31 марта 2022 года

Розовый томат нового поколения

Малдуо F1 — индетерминантный гибрид розового томата для пленочных теплиц. Эта новинка «Сингенты» имеет отличные шансы понравиться российским овощеводам, ведь у неё есть то, чем должен обладать хороший гибрид нового поколения. И в первую очередь — достоинства плода: красивая округлая форма, высокая однородность, «удобная» масса 220-250 г. Плоды не растрескиваются и не имеют зелёных пятен на «плечиках». Про вкусовые качества и говорить нечего: «Сингента» выпускает на рынок только вкусные томаты, идеальные для реализации в свежем виде.

Всё остальное у Малдуо F1 тоже на уровне: растение сильное, урожайность — стабильно высокая, а спектр устойчивости настолько широк, что перечислению заболеваний, к которым устойчив гибрид, можно было бы посвятить отдельный пост. Среди них, например, вирус табачной мозаики (ToMV), вертицилёзное увядание (Va), кладоспориоз (Ff A–E) и так далее — всего около десятка наименований.

Выбрав Малдуо F1, вы можете быть уверенным в получении превосходного результата. В любых условиях он будет стремиться реализовать свой потенциал и даже простит вас за некоторые ошибки выращивания. Ведь Малдуо F1 — томат нового поколения, поколения, которому принадлежит будущее.

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #овощеводство #закрытыйгрунт

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

КОНКУРС!

Друзья, пришло время нового конкурса! У вас есть все шансы на победу – достаточно выполнить простые условия:

– Подписаться на наш аккаунт
– Поставить лайк этой публикации
– В комментариях под постом отметить друга и поставить любой овощной смайл. Один комментарий = одна отметка.

Конкурс продлится до 31 октября. Участникам  есть за что побороться – победитель, которого мы выберем традиционно, с помощью генератора случайных чисел, получит от нас фирменный приз. Итоги конкурса ждите 3 ноября!

Полные правила конкурса по ссылке: https://clck.ru/YQK4T

Желаем удачи!
Механический контроль арбуза над сорняками

Нежелательная растительность в виде сорняков наносит значительный вред хозяйству. Она способствует распространению вредителей и болезней, а также снижает урожайность культуры, ухудшает качество продукции, оказывает негативное влияние на здоровье людей, нарушает состав и структуру местных фитоценозов.

Поэтому контроль сорняков необходим уже с первых недель роста и развития арбуза. Одним из самых эффективных методов является механический. Применяются все меры по обработке почвы: дискование, вспашка, культивация, боронование и прополка. Данные способы изменяют влияние света, температуры и влаги на сорняки, и для некоторых видов прерывают покой семян, что приводит к раннему прорастанию и практически полному избавлению от них.

Самым надёжным способом борьбы с сорняками является глубокая культивация. Она уничтожает их ростки и корни, выворачивая на поверхность семена, но важно учесть, что глубина и кратность междурядной обработки должна ограничиваться ростом культуры. Корни арбуза могут размещаться от грядок на расстоянии, равном длине плетей, и глубокая междурядная культивация, когда растения арбуза уже взрослые, может травмировать корни. Поэтому проводить механический контроль следует аккуратно, чтобы сохранить необходимое потребление воды и питательных веществ культурой и не спровоцировать ряд заболеваний.

Больше информации о технологии выращивания и защите арбуза представлено в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
🌟 События «Сингенты» в январе

Друзья, собрали краткую памятку по всем мероприятиям месяца, чтобы начать год активно 😉 На повестке дня — семинары и предзапись на проекты тестирования, которые начнутся уже в марте.

📅 23 января — Совместный семинар с дистрибьютором ООО «Вера» «Перспективные гибриды капустных культур для Республики Марий Эл»

📍 Место проведения: Марий Эл, Горно-Марийский район, с. Микряково.

Начнем год со знакомства с капустными культурами. Спикеры семинара: специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука Роман Литвинов, менеджер по продажам «Сингенты» Алексей Чупрынин, региональный полевой эксперт по картофелю и специализированным культурам Александр Николаев и специалист по внедрению цифровых сервисов Владислав Ульянов — расскажут о рынке капустных культур, технологиях выращивания, эффективной защите и новых цифровых решениях в сфере овощеводства. Присоединяйтесь!

📅 28 января — Совместный семинар с дистрибьютором ТК «Партнер» «Линейка арбузов компании «Сингента» и средства защиты»

📍 Место проведения: Астраханская область, село Никольское

Поговорим об арбузах в одном из главных арбузных регионов России — Астраханской области. Менеджер по продажам Сергей Чернышов поделится информацией об ассортименте арбузов «Сингенты» в разных сегментах, специалист по бахчевым культурам Вадим Мокроусов расскажет про линейку бессемянных арбузов, а менеджер по продажам СЗР Николай Качапкин — о способах защиты бахчевых культур. Гостей из других регионов ждём тоже — это возможность получить совет технического эксперта и поделиться своим опытом.

✨ [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_13893|Продолжается прием анкет на проекты тестирования 2025]

В этом сезоне запланированы 2 проекта тестирования: «Премиальные томаты и перцы "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон» (https://forms.gle/F5MWdy7LJVafoFdJ9) и «Капустный конвейер "Сингенты"» (https://forms.gle/AgFHUJAogr3rs3kX6). Проекты по выращиванию премиальных томатов, перцев и капусты стартуют уже в марте под руководством кураторов Аркадия Нестеровича и Романа Литвинова. Подробную информацию [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_13893|вы найдете в посте].

🌱 До встречи на семинарах, и ждем ваших анкет!