31 июля 2025 года

#станьпрофи_сСингентой #тестируемсСингентой

«Премиальные томаты и перцы от "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон»: итоги июля

🌦 Месяц выдался непростым — жара, дожди, скачки температуры. Но гибриды продолжают показывать себя с лучшей стороны, а участники проекта делиться успехами!

🍅 Томаты:

— Манекро F1 (https://vk.cc/cp2I1e) продолжает лидировать по росту и завязываемости.

— КМ2003R — компактный, с обильным цветением.

— КМ18020 и 3Р18926 — стабильно завязывают плоды несмотря на изменения погоды.

Перцы:

Корнелия F1 (https://vk.cc/cpw9rI) и Люмос F1 (https://vk.cc/cjwfqP) радуют мощным ростом и первыми завязями.

Наши участники:

☘ [id517266507|Елена Мануйлова]
☘ [id162216124|Анастасия Щеголева]
☘ [id320302037|Александр Сажнев]
☘ [id176741113|Инга Иванова]
☘ [id151688678|Ландыш Гилязова]
☘ [id710799401|Анна Бондаренко]
☘ [id767672724|Владимир Николаевич]
☘ [id581390605|Лейля Шайдуллина]

💡 Что дальше?

Август — решающий месяц: идет созревание и оценка вкусов. Под руководством Аркадия Нестеровича участники продолжают делиться результатами и учиться тонкостям работы с премиальными гибридами.

📌 Напоминаем, что 4 августа — [https://vk.com/wall-177421739_14867|новый вебинар].Следите за анонсами и не пропустите!

Подробные обзоры участников проекта можно посмотреть по хештегам:

#станьпрофи_сСингентой
#тестируемсСингентой

👩‍🌾 Поддержите участников: ставьте ❤ и пишите, какой гибрид вам нравится больше всего!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Стартовал 1 день выставки «Защищённый грунт России». Наши специалисты уже на месте и готовы к встрече с гостями.

На стенде «Сингенты» представлены томаты защищённого грунта: КМ 5512 F1, Свител F1, Мониле F1, Матурбо F1, Роматико F1, Роминдо F1, Романелла F1, Бамано F1, Белидо F1, Климоно F1, а также новинки этого сезона — Клобого F1 и Экстрадена F1.

Напоминаем, что мы ждём вас по адресу: г. Москва, ВДНХ, 2 этаж, павильон 57.

1-2 июня с 10:00 до 18:00,
3 июня с 10:00 до 16:00.
#Syngenta_агроновости

🆕 Агроновости, август 2025

🔸 Сбор бахчевых в РФ в 2025 году вырастет на 4,6 %, до 1,7 млн тонн — данные РСХБ (https://vk.cc/cP2NST)

«Валовый сбор бахчевых в этом сезоне может превысить 1,7 млн тонн. В 2025 году бахчеводы освоили под культуры порядка 89,8 тыс. га посевных площадей. Регионами-лидерами по производству бахчевых традиционно останутся Оренбургская, Астраханская и Волгоградская области», — говорится в сообщении организации.

🔸 В Ставропольском крае продолжается сбор овощей открытого грунта. В активной фазе находится сбор лука, моркови и свеклы, ведется копка картофеля. Поспел еще один важный овощ борщевого набора — капуста. (https://vk.cc/cP2NUv)

«В текущем году под капусту отведено 113 га, наибольшие площади сосредоточены в Благодарненском и Нефтекумском округах. На данный момент аграриями собрано 156 тонн с площади 19 га. Уборка продлится до поздней осени», — отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

🔸 По данным облкомстата, в январе-июне 2025 года производство консервированных овощей выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 72,8 %, кетчупов и соусов томатных — на 68 %. (https://vk.cc/cP2NWu)

В разгаре овощного сезона на перерабатывающих предприятиях Ленинского района с рабочей поездкой побывал председатель комитета сельского хозяйства Максим Долгов. Руководитель облкомсельхоза осмотрел производственные площадки, которые в настоящий момент работают в круглосуточном режиме и на полную мощность, заготавливая сырье и полуфабрикаты для последующей консервации продукции.

🔸 Поддержка спроса и узнаваемости региональных продуктов. С 14 по 24 августа на ВДНХ прошёл федеральный гастрономический фестиваль «Вкусы России»: среди экспозиций — переработанная и свежая плодоовощная продукция. (https://vk.cc/cP2O0w)

«Фестиваль “Вкусы России” — это не просто гастрономический праздник. Это площадка, где регионы могут заявить о себе, представить свои лучшие продукты и установить прямой контакт с потребителем. Мы видим, как растет интерес к фермерской и традиционной кухне, к региональным брендам, за которыми стоят люди, история и уникальные технологии. Такие мероприятия помогают локальным производителям расширить аудиторию, а москвичам и гостям столицы — открыть для себя гастрономическое многообразие нашей большой страны», — отметила заместитель Министра сельского хозяйства Марина Афонина.

🔔 Хотите получать новости первыми? Тогда не забудьте включить уведомления!
Фиолетовая, вкусная, полезная

Пожалуй, самой экзотической разновидностью капусты является цветная. Множество вариантов, множество оттенков, удивительная палитра красок и вкусов! И сегодняшний наш герой – один из этой пёстрой плеяды: новый гибрид «Деперпл F1», пришедший на смену гибриду прошлого поколения «Граффити F1». Истинные меломаны сразу же обратят внимание, что эта капуста – практически тёзка знаменитой хард-рок-группы Deep Purple, и это неслучайно, ведь эти два английских слова означают всего лишь «фиолетовый» или «пурпурный». Таков и гибрид «Деперпл F1», чьи идеально выровненные головки обращают на себя внимание нежным, мягким фиолетовым цветом.

Красивая окраска головки дополняется её отличной структурой и оптимальным размером – 2-2,5 кг. Растение обладает хорошей силой роста; оно тщательно укрывает свои плоды от невзгод и бережёт их до самого созревания, наступающего спустя 75-80 дней от высадки рассады. Созревает обильный урожай обычно к концу лета – началу осени. Реализовывать его нужно в свежем виде.

Кстати, капуста «Деперпл F1» отличается не только прекрасным вкусом, но и непревзойдённой способностью сохранять цвет – даже бланшировка, используемая при приготовлении некоторых блюд, ей не страшна. А значит, на столе она будет так же заметна, как обладатель королевской пурпурной мантии в толпе простолюдинов. Монаршья изысканность и хард-роковая крутость – вот что такое цветная капуста «Деперпл F1» от компании «Сингента».