8 февраля 2022 года

Подготовка к прививке томатов

В одном из предыдущих постов мы рассказывали, какие преимущества производителям бахчевых культур даёт прививка на подвои. Однако эту технологию с не меньшим успехом можно использовать и в производстве томатов. Это позволяет повысить иммунитет и стрессоустойчивость растений, улучшить водный и питательный режим, увеличить урожайность томата. Кроме того, благодаря прививке культуру можно неоднократно высаживать на одном и том же месте без севооборота.

При выращивании томатов используют только подвой томата. Для оптимального баланса растений при подборе привоя нужно учитывать силу роста подвоев. Время высева подвоя и основного гибрида зависит от типа томата (черри-томат или биф-томат), а также качества, силы и энергии конкретных партий семян. Поэтому перед основным посевом необходимо провести тестовый посев 20-50 семян для определения энергии и всхожести подвоя и основного гибрида. Иногда посев основного гибрида проводят одновременно с подвоем, в других случаях подвой высевают на 1-3 дня раньше основного гибрида. Посев семян подвоя проводят сплошным рядом через один, с последующей сортировкой всходов, и высевают всплошную в  томатной кассете со 144 ячейками, а при сортировке проводят расстановку в шахматном порядке для проведения прививки. Семена основного гибрида также высевают всплошную в кассету со 144 ячейками, а затем засыпают вермикулитом.

Таковы основные подготовительные операции в технологии прививки томатов. А о том, как проводить саму прививку, мы расскажем в нашем следующем посте.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #томат #бахчевыекультуры #подвои

Другие новости

Созрела наша новинка — белокочанная капуста Лауда F1 в Астраханской области. Одни из главных её достоинств — это высокоскоростное созревание и ультра-быстрый набор веса в раннем сегменте.

На момент оценки вес кочана составил 2,305 кг. На фото хорошо видна его высокая плотность и то, как красиво сформировалась округлая головка.

Лайк за такой результат! ????

#Syngenta_новостисполей
Состоялась 31-я Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow

Это ежегодное мероприятие, которое посещают более 16 000 специалистов оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания, сектора HoReCa, а также производителей продуктов и напитков. Посетители приезжают из 75 зарубежных стран и 82 регионов России, чтобы обменяться опытом с ведущими компаниями и найти уникальный продукт.

В рамках деловой программы «Сингента» выступила официальным партнёром конференции «Свежие фрукты и овощи». Нашу компанию представила Наталья Федосеева — менеджер по развитию премиальных продуктов. Она рассказала о том, как важно внедрять новинки в овощную индустрию и поделилась секретом, как вывести на рынок порционные арбузы Мастер F1 под брендом «Десертини». Сессия оказалась эффективной площадкой для обмена опытом наших клиентов с ритейлерами. Участники обсудили, как организовать эффективные поставки бахчевых с ООО «Новоилецкое» и управлять «овощной» полкой, повышая продажи томатов с АПХ «ЭКО-Культура».

Кроме того, наш мини-арбуз «Десертини» и сладкий томат черри Небула F1 стали героями кулинарного шоу в приготовлении салата с утиной грудкой. Во время дискуссии с шеф-поваром высокой кухни они получили безоговорочное признание публики. Сейчас мы с удовольствием делимся с вами фотоотчётом, а пока расскажите, на каких выставках вам уже удалось побывать в этом году?

#Syngenta_событие
#Syngenta_агротехнологии

🍉 Как вырастить сладкий арбуз аномально холодным летом?

Этот год не щадит бахчевые: во многих регионах ночные температуры не поднимаются выше +12 °C. Для арбуза это серьезный стресс. В таких условиях растение не может нормально усваивать воду и питательные вещества, замедляется его рост. Комфортная температура для его развития — от +20 до +30 °C.

Но холод — не приговор. Даже в таких условиях можно получить достойный урожай. Главное — правильная технология.

Подробнее о ней мы рассказали в статье: https://vk.com/@syngenta_vegetables_russia-kak-vyrastit-sladkii-arbuz-anomalno-holodnym-letom