20 июля 2023 года

🌿 Польза сладкого перца для здоровья

Сладкий перец — это не только вкусный, но полезный продукт. Как он помогает укрепить здоровье, читайте в нашем материале!

🔸 Витамины. В перце содержится комплекс различных витаминов: А, В6, B9, Е, С и К. Однако, перцы разных цветов могут различаться по питательной и витаминной ценности. Например, количество витамина А в красном плоде в 7-8 раз превышает его количество в зелёном и обеспечивает 150-170% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

🔸 Антиоксиданты. Наличие в составе различных антиоксидантов, особенно каротиноидов (лютеина и зеаксантина), позволяет предотвращать развитие хронических заболеваний.

🔸 Для зрения. Благодаря высокому содержанию витамина A, употребление перца положительно влияет на зрение. Каротиноиды защищают сетчатку, предотвращая образование катаракты и дегенерацию жёлтого пятна.

🔸 Для сердца. Сладкий красный перец содержит большое количество бета- и альфа-каротина, лютеина и зеаксантина. Они помогают снизить риск возникновения сердечных заболеваний.

Включайте сладкий перец в ваш рацион и укрепляйте здоровьё! Если вы хотите выбрать гибрид для выращивания на будущий сезон, заходите на сайт «Сингенты», чтобы ознакомиться с ассортиментом компании: https://vk.cc/cpxfvP ✨

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

История не о семенах

Каждое утро мы начинаем новую историю. Совсем крошечную в масштабах страны, и такую важную для нас. Между нами километры и часовые пояса, мы живём в разных городах и регионах, и даже погода у нас за окном разная. Но нас объединяет наша команда — дружный, слаженный коллектив профессионалов, в котором каждый — незаменим.

Мы хотим рассказать вам о том, каким стал для нас уходящий 2021 год, о нашей команде и об опытах, которые мы проводили в течение года. А ещё — о наших клиентах, которые помогали нам в этой работе. Мы благодарим каждого, кто был с нами всё это время, и надеемся, что скоро встретимся вновь — в 2022-м!

#сингента #семенаовощныхкультур #семена
#Syngenta_агротехнологии

🍉 Бессемянные арбузы: триплоидная магия на полях

В основе создания бессемянных арбузов — точная работа с генетикой. Обычные арбузы — это диплоиды: они имеют два набора хромосом. Если с помощью специальных технологий увеличить их число вдвое, получаются тетраплоиды — с четырьмя наборами. Когда тетраплоид скрещивается с диплоидом, рождается триплоид — гибрид с тройным набором хромосом. Именно он и дает нам арбузы без косточек: он не способен пройти мейоз, а значит, не формирует зрелых семян.

Но сама по себе триплоидность — это еще не залог урожая. Чтобы на растениях завязались плоды, рядом обязательно высаживают обычные сорта (опылители) в соотношении 3:1. Насекомые, особенно пчелы и шмели, играют здесь ключевую роль. Опыление без них практически невозможно.

🎯 Для аграриев бессемянные арбузы — это не просто мода, а эффективное решение, которое имеет ряд преимуществ:

✔ высокая товарность;
✔ плотная мякоть и яркий цвет;
✔ без косточек — минимум отходов при переработке;
✔ отличная транспортабельность;
✔ Brix — 11–12 %.

📸 А вы выращиваете бессемянные арбузы? Покажите свой урожай в комментариях!
Капусты-сестрички: секреты выращивания

Цветная капуста и брокколи – ближайшие родственники. Поэтому агротехнические приёмы выращивания у этих овощей практически идентичны. О них – наш сегодняшний пост.
Вообще, у цветной капусты и брокколи хорошие перспективы в России, ведь им подходит наш климат: оптимальная температура для этих культур – 15-20 °С. Жара и сухость приведут к различным физиологическим нарушениям. Правда, и заморозки эти капусты не любят. Почва нужна влагоёмкая, но не подмокшая, оптимальные типы – чернозём, подзол, торф низинный, лугово-черноземные почвы, рН для минеральной почвы – 6,5–7,5, для торфяной – 6,0–6,5. При этом стоит избегать выращивания цветной капусты после других капустных культур, а готовить почву нужно в год, предшествующий выращиванию – внесите удобрения (особенно необходим азот) и избавьтесь от сорняков. Весной перед посадкой требуется глубокое рыхление с прикатыванием.
Для производства рассады лучше использовать многоячеечные кассеты и готовые почвенные смеси. Семена высевают на глубину 0,5-1 см. Не передерживайте рассаду: она должна иметь 5-6 правильно сформировавшихся листьев и сильную корневую систему. Оптимальная высота – 15-16 см. Высаживайте капусту с плотностью 2,5-4,5 растения на 1 м2. И не забывайте об орошении: цветная капуста и брокколи требуют большого количества влаги в почве.
Чтобы поставлять капусту на рынок в течение всего сезона, высаживать гибриды нужно в 6-7 приёмов. Весной высаживайте гибриды с коротким периодом вегетации, летом – устойчивые к высоким температурам, а осенью, в лучший период для роста цветной капусты, устойчивые к грибковым болезням. Компания «Сингента» разработала конвейер цветных капуст для разных регионов России, так что с подбором гибридов проблем не возникнет.