5 сентября 2019 года

Белокочанная капуста: правильный сев – основа урожайности!

Представьте, что вы идеально подготовили почву, внесли необходимые удобрения, но о правильной технологии сева белокочанной капусты не позаботились. Скорее всего, максимального урожая вы не получите. Но как правильно?
Прежде всего, покупайте семена не на вес, а по количеству: для каждого гибрида есть рекомендация, сколько семян на гектар нужно засевать. Если вам требуется тысяча растений, положите 1500 семян или даже по два семечка одновременно. Лучше потом проредить, чем получить недостаточную плотность. Равномерное распределение семян может обеспечить машинный посев. Высевать стоит в прогретую и высушенную землю, в которую внесли базовые удобрения – 5-7 кг 12:10:15 (N:P:K) на 100 м2. А после посева рассадочную грядку укройте пластиковой плёнкой. Кстати, для рассады в продаже есть специальные ячеистые блоки или бумажные горшки – они очень удобны.
Следующий этап – пересадка рассады. Ранние гибриды капусты обычно пересаживают в теплицы или под плёнку (конец апреля – начало мая), осенние гибриды и капусту для долгого хранения – в теплицы или в открытый грунт (конец мая – начало июня). Правда, есть так называемая озимая капуста, которую собирают до наступления зимы. Её можно посеять на рубеже весны и лета, а высадить рассаду – спустя пять недель.
Процесс высадки рассады осуществляется вручную или, что лучше, с помощью спецтехники. В зависимости от гибрида нужно точно определить расстояние между саженцами: ранние гибриды обычно высаживают более густо, чем осенние. После высадки рассады ваша забота – борьба с вредителями и правильный полив. Но это уже совсем другая история.

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟Друзья, напоминаем, что сегодня в 15:00 по МСК состоится вебинар [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_11901|«Рынок тепличных овощей: тенденции и главные культуры»], совместно с проектом Свое Фермерство от Россельхозбанка. Аркадий Нестерович, специалист по развитию продуктов в защищенном грунте компании «Сингента», расскажет основные культуры и сегменты овощных культур в теплицах.

👉🏻Ждем вас по ссылке: https://svoefermerstvo.ru/svoemedia/live/rynok-teplichnyh-ovoschej-tendencii-i-glavnye-kul-tury
«Защищенный грунт России»: день второй. Новые встречи, идеи и решения!

📍Мы на ВДНХ, павильон № 57, 2 этаж. Ждем вас сегодня с 10:00 до 18:00!

Не пропустите:
⏰ 11:00 — на круглом столе обсуждаем взаимодействие тепличных предприятий с торговыми сетями. Наталья Федосеева («Сингента») расскажет о преимуществах устойчивых гибридов томатов в сегменте черри.

До встречи! 🍅
Не страшен зной и засуха не страшна

Овощеводство – это отрасль, в которой годовой план мероприятий расписан с точностью до дней и недель. Например, сейчас по плану сев томатов второго оборота, но мало правильно определить даты сева, важно ещё выбрать правильный гибрид. Главное требование к томатам второго оборота – сила роста и урожайность в условиях высоких температур и низкой влажности. Среди гибридов компании «Сингента» этим требованиям идеально отвечает «Барибине F1».
Представьте себе, в томатной станице Кривянская Ростовской области, 3200 дворов и практически в каждом – настоящее тепличное овощеводческое хозяйство. География распространения томатов из Кривянской – чуть ли не полстраны. Однако в Ростовской области во второй половине мая – начале июня, когда идёт сев второго оборота, настоящее лето: температура уходит за отметку 30º С, а дождя может не быть неделями и это типичные условия для юга. Что в такой ситуации даст выбор гибрида «Барибине»? Если посадить его на постоянное место до начала цветения, чтобы сформировать сильную корневую систему, а плотность соблюсти не гуще 2,7-3 растения на м², то томат даст очень сильный куст. Баланс вегетативно-генеративного развития у «Барибине» близок к идеалу: сила роста уходит не в ботву, а в плоды, что особенно актуально при выращивании в теплицах.
Причём плодов он даёт много! Урожайность достигается за счёт того, что плоды завязываются и наливаются вплоть до 12-14 кисти, так что даже к концу сезона «Барибине» остаётся стройным и компактным растением. Средний вес плодов около 200 грамм, форма – немного приплюснутая, цвет – глубокий, тёмно-красный. А ещё благодаря сильной листовой массе плоды не получают ожогов даже под мощным ростовским солнцем.
Готовитесь к севу томатов второго оборота? Удачнее гибрида «Барибине», похоже, не найти!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2Hyo9up