27 мая 2022 года

Как провести посадку салата

Чтобы получить качественный урожай выбирают наиболее жизнеспособные молодые растения. Перед высадкой рассаду салата закаляют, выравнивая температуру в теплице с уличной температурой и поддерживая оптимальную влажность кассет с рассадой . При посадке в поле важно убедиться, что кассеты с рассады не слишком сухие и не слишком влажные.

Перед высадкой поле должно быть хорошо подготовлено, чтобы рассада могла укоренится и продолжать расти. Подготовка заключается в хорошем поливе участка перед посадкой рассады салата. При выращивании салата очень важно поддерживать оптимальную влажность почвы, не переливая, но и не пересушивая её. При пересыхании почвы салаты начинают «стрелковаться». Рассаду салата при высадке необходимо плотно обжимать почвой и сажать таким образом, чтобы верхняя часть блока была чуть выше поверхности. На открытых полях рекомендуется регулярно размещать ветрозащиту.

Густота посадки зависит от местных условий, вида салатов и способа производства (например, гребни, плоские или посевные грядки). Плотность растений колеблется от 9–16 растений на квадратный метр. Оптимальная густота посадки салатов айсберг составляет 88–90 тыс. растений на га. Листовой салат сажают плотнее, чем более объемный салат айсберг. Кочанный салат требует большую площадь питания, т.е. более широких промежутков между растениями.

Учитывая описанные требования, вы сможете правильно посадить салат, чтобы в дальнейшем наслаждаться вкуснейшим урожаем. В следующих постах про агротехнологии мы продолжим рассказывать об уходе за салатом и поделимся информацией о том, как правильно проводить его полив.

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, наш проект «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0.» продолжается!

Спешим поделиться с вами успехами наших участников. Посмотрите, каких результатов они уже достигли: яркие, сочные всходы так и радуют глаз! А кто-то уже смог получить первые плоды и оценить их качество. Только представьте, каким вкуснейшим урожаем смогут насладиться наши агроблогеры в ближайшем будущем!

Мы обязательно продолжим рассказывать вам об этапах проекта, а пока следить за обновлениями вы можете по хештегу #СтаньагроблогеромсСингентой.

Дальше только интереснее!

[club211212065|Berryboom_khv ягодная ферма]
[id8191878|Татьяна Володькова]
[id233613859|Юля Иванова]
[id229127006|Наталья Толкачева]
[id72877023|Марина Зиннурова]
[id711422647|@tomat_kalininskay]
[id607676158|Olga Karakaz]
Монаршая особа из южных полей

Кукурузу когда-то назвали царицей полей, и своего хозяйственного значения она не потеряла и по сей день. Многие тысячи гектаров на юге России заняты кукурузными полями, ведь эта культура благодаря разностороннему использованию позволяет аграриям хорошо заработать. Во-первых, плоды кукурузы употребляют в вареном виде, в виде консервов и крупы, а во-вторых, её стебли после силосования используют в качестве корма для скота. Эта многогранная востребованность налагает особые требования к гибридам кукурузы.
И вот как они реализуются в гибриде «Шайнрок F1» от компании «Сингента». Высокий процент выхода зерна с початка говорит о том, что общий урожай будет весьма высоким. Яркий цвет зёрен и высокое содержание в них сахара – причина востребованности гибрида у переработчиков, тем более что «Шайнрок F1» собирают очень поздно. Устойчивость к болезням и удобство уборки из-за высокого расположения початка – доводы для фермеров, которые хотят получить максимально качественный урожай с минимальными затратами. Наконец, сила этого растения – фактор получения хорошего корма из стеблей и листьев.
Как видим, в накладе не останется никто: с гибридом «Шайнрок F1» каждая сторона процесса получит то, что ей нужно: фермеры – высокий урожай и хорошую прибыль, переработчики – качественное сырьё, а потребители – вкусные и полезные продукты питания. Вот почему кукуруза – «царица»: её претензии на царство подкрепляются счастьем и благополучием «подданных».
Подробнее о продукте http://bit.ly/2XjV7DO
Салат Нордис — стойкий характер

Друзья, представляем новый сорт салата типа листовой Айсберг — Нордис. Он предназначен для выращивания в защищённом грунте методом проточной гидропоники и подходит для круглогодичного производства.

Нордис привлекает внимание рассечённым краем листа. Салат данного типа имеет открытую розетку листьев насыщенного зелёного цвета с хрустящей плотной текстурой. Он обладает сочным вкусом, за что его ценят представители ресторанного бизнеса и используют, как основу овощных салатов.

Производители оценят сорт за устойчивость к заболеваниям: ложной мучнистой росе, вирусу кустистой карликовости и вирусу мозаики салата. Кроме того, Нордис устойчив к физиологическим нарушениям таким, как краевой ожог листьев. Он способен выдерживать высокие температуры, что предотвращает возникновение стрелкования. Растение не вытягивается вверх, сохраняет свойства и товарный вид. У Нордиса нет подсемядольного колена — участка стебля между семядолями и зародышевым корешком. Это значительно снижает ломкость растения и упрощает процессы сбора, упаковки и транспортировки салата.

Нордис, несомненно, заслуживает особого внимания благодаря отличному набору устойчивостей и своей технологичности. Будем ждать первых отзывов от производителей в РФ!

#Syngenta_новинки