31 декабря 2024 года

🎄 Дорогие друзья!

Поздравляем вас с наступающим 2025 годом!

Пусть этот год принесет вам вдохновение, радость и множество ярких моментов! Желаем, чтобы все ваши усилия были вознаграждены отличными результатами, а каждый день нового года радовал успехами и приятными сюрпризами.

Мы искренне восхищаемся вашим трудом и тем, как вы с любовью и преданностью вкладываете душу в свою работу. Пусть 2025 год станет годом новых возможностей, изобилия и исполнения самых заветных желаний.

С наступающим Новым годом! 🌟

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌱 Польза цветной капусты для здоровья

Цветную капусту полюбили после того, как узнали, что она не только богата набором полезных веществ, но и не теряет их при термической обработке. Расскажем побольше о пользе цветной капусты 👇🏻

🔸 Витамины

В цветной капусте содержится 77% рекомендованной суточной нормы витамина С. Также она богата содержанием витамина К и большим набором микро– и макроэлементов: калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний, селен, медь, марганец.

🔸 Польза для пищеварения

Благодаря большому содержанию клетчатки, этот овощ быстро утоляет голод. В 100 грамм продукта содержится всего 25 калорий, поэтому ее часто рекомендуют употреблять в пищу при похудении.

🔸 Польза для зрения

В цветной капусте, также как и в брокколи, содержится лютен и зеаксантин — вещества, помогающие снизить риск катаракты.

🔸 Польза для сердца

Недавние исследования ученых показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки улучшают работу сердечно–сосудистой системы. Пищевые волокна клетчатки связываются с холестерином и снижают его уровень — именно этот процесс налаживает работу сердца с сосудами.

Помните, что любые продукты необходимо употреблять в меру, чтобы не навредить своему здоровью ☺️

Ассортимент гибридов цветной капусты можно посмотреть на нашем сайте: https://vk.cc/cnoEit

#Syngenta_о_культуре
Болезни огурцов закрытого грунта

Условия выращивания огурцов в закрытом грунте близки к оптимальным, поэтому потенциал урожайности и его качество намного выше, чем при выращивании без укрытий. В то же время в теплицах создаются благоприятные условия для развития опасных болезней, способных уничтожить урожай. Среди наиболее опасных болезней огурца выделим следующие:

— Мучнистая роса. Для её развития требуются высокая влажность и тёплая погода, поэтому проявляется она чаще весной и осенью. Способствуют распространению болезни также сквозняки и резкое колебание температур.
— Ложная мучнистая роса (пероноспороз). Это заболевание также поражает растения при высоких температурах и влажности. Активно поражает культуру в открытом и закрытом грунте начиная с поздней весны и заканчивая поздней осенью Идеальная среда для его развития — капельно-жидкая влага на поверхности листьев.
— Серая гниль (ботритис). Развивается в условиях избыточной влажности. Чаще всего поражает механически поврежденные участки стеблей, черешков листьев, а при благоприятных условиях и плоды. Необходимо уделять особое внимание гигиене рабочих инструментов и проводимых операций с растениями.
— Угловая пятнистость листьев (бактериоз). Заболевание можно спутать с ложной мучнистой росой. Идеальные условия — высокие температура и влажность. Развитию болезни способствуют перепады температур и слабая гигиена.
— Корневая гниль. Основной причиной возникновения является нарушение воздушно-влажностного режима корневой зоны, т.е. неправильный режим полива.

Один из методов профилактики болезней огурцов – использование устойчивых гибридов. В продуктовой линейке «Сингенты» присутствуют гибриды, устойчивые ко многим основным заболеваниям огурцов. А о других методах профилактики мы расскажем в следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #болезниогурцов #семенаовощныхкультур #закрытыйгрунт
🧅 Почему лук полезен для здоровья?

С ранних лет мы знаем, что для профилактики возникновения простуды следует употреблять лук, но, кроме положительного эффекта на иммунную систему, лук воздействует и на весь организм. Современная медицина объясняет его пользу благодаря богатому химическому составу, и сегодня мы расскажем об этом подробнее.

🔸 Витамины и органические элементы. Лук содержит витамины С, А, Е, В1, В2, В5, сахара, клетчатку, пектины, фитин, азотистые вещества, органические кислоты, а также микро- и макроэлементы — K, Ca, Si, Mg, S, P, Cl.

🔸 Пищевые волокна. Лук — это источник растворимых пищевых волокон. Наличие в составе серы, кверцетина, флаваноидов, сапонинов и других биологически активных веществ предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, сахарный диабет, оказывает противовоспалительное, антиоксидантное, антибактериальное и иммуномодулирующее воздействие.

По данным исследований, репчатый лук повышает биологическую активность всех органов. После его употребления активизируется работа сердечно-сосудистой системы, почек и мочевого пузыря, лёгких, толстого кишечника и желудка, поджелудочной железы и селезёнки. Но употреблять его следует умеренно, так как есть ряд противопоказаний 🌿

В ассортименте «Сингенты» представлен широкий выбор семян этого полезного продукта. Больше информации доступно на нашем сайте: https://vk.cc/coLpw8. Расскажите в комментариях, выращиваете ли вы лук в этом сезоне?

#Syngenta_о_культуре #Syngenta_лук