30 июня 2022 года

Каждый сезон преподносит свои сюрпризы, и этот не стал исключением: проливные дожди, засуха, холодные ночи, вредители — всё это не могло не сказаться на развитии растений. Но наши агроблогеры не опускают руки и продолжают трудиться, чтобы получить качественный урожай! Многие уже смогли оценить сочный вкус томата, огурца и редиса и параллельно занимаются выращиванием арбуза, гороха, кабачка, фасоли, капусты, перца и кукурузы.

Участники проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.» настоящие труженики и проделывают большую работу. Мы благодарим всех за фото- и видеоотчёт в июне и продолжаем следить за новостями!

Не забывайте отмечать нас в публикациях с хештегом #станьагроблогеромсСингентой, ведь каждый месяц мы делимся полученными результатами в нашем сообществе!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 Что такое вертикальное фермерство?

С каждым годом вертикальное фермерство всё больше набирает популярность. Это новое направление в агросфере, и сегодня мы хотим рассказать о нём подробнее.

🔸 Вертикальное фермерство — это инновационный метод выращивания овощей и других сельскохозяйственных культур на многоуровневых стеллажах в помещении или в специально оборудованных структурах. Этот метод позволяет экономить пространство, а также контролировать условия роста и развития растений, создавая идеальные условия для их роста круглый год.

Преимущества метода:

🔸 устойчивость к климатическим изменениям;
🔸 использование специализированных площадей;
🔸 возможность круглогодичного производства овощей и зелени;
🔸 сокращение использования воды на 70%, по сравнению с традиционными методами;
🔸 использование разных типов зелёных культур: шпинаты, микрозелень, беби лифы и др.

Таким образом, основной принцип вертикального фермерства заключается в том, чтобы использовать пространство максимально эффективно. Оно позволяет увеличить плотность посадки культур и приводит к существенной экономии площади.

#агрословарь_Syngenta
🌿 Технология выращивания шпината

Выращивание шпината становится всё более популярным в производстве России. Он широко используется в кулинарии и доступен на рынке круглый год, но чтобы получить качественный урожай, важно правильно ухаживать за растениями.

🔸 Почва. Используйте торфяные и супесчаные почвы с рН 6–6,5. Проведите довсходовую обработку, рыхление.

🔸 Посев. Проведите прямой посев. Густота посева — 1,0-5-7 млн. на гектар, если сбор на пучок — 0.7-1 млн. на гектар, для комбайновой срезки — проводите уплотненные посевы.

🔸 Температура прорастания. Для непокрытых дражированных семян в состоянии покоя соблюдайте температурный диапазон. Наиболее комфортная температура для всходов равна 15–20 °C.

🔸 Посадка. При посадке в поле убедитесь в том, что блоки рассады не слишком сухие, не слишком влажные и не распадаются. На хорошем грунте достаточно 20–25 мм воды с электропроводностью ниже 2. Увлажните верхние 40 см почвы.

🔸 Полив. Проводите полив чистой водой с низкой электропроводностью. Обеспечьте растения регулярным поливом. Отсутствие баланса может сделать листья поникшими, с засохшими концами и замедлить рост. Слишком много влаги может увеличить риск заболеваний.

🔸 Уборка. Проводите сбор урожая в сухих условиях на 19-30 день (зависит от зоны выращивания, времени, условий), когда розетка достигнет желаемого веса. Тщательно очищайте розетки при срезании.

Получить качественный урожай позволит не только правильный уход за растениями, но и устойчивые к заболеваниям семена. Ознакомиться с ассортиментом шпината «Сингенты» вы можете на нашем сайте: https://vk.cc/coqnks.

#Syngenta_агротехнологии #Syngenta_шпинат
🌿 Гибриды белокочанной капусты для хранения

Друзья, вчера стартовал [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_5810|агропромышленный форум «ДагАгроКаспий»], на котором наша компания представила гибриды белокочанной капусты. Многие гости отметили качество кочанов, и сегодня мы хотим поделиться рекомендациями, как сохранить капусту на долгий срок:

1. Выбирайте гибриды капусты для длительного хранения. Они должны иметь частое жилкование и прочные жилки, высокое содержание сухого вещества и не быть слишком сочными.

2. Обращайте внимание на форму кочана: чем ближе она к округлой, тем меньше вероятность повреждения при укладке в контейнер (бурт) и выше выход стандартных кочанов после хранения.

🔸 Уже известные гибриды белокочанной капусты от компании «Сингента»: Новатор F1 (https://vk.cc/cmm76U), Сторидор F1 (https://vk.cc/cmm78U), Зенон F1 (https://vk.cc/cmm7al), Блоктор F1 (https://vk.cc/cmm7c8), Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht), Килатон F1 (https://vk.cc/cmm7gf), Саксесор F1 (https://vk.cc/cgAzkf), Зиелонор F1 (https://vk.cc/cmiNAC) и Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe) — отвечают всем требованиям, предъявляемым к гибридам для длительного хранения.

🔸 Они имеют сравнительно небольшой период вегетации (110–130 дней), что позволяет им достигать физиологической спелости при выращивании, устойчивы к повреждению трипсом, и у них меньше вероятность развития вторичной инфекции на повреждённых вредителями тканях. Эти гибриды не склонны к перерастанию и быстрому «старению» в поле и легко чистятся.

Если в этом сезоне вы планируете выращивать белокочанную капусту для хранения, рекомендуем подробнее изучить наш ассортимент гибридов на сайте: https://vk.cc/cmm7nv 🤗

#Syngenta_гибриды