9 июня 2022 года

Килацис F1 — комбинация устойчивости к киле и фузариозу

Встречаем наш универсальный гибрид белокочанной капусты — Килацис F1! Он предназначен для реализации в свежем виде в течении лета и осени. Пригоден для свежего потребления и для квашения. Созревает за 85-90 дней, формируя красивый выровненный кочан округлой формы с отличной внутренней структурой. Долго стоит в поле, сохраняя товарные качества от созревания до поздней осени, достигая 3-4 кг. Устойчив к киле, фузариозу и растрескиванию. Кроме того, идеально подходит и для загущенных посадок, что позволяет формировать более мелкий кочан.

Килацис F1 — это отличное решение для формирования качественного и здорового урожая. С ним процесс выращивания пройдет с удовольствием!

#Syngenta_новинки

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Огуречная технология: готовим почву

«Не учите меня жить!» – говаривал Остап Бендер. «Не учите меня выращивать огурцы!» – мог бы дополнить Великого комбинатора практически любой овощевод, ведь из-за их распространённости это умеет делать практически каждый. Однако мы в рамках нашего огуречного месячника всё же традиционно поговорим о технологических аспектах выращивания огурцов, ведь повторение – мать учения. И, кстати, призываем делиться в комментариях своими секретами. Всегда есть шанс узнать что-то новое!
Начинаем, как водится, с почвы. В-принципе, огурцы можно выращивать на почвах любого типа, однако лёгкие, рыхлые и богатые органикой почвы подойдут всё-таки больше тяжёлых и бедных. Содержание питательных веществ в почве – ключевой вопрос, ведь огурцам нужно обеспечить постоянный рост и развитие плодов. Так, заблаговременно до посева стоит внести до50 т/га навоза или до 20 т/га куриного помёта. Азота требуется довольно много: около 130 кг/га в качестве основного удобрения и ещё 50 кг/га в качестве общей подкормки. Чтобы определить точную дозировку, нужно провести анализ почвы, ведь его переизбыток на начальных стадиях развития растения обернётся интенсивным вегетативным ростом и снижением урожайности.
Кроме того, огурцам требуются фосфаты (150-250 кг/га в виде сложных удобрений или суперфосфата), калий (150-200 кг К2О/га) и магний (50 кг МgO/га). Подчёркиваем: приведённые нами дозировки приблизительны, для определения точного количества удобрений нужны данные о концентрации микроэлементов в почве. Кстати, огурцам нужна периодическая ротация: если выращивать эти овощи на одном и том же месте больше четырёх лет, возрастает риск заражения чёрной корневой гнилью. Кроме того, огурцам требуется хорошая аэрация почвы и дренаж.
Итак, почву подготовили. А в следующий раз поговорим о технологии выращивания рассады.
🌱 Что такое всхожесть семян?

Это способность семян в определенных условиях проращивания и за установленный срок давать нормальные проростки. Измеряется данная величина в процентах соотношения проросших семян к общему количеству высеянных семян.

В овощеводстве всхожесть семян — один из наиболее важных показателей для того, чтобы оценить успех будущего урожая.

Важным фактором, который влияет на всхожесть семян, является их хранение. «Сингента» несёт полную ответственность за сохранность семян на наших складах и в процессах транспортировки к дистрибьюторам. Далее все зависит от того, как организовано хранение семян в хозяйствах.

Семена нельзя подвергать механическим воздействиям, так как это напрямую негативно влияет на их всхожесть. Температуру воздуха в хранилище необходимо поддерживать уровне +10-15 °С, а влажность — 30-40%. Также старайтесь сохранить от повреждений верхний цветной слой протравителя или инокулянта.

Мы рекомендуем предварительно проводить тесты на всхожесть, особенно если вы выращиваете овощные культуры под реализацию. Такие тесты в изобилии представлены в интернете, но можно получить и профессиональную консультацию в лаборатории. Специалисты помогут установить точный процент всхожести семенного материала.

Друзья, поделитесь в комментариях, а вы когда–нибудь пробовали высчитывать всхожесть семян от «Сингенты» и какой получили результат?🌿

#агрословарь_Syngenta
Розовый томат нового поколения

Малдуо F1 — индетерминантный гибрид розового томата для пленочных теплиц. Эта новинка «Сингенты» имеет отличные шансы понравиться российским овощеводам, ведь у неё есть то, чем должен обладать хороший гибрид нового поколения. И в первую очередь — достоинства плода: красивая округлая форма, высокая однородность, «удобная» масса 220-250 г. Плоды не растрескиваются и не имеют зелёных пятен на «плечиках». Про вкусовые качества и говорить нечего: «Сингента» выпускает на рынок только вкусные томаты, идеальные для реализации в свежем виде.

Всё остальное у Малдуо F1 тоже на уровне: растение сильное, урожайность — стабильно высокая, а спектр устойчивости настолько широк, что перечислению заболеваний, к которым устойчив гибрид, можно было бы посвятить отдельный пост. Среди них, например, вирус табачной мозаики (ToMV), вертицилёзное увядание (Va), кладоспориоз (Ff A–E) и так далее — всего около десятка наименований.

Выбрав Малдуо F1, вы можете быть уверенным в получении превосходного результата. В любых условиях он будет стремиться реализовать свой потенциал и даже простит вас за некоторые ошибки выращивания. Ведь Малдуо F1 — томат нового поколения, поколения, которому принадлежит будущее.

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #овощеводство #закрытыйгрунт