12 июля 2025 года

#Syngenta_полезное #ToBRFV

🛡 Как защитить томаты от вируса ToBRFV?

ToBRFV — один из самых агрессивных вирусов. Он устойчив, легко передается и не поддается лечению. Но вы можете минимизировать риски при условии строгой профилактики.

📌 Что делать до посадки:

▪️ Используйте только проверенные, сертифицированные семена.
▪️ Обеззараживайте все рабочие поверхности, тару, кассеты, инвентарь с помощью дезсредств на основе пероксида водорода, гипохлорита натрия или четвертичных аммониевых соединений.
▪️ Держите рассаду из разных партий изолированно.

🌱 Во время выращивания рассады:

▪️ Работайте с одной партией растений за раз.
▪️ При появлении подозрительных симптомов немедленно изолируйте растения, проверьте их в лаборатории на наличие вируса.
▪️ Ежедневно проводите визуальный осмотр, особенно в жару.

🌿 В период роста в теплице или поле:

▪️ Удаляйте сорняки — они могут быть носителями.
▪️ Используйте перчатки и меняйте их при переходе между участками.
▪️ Храните телефон в полиэтиленовом пакете и меняйте его при перемещении между теплицами.
▪️ Не забывайте об уборке растительных остатков — вирус в них сохраняется до нескольких месяцев.
▪️ Работайте в чистой спецодежде, обувь и руки обязательно дезинфицируйте.

🚨 Важно:

ToBRFV передается контактным способом, в том числе через руки, инструменты и даже одежду. Поэтому меры биобезопасности должны быть ежедневной привычкой, а не экстренной реакцией.

📄 Читайте подробный гайд по ссылке https://clck.ru/3N4yPx.

А что вы делаете, чтобы защитить томаты от этого вируса? 🍅 Делитесь в комментариях!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

В. Михеев. Особенности выращивания овощных культур в северных регионах

Друзья, продолжаем знакомить вас с экспертами «Сингенты». Наш менеджер по продажам Валерий Михеев рассказал об особенностях выращивания овощных культур в суровых условиях северных регионов. Подробнее в нашем интервью.

1. Валерий, почему вы выбрали сельскохозяйственное направление?

Моя семья всегда была тесно связана с сельским хозяйством, и у меня с детства был интерес к этому направлению. Поэтому в юности с выбором профессии не было сложностей, я прошёл обучение в Новосибирском сельскохозяйственном институте по специализации «Учёный агроном».

2. Расскажите о своём опыте работы, чем Вы занимаетесь в «Сингенте»?

С первых дней после института я погрузился в овощеводство. Сначала работал в хозяйстве, а после в фирме по реализации семян овощей. С 2016 года работаю в «Сингенте» и отвечаю за продвижение семян белокочанной капусты в зоне Сибири и Дальнего Востока. Мне нравится, что я могу полностью сопровождать клиента, решая возникающие вопросы, и вижу весь процесс от посева семян до сбора урожая.

3. Какие особенности выращивания Вы можете выделить в Новосибирской области?

Сибирь — зона рискованного земледелия: весенние возвратные заморозки и осенние ранние заморозки. В нашем регионе фермеры отдают предпочтение борщевому набору. Практически каждое хозяйство старается вырастить капусту, морковь, свёклу, лук, картофель. Я рекомендую выбирать сорта и гибриды с более коротким периодом вегетации, устойчивые к стрессовым ситуациям.

4. Что из ассортимента «Сингенты» порекомендуете для северных регионов?

Перспективные культуры для выращивания в нашей зоне — белокочанные капусты. У «Сингенты» есть целая линейка гибридов. Из ранних я рекомендую Джетодор F1 (https://vk.cc/cjqYq7), Боликор F1 (https://vk.cc/cjqYwz) и Лауда F1 (https://vk.cc/cjqYs2); средних — Триперио F1 (https://vk.cc/cnCnCs), Глория F1 (https://vk.cc/cnCnEz), Куизор F1 (https://vk.cc/cmF2OK) и Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE); среднепоздних — Эластор F1 (https://vk.cc/cmiNx9), Дербент F1 (https://vk.cc/ch9rvJ), Агрессор F1 (https://vk.cc/cgAziJ) и Профессор F1 (https://vk.cc/cgAzht). На длительное хранение подойдут Зенон F1 (https://vk.cc/cmm7al), Сторидор F1 (https://vk.cc/cmm78U) и Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe), а выгодное соотношение цены и качества я отметил при выращивании гибрида Зиелонор F1 (https://vk.cc/cmiNAC).

5. Какие тенденции на рынке овощных культур Вы наблюдаете в своей области?

Рынок овощных культур меняется и постепенно переходит на работу с сетями, но несмотря на это капуста не теряет своих позиций. Она всегда остаётся актуальной, ведь сети заключают контракты с теми производителями, у которых есть полная линейка — капуста, картофель, морковь, свёкла, лук.

6. Какие мероприятия планируются в 2023 году в вашем регионе?

2023 год будет насыщенным! Ближайшее мероприятие планируется в июне. Это будет большой Сибирский аграрный День поля в Барнауле, где соберутся сельхозпроизводители овощных культур из Урала, Сибири и Дальнего Востока. Осенью будем принимать участие в Сибирской аграрной выставке в Новосибирске, также планируем провести День поля в Омской области, посвящённый капустам.

7. Ваш совет начинающему фермеру.

Фермерам из северных регионов я рекомендую обращать внимание на полную линейку гибридов капусты: выращивать не только поздние гибриды, но и ранние, средние, а также гибриды для длительного хранения. Ассортимент «Сингенты» включает в себя все эти сегменты. Если у вас есть вопросы о продукции компании, вы всегда можете обратиться ко мне за консультацией!

#Эксперты_Syngenta
🌟 5 дней до выставки «ЮГАГРО 2023»!

Друзья, осталось 5 дней до выставки «ЮГАГРО 2023»! Не пропустите крупнейшее событие сезона! 🌱

🔸 Зарегистрироваться можно по ссылке: https://yugagro.org/ru/visit/visitor-registration/
🔸 Деловая программа: https://yugagro.org/ru/agenda/business-program/

🗓 Дата проведения: 21-24 ноября.
📍 Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1.

До встречи на стенде «Сингенты»!

#Syngenta_событие
О богатой капусте замолвите слово

У культурного человека лексикон должен быть богатым и изысканным, ведь чем больше слов мы знаем, тем сложнее и тоньше мысли можем высказать. А у культурного растения богатым и изысканным должен быть набор качеств, благодаря которым оно становится полезным человеку.
Однако и у культурных растений есть свой «лексикон» – гибрид белокочанной капусты «Лексикон F1». С богатством и изысканностью у него всё в порядке, равно как и с необходимыми порядочному овощу качествами – вкусом, внешним видом и урожайностью. Зреет гибрид долго – 125-130 дней, но всё это время сидит в земле не зря – он набирается сил, ведь кочан вырастает до 6 кг. Однако тяжёлая ручная уборка столь могучего плода не потребуется: «Лексикон F1» прекрасно убирается механическим способом. Хранить её можно долго – до 7 месяцев.
Ну а что вкус, спросите вы? Чтобы его описать, понадобится действительно богатый лексикон – без внушительного набора велеречивых эпитетов нюансы этого вкуса не передать. Впрочем, ваша задача – пополнить свой овощной ассортимент капустой «Лексикон F1», а пополнять словарные запасы эпитетами – задача ваших клиентов. Хотя если они в ответ на ваш вопрос об этой капусте скажут просто «нет слов», это тоже будет весьма и весьма красноречиво.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2ZivQKZ