21 апреля 2023 года

🍉 Режим камеры сращивания в процессе прививки арбуза

Друзья, продолжаем тему технологии прививки арбуза. Сегодня поговорим о режимах камеры сращивания.

Средняя температура в камере сращивания должна составлять 20-27°С, относительная влажность — 70-95%. Важно отрегулировать время выдержки для привитых растений, чтобы они не подвергались стрессу при возвращении в тепличную среду, и медленно акклиматизировать привитые растения, не вызывая постоянного увядания. Для этого нужно поместить привитые растения в предварительно увлажнённую камеру.

🌿 Рекомендации по установке режимов в камере сращивания:

🔸 День 1. Закройте камеру сращивания чёрным пластиком. Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 2. Держите камеру закрытой (без доступа света). Температура: 25-27°C (ночь/день), относительная влажность: 95-100%.

🔸 День 3. Откройте камеру и смочите внутреннюю часть (сбоку и сверху), после закройте камеру и отогните чёрный пластик вверх и в сторону от передней части камеры. Температура: 24-25°C (ночь/день), относительная влажность: 90-95%.

🔸 День 4. Оставьте камеру закрытой, удалите чёрный пластик со всех сторон камеры, кроме верхней части. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 5. Откройте камеру на 30 минут и опрыскайте внутреннюю часть камеры. Если произошло увядание, опрыскайте растения и снова закройте камеру. Полностью снимите чёрный пластик. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 80-90%.

🔸 День 6. Откройте камеру на 1 час, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, снова закройте камеру. Температура: 20-22°С ночью, 22-24°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 7. Откройте камеру на 3 часа, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 18-20°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 70-80%.

🔸 День 8. Откройте камеру на 6 часов, опрыскайте внутреннюю часть камеры и растения, если произошло увядание, закройте камеру. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 60-80%.

🔸 День 9. Удалите растения из камеры. Температура: 17-19°С ночью, 20-22°С днём, относительная влажность: 50-75%.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза
🌱 Выращивание салата Нордис: опыт производителя

Друзья, недавно с нами поделился опытом производитель, который выращивает салат Нордис в тепличном комплексе города Бронницы Московской области. Он прислал фотографии и рассказал о своих впечатлениях👇🏻

🔸 Агроном тепличного комплекса отметил привлекательный и компактный внешний вид салата с темно–зелеными листьями. Нордис предназначен для выращивания как на гидропонике, так и в грунте, что позволяет получать круглогодичный урожай.

🔸 Производитель остался доволен устойчивостью салата: он адаптирован к различными условиям выращивания, а также устойчив к стрелкованию и краевому ожогу листьев. Он не требует большого количества трудозатрат, поэтому привлекателен для производителя.

🔸 В тепличном комплексе отметили очень важный фактор — высокий процент выхода товарной продукции. Равномерность всходов отличная, а сроки вегетации соответствуют заявленным 35-45 дням. Фермер рассказал, что при той же массе листьев, Нордис вышел на 1-3 дня раньше, чем похожие типы салатов от других компаний. На 45 дне вегетации получился плотный кочан размером около 70 сантиметров и весом около 300 грамм вместе с горшочком. Нордис хорошо показывает себя в хранении, что важно при его реализации.

Благодарим производителя за обратную связь и предоставленные фото! ☺️

🌱 Друзья, в этой публикации мы отметили те характеристики, которые были важны производителю из тепличного комплекса. Поделитесь, пожалуйста, а какие характеристики в сортах салатов важны для вас?☺️

#Syngenta_полезное
🌱 Подготовка почвы к новому сезону

Друзья, вот и наступила осень! Пора готовиться к новому сезону. Так как качество урожая во многом зависит от почвы, важно правильно её обработать. Подробнее об этом в нашей публикации.

🔸 Уборка урожая. Перед обработкой почвы необходимо полностью собрать урожай и убрать все растительные остатки. В производственном масштабе следует провести дискование для измельчения растительных остатков.

🔸 Избавление от сорняков. Чтобы спровоцировать рост сорной растительности, можно провести дискование и верхний полив в южных регионах там, где довольно сухо. В северных регионах сорняки прорастают без специальных действий. После этого проводится обработка сплошными гербицидами.

🔸 Вспашка почвы. В некоторых регионах практикуется вспашка для улучшения качества почвы и уничтожения сорняков. Но на некоторых землях, где неровный рельеф (овраги, склоны и т.п.), не рекомендуется проводить вспашку почвы, так как весенние воды могут смыть часть плодородного грунта в овраг.

🔸 Глубокорыхление. Этот приём позволит начать весенние работы в полях раньше. Также он помогает избежать застоя воды в рельефных понижениях, а в засушливые периоды позволяет подпирающей влаге подняться вверх, в область распространения корневой системы растений.

🔸 Закисление или известкование почвы. В зависимости от того, какая почва на участке, необходимо регулировать уровень её кислотности. Если почвы щелочные с рН более 7,5, проводят закисление, если почвы кислые с рН менее 5 — известкование. Для этого используют известь или серу.

🔸 Внесение удобрений. Для овощных культур осенью целесообразно вносить под дискование хлористый калий. Если внести полный набор NPK, то вероятность потери N при зимних дождях или весеннем таянии снега равна 80%. Также можно внести перегной. Свежий навоз под овощные культуры вносить не следует, так как в нём содержатся патогены и семена сорных растений, которые будут всходить следующей весной.

Обработанная почва обеспечит вас более качественным урожаем в следующем году, поэтому важно уделить ей внимание уже сейчас. Больше информации о подготовке почвы для овощных культур читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/cqyTN6 😉

#Syngenta_агротехнологии