22 января 2021 года

Друзья, пришло время нашего ежемесячного конкурса!

Кто-то уже активно начал подготовку к новому сезону и закупается семенами, кто-то делает подборку самых лучших продуктов и составляет список обязательных.
Поэтому мы предлагаем вам поделиться у себя в профиле рассказом о любом гибриде Syngenta и помочь друг другу с выбором семян для нового сезона 2021?

Чтобы в дальнейшем не потерять ваши истории, обязательно в тексте поста оставляйте хэштег #гибриды_syngenta

Также для участия нужно:
- Быть подписанным на наш профиль @syngenta_vegru,
- Выложить до 25 января пост о любом нашем гибриде у себя в профиле  (пост должен выглядеть как небольшой опыт-рассказ, в котором можно упомянуть характеристики гибрида, фото гибрида можно взять из нашего профиля или сделать свое),
- Отметить на фотографии или в посте наш профиль @syngenta_vegru (через собачку).

Результаты конкурса будут опубликованы 27.01.

Победитель будет выбран с помощью генератора случайных чисел, а на самый вдохновляющий и интересный пост мы сделаем репост в сториз профиля с указанием автора.
Удачи!

*На момент проведения конкурса профиль должен быть открыт

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения по ссылке в шапке профиля.

Другие новости

🌿 Привой и подвой: разбираем понятия

Друзья, запускаем нашу новую рубрику #агрословарь_Syngenta! В ней мы будем разбирать важные термины, чтобы информация о выращивании овощных культур была доступной и понятной. Сегодня поговорим о привое и подвое.

🔸 Для чего используют привой и подвой?

Привой — это культурное растение, которое мы хотим улучшить, а также увеличить его устойчивость к стресс-факторам за счёт корневой части растения подвоя.

Подвой — растение, которому делается прививка. Он позволяет повысить устойчивость к почвенным патогенам и стресс-факторам, а также увеличить потенциал растения.

🔸 Основные методы прививки

Основными методами прививки являются сближение и совмещение. Сближение применяется, когда сохраняются обе корневые системы. При совмещении привой прививается сверху подвоя без своей корневой системы. У привоя не будет корневой системы, пока не завершится процесс заживления. Поэтому необходимо поддерживать растения в благоприятных условиях, контролируя показатели температуры, влажности, а также интенсивности света.

Подробнее об особенностях технологии прививки для бахчевых культур мы расскажем в следующих публикациях 🤗

#агрословарь_Syngenta #агротехнологии_Syngenta
🌿 Ручная уборка белокочанной капусты

При выращивании овощных культур не менее важным этапом является уборка. Сегодня мы покажем, как проходил этот процесс в хозяйстве Ростовской области, где выращивается гибрид белокочанной капусты «Сингенты» Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ). Для длительного хранения рекомендуется проводить ручной сбор, чтобы снизить риск повреждения кочанов. Он состоит из нескольких шагов:

🔸 Шаг 1. Проводится срезка кочанов в поле. Нужно дождаться момента, когда капуста достигнет оптимального уровня зрелости. Она срезается с кочерыгой длиной 3-5 см, чтобы при укладке в контейнеры она не повредила целостность остальных кочанов. Верхний покровный лист оставляют на кочане для защиты от повреждений.

🔸 Шаг 2. Кочаны помещаются в сетку. В сетку помещаются около 9 кочанов (25-30 кг). Кочаны складывают на бок в междурядье, чтобы срез кочерыги не упирался в землю. Важно, чтобы на нём не оставались частицы грязи, так как в ней могут содержаться патогены.

🔸 Шаг 3. Сетку с кочанами помещают в контейнеры. Данный этап не менее важен, так как от него напрямую зависит сохранность и качество урожая. На период сбора сетка позволяет воздуху циркулировать вокруг капусты, предотвращая развитие гниения.

🔸 Шаг 4. Контейнеры отвозят в хранилище. Для длительного хранения капусту укладывают без сеток. В хранилище расстояние между контейнерами должно составлять 10-15 см. Рекомендуемая температура для хранения белокочанной капусты — от 0 до +1 °C, влажность воздуха — 90%.

Все действия должны проводится аккуратно, чтобы избежать механических повреждений, которые могут стать причиной развития различных болезнетворных микроорганизмов. Больше информации о выращивании белокочанной капусты доступно в нашей брошюре (https://vk.cc/ck1ncr).

#Syngenta_агротехнологии
Какая кислотность почвы оптимальна для цветной капусты?

В одном из предыдущих постов мы рассказывали о том, как правильно подготовить почву к севу цветной капусты. Сегодня мы решили продолжить разговор о почве, так как эта культура достаточно требовательна к уровню кислотности: она плохо растёт как на слишком кислой почве, так и на излишне щелочной. Как же найти баланс? Об этом — в нашем новом посте.

Специалисты «Сингенты» полагают, что для выращивания цветной капусты почвы оптимальный рН составляет 6,0-6,5. Если уровень кислотности слишком низок, возрастёт риск вегетативных нарушений. В частности, неизбежный дефицит молибдена приведёт к чрезмерной концентрации марганца и алюминия, и как следствие — к развитию хлоротической пятнистости. Кроме того, на участках с низким рН быстрее происходит поражение растений килой капусты, т.к. растения ослаблены и открыты различным инфекциям.

Чтобы избежать подобных последствий, проводят известкование почвы, не только повышающее уровень кислотности, но и восполняющее дефицит кальция. Для тяжёлой минеральной почвы обычно используют гашеную известь, для лёгкой — негашёную. Определить точную дозу внесения извести можно только путём агрохимического обследования, но обычно величина дозы составляет около тонны на гектар лёгкой почвы и около двух тонн на гектар тяжёлой почвы. Передозировок старайтесь избегать, так как они негативно сказываются на усвоении фосфора, бора и марганца. Перемешивание извести осуществляется на глубине примерно 25 см. Оптимальное время для известкования почвы — ранняя осень.

Если вы на своём поле выращиваете овощи достаточно интенсивно, мы рекомендуем проводить эту процедуру не реже чем раз в четыре года. Своевременное известкование — важный шаг на пути к отличным урожаям овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #цветнаякапуста #капуста