4 июля 2022 года

Новый каталог семян овощных культур на сезон 2022–2023 уже на сайте!

Мы обновили дизайн, и теперь пользоваться им будет ещё удобнее! На страницах каталога мы расположили QR-код, сканируйте его с помощью камеры смартфона и смотрите на сайте овощнаяусадьба.рф видеообзоры наших сортов и гибридов.

Мы подробно рассказали про ассортимент овощных культур, дополнили материал новинками этого года и обновили информацию по устойчивостям растений. Так же вы сможете найти программы по профессиональной защите овощных культур и разделы с средствами защиты.

Скачать новую версию уже можно на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2022/07/04/syngenta_veg_2022.pdf. В печатном виде каталог совсем скоро появится у наших дистрибьюторов.

#Syngenta_новости

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

3 основных способа посева томатов

В прошлом посте, посвящённом технологии выращивания томатов, мы обещали рассказать о различных способах посева этого всеми любимого овоща. Поэтому сегодня мы обсудим, чем традиционный метод отличается от прямого посева и от выращивания в горшочках.

Итак, традиционный метод заключается в том, что посев томата производится в заранее подготовленные и продезинфицированные рассадочные грядки. Для выращивания рассады таким способом используют лёгкую почвенную смесь температурой около 23-25°C.

Слишком часто высевать рассаду специалисты компании «Сингента» не рекомендуют, т.к. саженцы не дадут друг другу нормально развиваться. А вот альтернативный способ выращивания вполне допускает более высокую густоту саженцев в рассадочных грядках. Дело в том, что при этом способе рассаду спустя 8-12 дней пересаживают с грядки в горшки, и молодые томаты просто не успевают помешать друг другу. Горшки бывают торфяные, бумажные или пластиковые. В качестве грунта лучше всего использовать торфяную смесь, постепенно вводя в неё удобрения из фосфата аммония и нитрата калия в виде водного раствора 1:9 на литр. Оптимальная температура почвы – те же 23-25°C.

Наконец, третий основной способ выращивания томатов подразумевает прямой посев в почву. Для этого можно использовать специальные механические сеялки. Грядку, куда будет высаживаться томат, следует защитить сеткой, чтобы не допустить заражения всходов и поражения их вредителями. Кроме того, необходимо помнить, что независимо от выбранного способа посева томата, на молодых растениях требуется регулярное пасынкование – удаление боковых побегов для обеспечения хорошей завязи и снижения риска развития болезней.

Это далеко не последние секреты эффективного выращивания томатов. Поэтому следите за нашими постами!

#Syngenta_агротехнологии #томаты #выращиваниетоматов #сельхозкультуры
«Сингента» на «ЮГАГРО»: заглянуть в будущее

23-26 ноября в Краснодаре пройдёт, пожалуй, самая крупная и представительная сельскохозяйственная выставка в России — «ЮГАГРО 2021». Гостей агрофорума ждут новинки техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой продукции. Насыщенная деловая программа состоит из десятков мероприятий, каждое из которых должно стать эффективной площадкой для диалога и обмена опытом между участниками рынка — сельхозпроизводителями, учёными, представителями агробизнеса, власти и СМИ.

Для «Сингенты» активная работа на выставке «ЮГАГРО» давно стала доброй традицией. Как и в предыдущие годы, на своём стенде D303 в павильоне 4 мы представим всё самое актуальное, чем располагаем на сегодняшний день: современные гибриды овощных культур, технологии выращивания и защиты растений, информационные сервисы и решения для эффективного овощеводства. Мы готовим для вас сюрпризы и открытия, которые наглядно покажут: прогресс идёт вперёд, и тот, кто выбирает «Сингенту», оказывается на шаг впереди.

Приходите на наш стенд и готовьтесь узнавать новое. Разочарованных не будет!

#Syngenta_полезное

#ЮгАгро2021 #сельскоехозяйство #сельскохозяйственнаявыставка #растениеводство #Сингента #агрофорум
Совершенство, обретшее плоть

Пусть вас не смущает название нового сорта салата от компании «Сингента»: «Типикал» – это не совсем «типичный» в смысле «обычный, стандартный». Это, скорее, «наиболее характерный», то есть такой, в чём ярко и полно проявились присущие чему-то черты. Фактически, салат «Типикал» – это эталон салата, в котором есть всё то, за что мы любим этот овощ. Например, насыщенный цвет листа, красивая форма, тонкий и свежий вкус, бездна полезных веществ. Неудивительно, что в Великобритании этот сорт стал хитом рынка.
А теперь «Типикал» готов покорить отечественный рынок. Но чтобы дойти до потребителей, он сначала должен приглянуться овощеводам, и его шансы весьма высоки. Ведь этот салат типа Романо достаточно прост и удобен в выращивании. За 45-60 дней вегетации «Типикал» успевает сформировать стандартный кочан с не слишком крупными округлыми листьями. Пучок весьма аккуратен, да и вообще салат весь очень аккуратный и «правильный». Как и положено эталону.
Кстати, в изначальном рецепте знаменитого салата «Цезарь», изобретённого ресторатором Цезарем Кардини в 1924 году, использовался именно Романо. И своим успехом во всём мире это блюдо в немалой степени обязано терпкости и аромату зелёного ингредиента. Но «Цезарь» – лишь одно из сотен блюд, в которых можно использовать салат «Типикал». Интернет пестрит рецептами! И мы надеемся, что овощеводы дадут россиянам возможность прикоснуться к блестящим гастрономическим традициям мира, в которых салат Романо занял своё почётное место.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2PkYbyf