26 февраля 2020 года

Совершенство, обретшее плоть

Пусть вас не смущает название нового сорта салата от компании «Сингента»: «Типикал» – это не совсем «типичный» в смысле «обычный, стандартный». Это, скорее, «наиболее характерный», то есть такой, в чём ярко и полно проявились присущие чему-то черты. Фактически, салат «Типикал» – это эталон салата, в котором есть всё то, за что мы любим этот овощ. Например, насыщенный цвет листа, красивая форма, тонкий и свежий вкус, бездна полезных веществ. Неудивительно, что в Великобритании этот сорт стал хитом рынка.
А теперь «Типикал» готов покорить отечественный рынок. Но чтобы дойти до потребителей, он сначала должен приглянуться овощеводам, и его шансы весьма высоки. Ведь этот салат типа Романо достаточно прост и удобен в выращивании. За 45-60 дней вегетации «Типикал» успевает сформировать стандартный кочан с не слишком крупными округлыми листьями. Пучок весьма аккуратен, да и вообще салат весь очень аккуратный и «правильный». Как и положено эталону.
Кстати, в изначальном рецепте знаменитого салата «Цезарь», изобретённого ресторатором Цезарем Кардини в 1924 году, использовался именно Романо. И своим успехом во всём мире это блюдо в немалой степени обязано терпкости и аромату зелёного ингредиента. Но «Цезарь» – лишь одно из сотен блюд, в которых можно использовать салат «Типикал». Интернет пестрит рецептами! И мы надеемся, что овощеводы дадут россиянам возможность прикоснуться к блестящим гастрономическим традициям мира, в которых салат Романо занял своё почётное место.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2PkYbyf

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Отобрано с любовью

Можно ли в текстуре бобов спаржевой фасоли совместить плотность и нежность? Можно, если это фасоль сорта Вердигон от компании «Сингента». Добавьте к этому чудесный сладкий вкус бобов и привлекательную выровненность зелёных стручков, и получите идеальный выбор сорта для свежей реализации и переработки. Причём перерабатывать Вердигон можно и в монопродукт, и в различные овощные смеси.

Растение у этой спаржевой фасоли относится к вегетативному типу, оно мощное, прямостоящее и относительно высокое — 45-50 см. Стручки очень изящные и тонкие, не слишком длинные — 11-12 см при диаметре 6-8 см. Срок созревания бобов у сорта Вердигон достаточно продолжительный — 62 дня. Семена — характерного белого цвета.

Итак, спаржевая фасоль Вердигон от «Сингенты» плотная, ласково-нежная, а ещё — вкусная и благородно красивая. При создании этого сорта наши специалисты с любовью отбирали всё лучшее, чем славится спаржевая фасоль. И мы не сомневаемся, что потребители этого замечательного сорта ответят на это своей любовью и привязанностью!

#Syngenta_гибриды

#сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры #спаржеваяфасоль
Агротехнология перца: севооборот и подготовка почвы

В этом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассмотрим два важных вопроса. Первый из них — севооборот. Лучшими предшественниками считаются белокочанная капуста, лук, бахчевые и зерновые культуры. На прежнее место выращивания перец можно возвратить не раньше чем через 3-4 года. Не меньший промежуток должен быть между перцем и другими паслёновыми культурами — томатом, баклажаном и картофелем. В противном случае значительно повышается риск распространения болезней: микозы, вертициллезного увядания, опробковения корневой системы и других болезней, характерных для паслёновых. При несоблюдении принципов севооборота рассчитывать на высокий урожай перца не приходится.

Второй важный вопрос, на который мы хотим обратить внимание производителей перца, — подготовка почвы под культуру. Специалисты «Сингенты» рекомендуют высаживать рассаду в рыхлую землю, т.к. эта культура не любит плотного грунта с недостатком кислорода. Для этого ещё осенью необходимо провести основную обработку, глубина которой зависит от типа и структуры почвы. Весной рекомендуется провести культивацию с боронованием. Это поможет ускорить высадку рассады.

Что касается необходимого питания, то для основного внесения лучше всего подойдут простые удобрения. С осени вносят не более 20% азота, желательно в аммонийной форме, а также 80% фосфора и 50% калия. Кальциевые подкормки в карбонатной форме в норме 300-500 кг/га снизят риск развития у перца вершинной гнили. На пользу растению пойдут и органические удобрения, оптимальное количество которых — 60–80 т/га, которые вносятся с осени под основную обработку почвы. Для более эффективного использования удобрений их следует заделывать в корневую зону на глубину 15-30 см.

Расскажите, а как вы обычно готовите почву к высадке перца?

#Syngenta_агротехнологии

#Сингента #перец #севооборот #подготовкапочвы #высадкаперца
Основоположник бренда Kumato®

Kumato® — известный во всём мире бренд томатов шоколадного цвета от компании «Сингента». Томаты под этим брендом обладают уникальным сладким и одновременно пряным вкусом. Гибрид «Ольмека F1», который по праву может считаться основоположником этого перспективного бренда, — восхитительный томат с узнаваемым шоколадным оттенком и неповторимым вкусом, присущим каждому Kumato®.

«Ольмека F1» предназначен для выращивания в профессиональных стеклянных теплицах. Растение у гибрида отличается открытым габитусом, прекрасно держит баланс между генеративным и вегетативным развитием в течение всего сезона. Специалисты «Сингенты» рекомендуют прививать его на подвой гибрида «Арнольд F1» и нормировать кисти по 5–6 плодов. В целом, управление «Ольмека F1» достаточно лёгкое, а урожай — стабильно высокий и полностью прогнозируемый.

Средняя масса плода у гибрида — 100–110 г. Реализовывать томат нужно в свежем виде, в фирменной упаковке премиум-качества. При помощи необычной упаковки вы можете подчеркнуть уникальность и многочисленные достоинства томата «Ольмека F1». Интерес со стороны покупателей вам гарантирован!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/VSaiy

#Syngenta_гибриды
#Syngenta_новинки