25 июля 2025 года

#Syngenta_агроновости

🆕 Агроновости, июль 2025

🔸 Что происходит с ценами на фрукты и овощи? (https://vk.cc/cO0Ald)
Темпы снижения потребительских цен на овощную и фруктовую продукцию в Российской Федерации ускорились: за прошедшую неделю они уменьшились на 3,5 %.

🔸 В Ставропольском крае внедряют новые технологии (https://vk.cc/cO0AHi)
«В Ставропольском крае создадут крупный научный центр, который будет разрабатывать инновационные технологии для сельского хозяйства», — сообщил губернатор Владимир Владимиров в своем Telegram-канале.

🔸 В 2026 году Минсельхоз планирует начать реализацию нового федерального проекта «Развитие малого агробизнеса» (https://vk.cc/cO0AM8)
Основное внимание будет уделено развитию логистики и инфраструктуры для сбыта, хранения и переработки продукции.

🔸 Урожай раннего картофеля в России вырос на 36 % по сравнению с прошлым годом (https://vk.cc/cO0AQp)
Уже собрано 240 тыс. тонн картофеля и 219 тыс. тонн грунтовых овощей — на треть больше, чем в прошлом году. Лидируют Астраханская область, Краснодарский край и Ставрополье.

🔔 Не забудьте включить уведомления, чтобы первыми узнавать о новостях!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Основные особенности выращивания лука

Этот пост мы решили посвятить репчатому луку, осветив важные моменты технологии его выращивания.

— Репчатый лук относится к холодостойким культурам, способным перенести даже небольшие заморозки. Его семена прорастают уже при температуре 2-3 °С, хотя быстрого появления всходов в таких условиях не получить, для этого воздух должен прогреться до 15-20 °С. Оптимальной же температурой для нормального роста и развития лука считается 22-25 °С.

— Репчатый лук влаголюбив. Пониженную влажность воздуха он переносит спокойно, но к почве требователен. В первые две трети вегетации лук хорошо отзывается на полив, однако затем недостаток влаги, наоборот, благоприятствует вызреванию луковиц, поэтому в последние три недели его не поливают вовсе. В среднем, за сезон нужно провести 8-12 поливов по 350-500 м3/га.

— К типу и механическому составу почвы лук не требователен, диапазон кислотности у него широкий. Хотя кислые почвы с рН менее 5,5 ему всё-таки не подходят.

— Лучшие предшественники — озимые зерновые, бобовые, ранние томаты и другие культуры с ранним созреванием, оставляющие много времени для подготовки почвы. На прежнем месте лук можно выращивать не ранее чем через 4-5 лет.

— Оптимальная глубина сева — 2,5-3 см, норма посева 4-5 кг/га. При такой норме густота стояния будет от 800 000 до 1 200 000 растений/га.

— Внесение удобрений значительно повышает урожайность лука.
Специалисты «Сингенты» рекомендуют вносить в среднем 250 кг/га азота, 100 кг/га фосфора, 200-400 кг/га калия, 200 кг/га кальция в пересчёте на действующее вещество. Также рекомендуется вносить микроэлементы, например, 11 кг/га цинка и 17-28 кг/га меди в д.в. Объём удобрений рассчитан исходя из урожая 60-80 т/га, и может корректироваться в зависимости от почвенных и климатических условий выращивания, а также планируемого урожая.

— Оптимальное время начала уборки — полегание от половины до трёх четвертей всех растений.

Соблюдайте наши рекомендации и получайте замечательные урожаи репчатого лука от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #лук
???? Нас 5000!

Друзья, в нашем сообществе уже 5000 единомышленников, которые стремятся к новым знаниям и отличному урожаю.

Спасибо за то, что выбираете продукцию «Сингенты» и активно участвуете в жизни нашей компании! Дальше будет ещё интереснее! ????
🥦 Физиологические нарушения у брокколи

Друзья, в прошлой публикации о брокколи многие написали, что столкнулись с трудностями при её выращивании в этом сезоне. Мы собрали наиболее распространённые физиологические нарушения и подготовили для вас материал о причинах их возникновения.

🔸 Образование мелких неразвитых головок. Преждевременное развитие соцветий заключается в раннем завязывании и образовании маленьких соцветий неразвитыми молодыми растениями. Причиной могут стать низкие температуры почвы и воздуха весной, недостаток питательных элементов, особенно азота, отсутствие воды в почве, слабоукорененная рассада. Также нарушение может быть вызвано повреждениями, нанесенными вредителями или болезнями. Причиной может послужить и механическое повреждение корневой системы. Ранние сорта с коротким периодом вегетации более чувствительны к этому нарушению, чем поздние.

🔸 Прорастание пазушных листьев. При этом нарушении между разветвлениями соцветия над его поверхностью вырастают небольшие листья и прилистники. Это нарушение связано со слишком высокой температурой, которая вызывает возврат к вегетативному росту.

🔸 Прорастание тычинок на соцветии. Это нарушение также вызвано высокими температурами. Проявляется в виде тычинок на поверхности соцветия.

🔸 Нарушение точки роста. Это нарушение заключается в исчезновении точки роста растения. Оно формирует несколько листьев и дальше не развивается. Причиной могут стать повреждение растений низкими температурами, насекомыми, например, скрытнохоботниками. Также растению может не хватать молибдена, бора и кальция, а также освещения в период выращивания рассады.

🔸 Внутреннее потемнение или некрозы. Вызвано нехваткой кальция в периоды сильного роста растений, чаще всего в периоды высоких температур. Эффективно в борьбе с этими симптомами опрыскивание кальциевой селитрой в период формирования соцветий.

Каждый случай нарушений у растения следует рассматривать индивидуально, учитывая регион и применяемую агротехнологию. Подробнее о выращивании брокколи вы можете почитать в нашей брошюре 🌿

#Syngenta_агротехнологии