25 июня 2022 года

Друзья! Спешим напомнить, что у нас проходит конкурс в телеграм-канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

Мы уже получили первые истории от наших подписчиков, присоединяйтесь и вы! Расскажите, за что любите работу в сельском хозяйстве и получите шанс стать обладателем фирменного приза от «Сингенты»!

Подробная информация доступна по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds/181

#Syngenta_конкурс

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Оценка овощных культур по шагам

Друзья, недавно наш специалист Семён Давыденко в рубрике #эксперты_Syngenta рассказал о том, как проходят испытания овощных культур. Одним из заключительных этапов его работы является их оценка. Это важный процесс, который позволяет определить и вывести на рынок лучшие гибриды и сорта для получения урожая высокого качества. Сегодня мы подробнее расскажем про каждый из этапов.

Шаг 1. Посев семян. На этом этапе определяется энергия всхожести, чистота и качество селекционного материала.

Шаг 2. Высадка в поле. После высадки в поле проводятся наблюдения жизнеспособности, силы роста и однородности растений. Также выявляются требования к внешним условиям и питанию.

Шаг 3. Созревание. На этапе созревания продолжаются наблюдения за скороспелостью и количеством получаемой продукции. Проводится подсчёт средней урожайности и сбор данных по устойчивостям к заболеваниям и вредителям, анализируется адаптивность гибрида к различным видам агротехнологий на сортоиспытательных участках, которые размещаются на базах в партнёрских хозяйствах.

Для оценки культур используются специальные инструменты — линейка, а также профессиональные приборы: рефрактометр (определяет концентрацию Brix соков растений из листьев, стеблей и корней), пенетрометр, а также полевые весы и другие инструменты.

Расскажите, а какие инструменты вы используете в своей работе при выращивании овощных культур?

#Syngenta_агротехнологии
Быстрорастущий айсберг

Салаты типа айсберг, помимо прочих своих достоинств, хороши тем, что их выращивают в течение всего сезона. Если правильно подобрать сорта, то можно организовать в хозяйстве салатный конвейер, поставляя на рынок свежую продукцию в течение едва ли не всего года. И всегда так внезапно наступающая осень в этом деле не помеха: в ассортименте салатов компании «Сингента» есть сорта, предназначенные для выращивания в несколько оборотов. Например, Айс Циркль можно выращивать и летом, и осенью, и даже для весенней реализации. Неслучайно, видимо, в его названии есть слово «круг» — настоящий круговорот салата в хозяйстве.

С качеством урожая у этого айсберга тоже всё в порядке. Спустя 40-55 дней вегетации равномерно созревают выровненные, однородные кочаны компактного, средне-крупного размера. Даже в случае большой массы кочана он заполняется не слишком плотно, изящно укладывая свои внутренние листья. А его округло-плоская форма идеально подходит для упаковки. Главное, чтобы через эту упаковку был хорошо виден чудесный цвет Айс Циркль, ведь покупатель влюбляется сначала глазами, и только потом вкусовыми рецепторами. Со вкусом, кстати, у салата «Сингенты» тоже всё в порядке!

Айс Циркль растёт на всех типах почв, устойчив к болезням вроде ложномучнистой росы и внутреннего некроза, а его пластичность позволяет ему оставаться равнодушным к перепадам температур, нередким для осени и весны. Реализовывать его можно в свежем виде или отправлять на переработку. Не салат, а мечта овощевода!

Подробнее о салате: https://clck.ru/W9F4s

#Syngenta_гибриды
Секреты хранения арбузов

Каждый сельхозпроизводитель заинтересован в том, чтобы довести до рынка в идеальном состоянии как можно большую долю собранного урожая. И здесь многое зависит от условий хранения плодов. В общем случае собранный урожай нужно как можно скорее увозить с поля и помещать в хранилище, однако на практике это не всегда возможно.
Случается, например, что срезанные со стеблей арбузы некоторое время приходится складировать прямо в поле. Как делать это правильно? Главное — позаботьтесь о тени — естественной или искусственной. Например, бурты можно разместить около лесополос либо накрыть слоем плетей и каких-нибудь других сорванных около поля растений. Другое важное правило полевого хранения — укладка плодов жёлтым пятном вниз, иначе в условиях недостаточного затенения эти места получат солнечный ожог.

При первой же возможности арбузы необходимо отправить в хранилище с оптимальной температурой 10–15°С и относительной влажностью воздуха 85–90%. Но даже при достижении идеальных условий хранений арбуз уже через 2–3 недели после сбора начинает терять потребительские качества — хрустящая структура мякоти разрушается. Поэтому, при планировании времени сбора, нужно учитывать ещё период транспортировки арбуза до конечного рынка сбыта. В частности, при отправке продукции на отдалённые рынки, плоды срезают с ветки до наступления максимальной зрелости и сокращают время пребывания в хранилище до минимума.

Итак, мы рассказали вам о секретах орошения, сбора и хранения арбуза, позволяющих выращивать и поставлять на рынок вкусную, полезную и привлекательную продукцию. Но есть и ещё один секрет: качество и количество будущего урожая во многом зависит от генетического потенциала выбранного вами гибрида. Хотите идеальный урожай? Выбирайте идеальные семена!

#Syngenta_агротехнологии

#урожай #урожайарбузов #семенаарбуза