2 августа 2021 года

Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Смотрящий в глаза зимы

Горох «Джоф» от компании «Сингента» – не из тех, кто первым спешит на выход, в нетерпении толкая локтями зазевавшихся конкурентов. Гордо стоя в отдалении, он насмешливо мерит взглядом суетящихся сородичей, ведь «Джоф» знает: торопиться некуда и незачем. Там, за дверью – рты двуруких и тридцатидвухзубых великанов, перемалывающие первую весеннюю поросль. Пусть они насытятся, думает хитрый горох, утолят жажду свежих овощей, и задумаются о том, что будет дальше – неизбежной осенью, сезоном консерваций и заморозок. Тогда-то он и выйдет – полный достоинства «Джоф», и скажет – «Теперь я ваш».
Ведь этот сорт гороха – ультрапоздний, а потому идеально подходит для переработки. Это сильное вегетативное растение, устойчивое к стрессам. И к тому же высокоурожайное: в Краснодарском крае удавалось собирать по 7 т/га. «Джоф» формирует по девять зёрен в бобе, среднего и крупного размера.
Ранних и среднеранних сортов и гибридов достаточно у любой культуры, каждый производитель семян стремится задобрить фермеров быстрым урожаем. А вот с поздними сортами ситуация обстоит чуть хуже. Но зная о том, насколько большая часть гороха отправляется на консервацию и заморозку, «Сингента» решила порадовать его производителей ультрапоздним сортом. «Джоф» знает – его время ещё не пришло, он ждёт тех, кто поверит в него и возьмёт к себе в хозяйство. И осенью, когда все скороспелки перемелются в жерновах потребления, он отдаст свои богатства столь же терпеливым «великанам», как и он сам.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/3aTQrfo
🍉 Виды мякоти арбуза

Арбуз удивляет нас не только ярким окрасом кожуры, но и разнообразием мякоти. Она может отличаться не только по вкусу, но и по консистенции, и по цвету. Подробнее об этом рассказываем в нашем материале.

🌿 По консистенции выделяют несколько типов мякоти: грубоволокнистую — для неё характерно наличие пучков волокон, зернистую — становится сухой при перезревании, нежную и нежно-ватную — она словно тает во рту при употреблении. Сочность бывает высокой, средней и малой. Одним из главных показателей является сладость или содержание сахара (брикс). Он измеряется рефрактометром и делится на очень сладкую, сладкую и малосладкую мякоть. Её цветовая палитра также может быть довольно разнообразной:

🔸 Красная мякоть является «классической» и наиболее распространенной. Она сладкая, сочная и освежающая. В ассортименте «Сингенты» с красной мякотью представлены гибриды Соренто F1 (https://vk.cc/cmb3AY) , Топ Ган F1 (https://vk.cc/cmb3SE), Геркулес F1 (https://vk.cc/cpImre), Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1), Багама F1 (https://vk.cc/cpImym), Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW), Фасинейшен F1 (https://vk.cc/cmb3tF), Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea), Лориан F1 (https://vk.cc/cpImwZ) и Морена F1 (https://vk.cc/cpImzQ).

🔸 Жёлтая мякоть — экзотический вариант, который не так часто встречается. Он обладает более сладким медовым вкусом. В нашей линейке вы можете попробовать гибрид Еллоу Байт F1 (https://vk.cc/clhIQ7).

🔸 Рубиновая мякоть — настоящая находка для гурманов. Она не просто сладкая и сочная, но и обладает оттенком, который ассоциируется с драгоценными камнями. «Наш рубин» — Мирсини F1 (https://vk.cc/cgAzbm).

🔸 Оранжевая мякоть — это новый яркий и привлекательный вид, со вкусом таким же сладким и сочным, как у гибридов с красным окрасом. Сейчас эксперты «Сингенты» проводят тестирование арбуза с оранжевой мякотью, и возможно, совсем скоро он появится в ассортименте компании.

Полный ассортимент семян арбузов «Сингенты» доступен на нашем сайте: https://vk.cc/cpNc3N 😊

#Syngenta_о_культуре
Друзья, и вновь новости с полей! ????

На этот раз наша команда семян овощных культур провела оценку арбузов на территории ССПК «Юговощсбыт» в Астраханской области Ахтубинского района. Там наши эксперты протестировали новые гибриды, измерив качественные показатели: цвет мякоти, лёжкость, габариты, вес, размер семечек, выравненность плодов и т.д. С помощью рефрактометра проверили содержание сахара в арбузе, измерив значение Брикс. А плотность мякоти определили прибором, который называется плотномером — его вы можете увидеть на фото.

Благодарим нашу команду за то, что поделились процессом! Будем ждать новостей, а пока напомним вам, где можно найти наши арбузы на сайте: https://www.syngenta.ru/products/search/seed-vegetable/crop/watermelon ????

#Syngenta_новостисполей