30 июня 2025 года

#Syngenta_полезное #ToBRFV

🔬 ToBRFV — вирус, который не стоит недооценивать

Овощеводы по всему миру часто с ним сталкиваются и, увы, могут терять до 70 % урожая. Речь о ToBRFV — вирусе коричневой морщинистости плодов томата. Он легко передается, быстро распространяется, поражает томаты и перцы.

🧬 В чем опасность ToBRFV?
— Может инфицировать растение в любой фазе развития.
— Приводит к деформации и потере товарности плодов.
— Может сохраняться на поверхности оборудования и одежды до 6 месяцев.
— Передается контактным способом — через руки, инструменты, ящики, насекомых.

👨‍🌾 Как его распознать? Об этом рассказали в карточках!

В следующих постах расскажем, как защитить томаты от вируса. Следите за обновлениями!

💬 А вы уже слышали о вирусе ToBRFV? Что знаете о нем — делитесь в комментариях!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Новая упаковка семян «Сингента» – уже скоро!

Научные исследования и разработки инновационных решений в компании «Сингента» не останавливаются ни на минуту, и это касается не только новых гибридов: в ближайшее время на рынке появится обновлённая упаковка для семян.

Новые боксы соответствуют современным экологическим требованиям и полностью пригодны для вторичной переработки. Они изготавливаются из картона, сертифицированного по международному стандарту «Лесного попечительского совета» (FSC). Чернила, которые используются для печати, более экологичны - все это помогает сберегать ресурсы планеты и снижает загрязнение окружающей среды.

Среди преимуществ новой упаковки – усовершенствованный дизайн: более удобный, надежный и прочный. У боксов появилась крышка, которая легко открывается, и смотровое окошко из прозрачного пластика, благодаря которому покупателю будет легче идентифицировать содержимое.

Новая упаковка для семян от компании «Сингента» – очередное свидетельство нашей приверженности принципам экологически дружелюбного сельского хозяйства, в центре которого стоят потребности сельхозпроизводителей в качественном и безопасном продукте.
#Syngenta_агроновости

🆕 Агроновости, август 2025

🔸 Сбор бахчевых в РФ в 2025 году вырастет на 4,6 %, до 1,7 млн тонн — данные РСХБ (https://vk.cc/cP2NST)

«Валовый сбор бахчевых в этом сезоне может превысить 1,7 млн тонн. В 2025 году бахчеводы освоили под культуры порядка 89,8 тыс. га посевных площадей. Регионами-лидерами по производству бахчевых традиционно останутся Оренбургская, Астраханская и Волгоградская области», — говорится в сообщении организации.

🔸 В Ставропольском крае продолжается сбор овощей открытого грунта. В активной фазе находится сбор лука, моркови и свеклы, ведется копка картофеля. Поспел еще один важный овощ борщевого набора — капуста. (https://vk.cc/cP2NUv)

«В текущем году под капусту отведено 113 га, наибольшие площади сосредоточены в Благодарненском и Нефтекумском округах. На данный момент аграриями собрано 156 тонн с площади 19 га. Уборка продлится до поздней осени», — отметила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

🔸 По данным облкомстата, в январе-июне 2025 года производство консервированных овощей выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 72,8 %, кетчупов и соусов томатных — на 68 %. (https://vk.cc/cP2NWu)

В разгаре овощного сезона на перерабатывающих предприятиях Ленинского района с рабочей поездкой побывал председатель комитета сельского хозяйства Максим Долгов. Руководитель облкомсельхоза осмотрел производственные площадки, которые в настоящий момент работают в круглосуточном режиме и на полную мощность, заготавливая сырье и полуфабрикаты для последующей консервации продукции.

🔸 Поддержка спроса и узнаваемости региональных продуктов. С 14 по 24 августа на ВДНХ прошёл федеральный гастрономический фестиваль «Вкусы России»: среди экспозиций — переработанная и свежая плодоовощная продукция. (https://vk.cc/cP2O0w)

«Фестиваль “Вкусы России” — это не просто гастрономический праздник. Это площадка, где регионы могут заявить о себе, представить свои лучшие продукты и установить прямой контакт с потребителем. Мы видим, как растет интерес к фермерской и традиционной кухне, к региональным брендам, за которыми стоят люди, история и уникальные технологии. Такие мероприятия помогают локальным производителям расширить аудиторию, а москвичам и гостям столицы — открыть для себя гастрономическое многообразие нашей большой страны», — отметила заместитель Министра сельского хозяйства Марина Афонина.

🔔 Хотите получать новости первыми? Тогда не забудьте включить уведомления!
Тореадор F1 — короткая вегетация плюс хранение

Новый гибрид белокочанной капусты — это незаменимый помощник в вашем хозяйстве. Он, как настоящий тореадор, не боится препятствий и всегда готов к любым условиям. Хорошо переносит загущенные посадки (для кочана массой 2 кг – 40-45 тыс. растений на га), долго стоит в поле без потери качества, не растрескивается и не требует интенсивного минерального питания. Пригоден для прямого посева в поле, а за счёт высокой кочерыги подходит для механизированной уборки. Устойчив к фузариозному увяданию, а также отличительной чертой является устойчивость к повреждению трипсом.

Кроме того, Тореадор F1 — уникальный по назначению гибрид с возможностью посева в два срока: ранний посев — на раннюю реализацию, поздний посев — на хранение. При этом он отлично сохраняет товарные качества весь период уборки до поздней осени.

Не упустите нашу новинку — сильный и выносливый гибрид Тореадор F1, способный порадовать вас высоким качеством урожая!

Больше информации о гибриде доступно на сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/vegetables/white-cabbage/toreador-f1

#Syngenta_новинки