10 сентября 2025 года

#Syngenta_ассортимент

🍂 Сентябрь — время подвести итоги и готовиться к новому сезону.

У многих культур уже завершается уборка, и самое подходящее время — продумать, какие сорта и гибриды выбрать для посевов следующего года.

📕 Напоминаем вам о каталоге семян «Сингенты» — это инструмент, который поможет спланировать новый сезон под свой регион и систему выращивания.

В каталоге:
✔ Тыквенные культуры (арбуз, дыня, огурец, кабачок);
✔ Капустные культуры (белокочанная, цветная, брокколи, салаты и др.);
✔ Пасленовые культуры (томат, сладкий и острый перец);
✔ Лук;
✔ Другие (редис, подвой).

Мы сделали акцент на сортах и гибридах, которые:
– устойчивы к болезням и стрессам,
– отличаются стабильной урожайностью и хорошей лежкостью,
– сохраняют качество продукции от поля до полки.

Каталог создавался с учетом опыта овощеводов и актуальных вызовов рынка — чтобы помочь вам работать ещё эффективнее в новом сезоне.

🔗 Получить его можно у официальных дистрибьюторов (https://vk.cc/cmnh03) «Сингенты» в вашем регионе или скачать (https://vk.cc/cP9UDH).

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Пришло время объявить культуру-победителя! По результатам голосования в лидеры выбился томат, и сегодня вы можете задать вопросы нашим экспертам в части выращивания и ухода за ним.

Оставляйте свои вопросы в комментариях, а на следующей неделе мы подготовим для вас материал с рекомендациями ????

#Syngenta_вопросэксперту
Технология выращивания томатов: подготовка к посеву

Оптимальная технология выращивания томатов включает несколько важных предварительных мероприятий: подготовку почвы, организацию полива и внесение удобрений. Прежде всего, отметим, что почва для высадки томатов должна отличаться хорошим дренажем и высоким содержанием воздуха. Для этого почву нужно вскопать на глубину 30-40 см. Также на этапе подготовки почвы необходимо проложить дренажные канавки либо  смонтировать систему капельного полива. С точки зрения организации оптимального водоснабжения расстояние между рядами томатов должно составлять около 100 см, а между растениями в ряду – 40-50 см. Таким образом, густота посева составит примерно 20-22 тыс. растений /га.

По мнению специалистов компании «Сингента», капельный полив для томатов предпочтительнее полива из ирригационных канавок или перфорированных труб. Он позволяет добиваться оптимального количества подаваемой воды и растворённых в ней удобрений. Кроме того, при капельном поливе снижается концентрация солей вокруг корней, которая, кстати, не должна быть чрезмерной из-за риска снижения вегетативного роста. Что касается количества воды, то оно зависит от погодных условий, площади поверхности листьев, продолжительности дня и т.д. Как правило, 1-2 л воды на растение в день бывает достаточно.

Определить точное количество вносимых удобрений поможет анализ почвы. Перед посадкой в почву вносят суперфосфат, т.к. небольшой избыток фосфора для томатов будет полезен. Кроме того, для получения хорошего урожая потребуется около 400 кг чистого азота на гектар. В процессе вегетации через систему капельного полива вносят растворимые удобрения в смеси N:P:K в соотношении 1:1,2:2.

Таковы основные подготовительные мероприятия. А в следующий раз мы расскажем о различных способах посева томатов: традиционном, прямом и выращивании в горшках.
#ЗаметкиАгронома #Сингента #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск № 2
🍉 Посев гибридов бессемянного арбуза в кассеты

🗓️ 10.04.2025 | 📍 Краснодарский край, Гулькевичский район

👤 Хозяйство: Чумаченко Иван Николаевич

Гибриды бессемянного арбуза: Багама F1, Дорин F1 в кассеты

О подготовке субстрата и кассет, посеве семян, присыпке, выравнивании и проращивании рассказали в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь, чтобы узнавать подробные новости с полей: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds