19 августа 2025 года

#Syngenta_событие

🧅 Друзья, уже 27 августа состоится День поля в Волгоградской области!

Сергей Чернышов, менеджер по продажам компании «Сингента», лично приглашает вас присоединиться к мероприятию.

📋 В программе: демонстрация гибридов, практические советы экспертов и розыгрыш подарков!

Дата: 27 августа
Локация: поселок Приморский, Быковский район, Волгоградская область (https://clck.ru/3Nixtu)

Мы ждем всех и каждого! ✅

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Уважаемые партнеры!
Компания «Сингента» приглашает Вас принять участие в Дне Поля, который состоится 2 августа 2019 года в КФХ Билялов Тельман, хутор Долгий, Мартыновский район, Ростовская обл.
В программе мероприятия презентация новых гибридов арбуза и дыни различных форм и окраса с обязательной дегустацией!
Сбор гостей в 9:30, начало в 10:00
Точные координаты места проведения, а так же другую необходимую информацию, вы можете получить по тел.: +79281235027 Леонидов Сергей
Технология выращивания брокколи: есть ли отличия от цветной капусты?

Цветная капуста и брокколи — родственные виды, и в технологиях их выращивания есть много общего. Например, обе культуры хорошо развиваются при невысоких температурах: для цветной капусты оптимальны 15-20° С, для брокколи — 16-25° С. При слишком высокой температуре брокколи может образовать преждевременные соцветия, которые не имеют товарной ценности. Ещё один общий момент — потребность в азоте для формирования зелёной массы.

Почву под посев брокколи нужно готовить с осени предыдущего года. Главные требования — уничтожение сорняков и накопление достаточного количества влаги. Перед посадкой рекомендуется провести глубокое рыхление с прикатыванием. В течение вегетации требуется хорошее увлажнение, однако за счёт того, что корневая система у брокколи более активна, чем у цветной капусты, почвенную влагу она использует эффективнее.

Как и цветную капусту, брокколи лучше всего выращивать сначала в виде рассады. Она резко стартует и хорошо приживается при пересадке из кассет в грунт. Для промышленных посевов оптимальная густота — 30-35 тысяч раст./га. Укрывать соцветия и заламывать листы у брокколи не требуется. Важно учитывать, что переработчики неохотно принимают крупные соцветия весом более 2 кг, поэтому убирать урожай нужно своевременно. При этом брокколи склонна к изменению срока созревания в зависимости от температурных условий: например, летом период вегетации сокращается.

Это стоит помнить при организации конвейера, для которого брокколи подходит так же, как и цветная капуста. Для поставок продукции на рынок в течение всего сезона культуру высаживают в 6-7 приёмов. Весной выбирают гибриды с более коротким сроком вегетации, летом — с более длинным, и к тому же устойчивые к стрессовым условиям вроде повышенных температур и засухи. В линейке компании «Сингента» вы найдёте оптимальные для организации конвейера гибриды брокколи.
Более подробно о технологии возделывания брокколи и цветной капусты вы можете прочитать в нашем «Путеводителе».

А вы знали, что есть такие отличия? Делитесь своим мнением в комментариях.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #цветнаякапуста #брокколи
Лига капустных чемпионов

Современную российскую кухню невозможно представить без народной любимицы – белокочанной капусты. Она хороша и в свежем виде, и в маринованном, и в качестве ингредиента множества блюд – первых и вторых. Поэтому столь же трудно представить без капусты овощеводческое хозяйство любого размера. И хотя капуста давно победила в соревновании за сердца россиян, работа по усовершенствованию её качеств не останавливается ни на час!
Пример – новый гибрид «Профессор F1» от компании «Сингента». Регистрация гибрида завершилась совсем недавно, но интерес к этому «доктору капустных наук» со стороны овощеводов уже велик. Всё дело в его качествах: вес кочана – 4-5 кг, структура плотная, форма выровненная, округло-плоская. Гибрид устойчив к капустным вредителям, долго хранится и подходит для прямого посева. Вегетация – 120-125 дней.
«Профессор F1» составит более чем достойную компанию своему популярному предшественнику – гибриду «Агрессор F1» от «Сингенты». Этот пластичный гибрид с высокой силой роста знают и любят все овощеводы, его распространение повсеместно. А теперь у владельцев хозяйств появилась возможность улучшить свои экономические показатели: дело в том, что вес кочана «Профессора» на 1-2 кг больше, чем «Агрессора», и общая урожайность выше. А через пару лет в эту суперкоманду попадёт ещё один перспективный гибрид – «Саксессор F1». И тогда конкурентам будет ох как сложно бороться за отечественный капустный пьедестал!