковых]
🌿 [https://vk.com/wall296471110_835|Максим Новиков]

#испытатели_Syngenta
Фокус на вкус

Что такое лето в России? Это время, когда природа одаривает тебя нежностью, словно пытаясь искупить вину за всё, что ты вытерпел с октября по апрель. Она ласкает тебя неагрессивным солнечным светом и мягким ветерком, радует глаза зеленью, одаривает богатством вкусов. И всё вокруг такое тонкое и хрупкое, будто готово рассыпаться от одного неосторожного слова. Такому лету прекрасно подойдёт нежный вкус сладкой кукурузы «Акцентуэта F1» - новинки этого сезона от компании «Сингента».

Всё в этом гибриде соответствует требованиям рынка. Помимо приятного вкуса это, конечно, цвет ленивого солнца и длина початка – 20-21 см. Початок заполнен зёрнами до самого верха, а ряды зёрен идеально ровны. Выращивать кукурузу «Акцентуэта F1» легко и приятно: гибрид хорошо адаптируется к условиям возделывания, сопротивляется полеганию и болезням, а початок полностью укрывается своей зелёной кожицей. Созревает гибрид за 80 дней.

Мы не боимся показаться слишком самонадеянными, если скажем: «Акцентуэта F1» – возможно, лучший гибрид для реализации в свежем виде. Что это за лето без желтеющих початков на рынках, пляжах и вдоль дорог? Кто-то предпочитает покупать уже вареную кукурузу, кто-то варит сам, кто-то любит обильно солить, кто-то есть так… Вариантов много, но найти человека, способного пройти мимо кукурузы, в летней России почти невозможно. И вы можете быть уверены: мимо вашей «Акцентуэты F1» уж точно не пройдут!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/UHHJQ