14 июля 2025 года

#Syngenta_событие

🍅 Семинар «Гибриды розовоплодных томатов компании "Сингента" для пленочных теплиц»

🌱 Приглашаем вас на семинар в Кабардино-Балкарской Республике!

На семинаре обсудим ассортимент и основные технологии выращивания гибридов томатов для пленочных теплиц. А также вас ждет живой диалог с профессионалами и ответы экспертов на интересующие вас вопросы.

📋 Программа мероприятия:

🔸 11:00–11:15 — сбор и регистрация гостей
🔸 11:15–11:20 — открытие семинара
🔸 11:20–13:20 — доклад Аркадия Нестеровича «Ассортимент и основные элементы технологии выращивания гибридов томатов для пленочных теплиц»
🔸 13:20–13:30 — перерыв
🔸 13:30–15:00 — дружеский обед, неформальное общение

👨‍🌾 Спикеры:

— Аркадий Нестерович, специалист по технической поддержке и развитию культур защищенного грунта.

📅 Дата: 31 июля
📍 Локация: г. Нарткала, ул. Р. Н. Кертиева, д. 1, ресторан «Керкет», координаты: https://clck.ru/3N2Zun

🌿 Мероприятие будет интересно всем, кто работает с томатами!

💬 Появились вопросы о программе или месте проведения? Напишите в комментариях — оперативно ответим!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🥬 День поля в Воронежской области: капустные культуры

Друзья, приглашаем вас на День поля, который пройдет уже 5 сентября в Воронежской области. Мы подготовили демоучастки, где можно увидеть гибриды капустных культур компании «Сингента» и обсудить технологии их выращивания с ведущими экспертами.

🔍 На демонстрационных участках будут представлены:
• Белокочанная капуста: Килацис F1, Тореадор F1, Дербент F1
• Цветная капуста: Алмагро F1, Гохан F1, Амидала F1, Гайдлайн F1, Кларифай F1
• Пекинская капуста: Марио F1

📋 Программа мероприятия:
⚪️ 09:00–10:00 — регистрация участников, кофе-брейк
⚪️ 10:00–10:30 — приветственное слово Владимира Колодезного, территориального менеджера по продажам компании «Сингента»
⚪️ 10:30–11:30 — «Обзор гибридов цветной и белокочанной капусты», спикер — Роман Литвинов
⚪️ 11:30–12:15 — «Обзор продуктов СЗР компании “Сингента” на капустных культурах», спикер — Сергей Воробьев
⚪️ 12:15–12:30 — выступление Алексея Семченко, генерального директора ООО «Семком» (https://vk.com/usadba.fermera)
⚪️ 12:30–14:30 — дружеский обед

👨‍🌾 Спикеры:
🔸 Владимир Колодезный — территориальный менеджер по продажам, «Сингента»
🔸 Роман Литвинов — специалист по развитию новых гибридов капустных культур
🔸 Сергей Воробьев — технический эксперт по спецкультурам

Локация: КФХ Тян Руслан Вячеславович, Чесменское сельское поселение, Бобровский район, Воронежская область (https://clck.ru/3NqrrE)

Дата: 5 сентября 2025 года

Участие в Дне поля — это возможность своими глазами увидеть потенциал гибридов, получить практические рекомендации по защите и возделыванию капусты, обсудить агротехнологии с экспертами и коллегами-производителями.

🥬 Будем рады видеть на мероприятии овощеводов и всех, кто занимается или планирует заниматься выращиванием капустных культур.
Технология выращивания томатов: подготовка к посеву

Оптимальная технология выращивания томатов включает несколько важных предварительных мероприятий: подготовку почвы, организацию полива и внесение удобрений. Прежде всего, отметим, что почва для высадки томатов должна отличаться хорошим дренажем и высоким содержанием воздуха. Для этого почву нужно вскопать на глубину 30-40 см. Также на этапе подготовки почвы необходимо проложить дренажные канавки либо  смонтировать систему капельного полива. С точки зрения организации оптимального водоснабжения расстояние между рядами томатов должно составлять около 100 см, а между растениями в ряду – 40-50 см. Таким образом, густота посева составит примерно 20-22 тыс. растений /га.

По мнению специалистов компании «Сингента», капельный полив для томатов предпочтительнее полива из ирригационных канавок или перфорированных труб. Он позволяет добиваться оптимального количества подаваемой воды и растворённых в ней удобрений. Кроме того, при капельном поливе снижается концентрация солей вокруг корней, которая, кстати, не должна быть чрезмерной из-за риска снижения вегетативного роста. Что касается количества воды, то оно зависит от погодных условий, площади поверхности листьев, продолжительности дня и т.д. Как правило, 1-2 л воды на растение в день бывает достаточно.

Определить точное количество вносимых удобрений поможет анализ почвы. Перед посадкой в почву вносят суперфосфат, т.к. небольшой избыток фосфора для томатов будет полезен. Кроме того, для получения хорошего урожая потребуется около 400 кг чистого азота на гектар. В процессе вегетации через систему капельного полива вносят растворимые удобрения в смеси N:P:K в соотношении 1:1,2:2.

Таковы основные подготовительные мероприятия. А в следующий раз мы расскажем о различных способах посева томатов: традиционном, прямом и выращивании в горшках.
🌽 Как защитить урожай сладкой кукурузы?

🌱 Друзья, сладкая кукуруза довольно требовательная культура и весьма чувствительна к различным видам обработки. В ассортименте «Сингенты» нет препаратов, которые зарегистрированы для сладкой кукурузы, но есть несколько приемов, которые помогут её защитить. Сегодня расскажем о них 👇🏻

🔸 Защита от сорняков

Урожай сладкой кукурузы может быть снижен из-за засоренности поля. Помимо этого, сильно заросшие поля создают значительные сложности при уборке. Количество сорняков в поле зависит от предшествующих культур, времени посева кукурузы и густоты стояния. Мы рекомендуем обращать внимание на эти факторы при посадке сладкой кукурузы. Также обращайте внимание на химикаты, которые используете при обработке растений, так как сахарная кукуруза более чувствительная к таким средствам, чем кормовая.

🔸 Защита от болезней и насекомых

Вирусы, ржавчина, головня, гельминтоспориоз, могут вызвать сильное повреждение посевов сладкой кукурузы. Избежать этого можно, выбирая для посева устойчивые к данным заболеваниям гибриды. Риск заражения вирусной инфекцией может быть снижен за счет защиты посевов от тли и борьбы с сорняками. Гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты» имеют комплексную устойчивость к основным заболеваниям кукурузы.

Кукурузный мотылек (Ostrinia) и совка (Helicoverpa) — это два наиболее распространенных  насекомых, наносящих вред сладкой кукурузе во время цветения и созревания початков. Их массовое размножение можно контролировать с помощью мониторинга численности, используя феромонные ловушки. Опрыскивание пестицидами необходимо проводить осторожно, выбирая невредные химикаты и через каждые 7–10 дней после появления насекомых. Проводите опрыскивание 2–5 раз за сезон и используйте смесь инсектицидов системного и контактного действия.

🌱 Друзья, в нашем каталоге крупносеменных культур вы можете узнать подробную агротехнологию выращивания кукурузы, а также ознакомиться с ассортиментом гибридов «Сингенты»: https://clck.ru/3Bccki

#Syngenta_агротехнологии