7 мая 2025 года

#Syngenta_полезное

🌱 Вебинар «Современные технологии выращивания томата и перца в защищенном грунте: от высадки рассады до ухода за растениями»

Друзья, напоминаем, что 14 мая состоится открытый вебинар от «Сингенты» в рамках проекта «Премиальные томаты и перцы: от любителя до профи».

👨‍🏫 Спикер: Аркадий Нестерович, эксперт по технологиям защищенного грунта в России.

📅 Дата: 14 мая
🕚 Время: 11:00 МСК
⏱ Длительность: 1 час
💻 Платформа: Zoom

Ссылка на вебинар появится 14 мая во всех наших сообществах в 10:00.

Присоединяйтесь за полезными рекомендациями — пусть ваш урожай будет на высоте! 🍅🌶

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

???? Друзья, наш ежемесячный конкурс в самом разгаре!

Подписывайтесь на телеграм-канал «Сингента» — семена овощных культур» (https://vk.cc/ciqh1J) и участвуйте в розыгрыше приза от компании! Впереди два дня, чтобы присоединиться! ????

➡ Подробнее (https://vk.cc/ciqh5q)

#Syngenta_конкурс
Секреты уборки белокочанной и цветной капусты

Правильная уборка капусты – важное условие сохранения урожая без потери его качества и товарной привлекательности. В хранилище не должны попасть кочаны и соцветия с механическими повреждениями, с явными признаками заболеваний и поражений вредителями, недоразвитые, подмороженные и увядшие. Иначе велик риск развития разных болезней, в частности, серой гнили, что приведёт к распространению заражения и потере значительной части продукции.

При определении сроков и технологии уборки белокочанной капусты главное — не дать капусте подвергнуться воздействию заморозков, не повредить урожай при уборке и обеспечить высокое качество закладываемых на хранение кочанов. Для длительного хранения капусту аккуратно убирают руками, что снижает риск повреждений, причём в процессе уборки на срез не должна попасть земля. А в случае использования специального комбайна перед уборкой посевы нужно обработать препаратами от серой гнили. Первое, что нужно сделать после сбора урожая белокочанной капусты и помещения кочанов в хранилище — охладить их. Для хранения на срок до 270 суток, температура должна быть установлена от 0 до +1 °С при влажности 85-90 %.

Что же касается цветной капусты, то, прежде всего, её соцветия нельзя передерживать на поле, иначе они становятся рыхлыми и желтоватыми. Если ваши соцветия качественны и однородны, убирать урожай нужно в 2-3 приёма, если нет — в 3-4 приёма. Собирать лучше не голые соцветия, а с розеткой в виде нескольких листьев. Оптимальный вес соцветия — 1,5-2 кг. Если посевы небольшие, предпочтительна ручная уборка, если крупные — механизированный конвейер. Сразу после сбора урожая его нужно быстро охладить до 4 °С — это увеличивает период хранения и позволяет дольше сохранять соцветия свежими. При необходимости недлительного содержания цветной капусты в хранилище, температуру устанавливают на уровне 0-1 °С при относительной влажности 95-98 %.

На фото наши гибриды: белокочанная капуста Куизор F1, цветная капуста Кларифай F1.

А какие секреты уборки капусты есть у вас? Делитесь в комментариях.

#Syngenta_полезное

#сингента #капуста #урожай #уборкакапусты
#ЗаметкиАгронома #Сингента #лук #арбуз

📘 Заметки агронома. Выпуск №17
🗓 19.08.2025 | Волгоградская область, Быковский район
👤 Хозяйство: Рустам Абибов
🧅 Гибриды лука: Борусо F1, Дарко F1

🧅 В Волгоградской области завершается сезон лука.
Сергей Чернышов рассказывает о состоянии посадок, результатах по гибридам Борусо F1 и Дарко F1 и делится планами на уборку.

📅 Уже 27 августа здесь пройдет День поля! (https://clck.ru/3NkxuT)

Подробности — в новом выпуске «Заметок агронома» в нашем телеграм-канале по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds