16 июля 2024 года

🍉 Новости с полей Краснодарского края!

🌟 Друзья, это снова арбузные новости с полей! Наш менеджер по продажам, Сергей Пунтус, посетил хозяйство в поселке городского типа Ильском, расположенном в Северском районе Краснодарского края.

В рамках этого визита была проведена оценка популярного гибрида Геркулес F1 с окрасом Кримсон Свит. Представляем вам результаты:

Средний вес плода: 11,8 кг
Показатель Brix: 11,5%

Сергей отметил высокую однородность плодов в поле, а также насыщенный цвет мякоти. Более подробную информацию о гибриде Геркулес F1 вы можете найти на нашем официальном сайте: https://www.syngenta.ru/products/seeds/arbuz/gerkules-f1

🌱 Друзья, если у вас есть опыт выращивания гибрида Геркулес F1, мы приглашаем вас поделиться своими впечатлениями в комментариях!

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_полезное

🌱 Вебинар «Современные технологии выращивания томата и перца в защищенном грунте: от высадки рассады до ухода за растениями»

Друзья, напоминаем, что 14 мая состоится открытый вебинар от «Сингенты» в рамках проекта «Премиальные томаты и перцы: от любителя до профи».

👨‍🏫 Спикер: Аркадий Нестерович, эксперт по технологиям защищенного грунта в России.

📅 Дата: 14 мая
🕚 Время: 11:00 МСК
⏱ Длительность: 1 час
💻 Платформа: Zoom

Ссылка на вебинар появится 14 мая во всех наших сообществах в 10:00.

Присоединяйтесь за полезными рекомендациями — пусть ваш урожай будет на высоте! 🍅🌶
Основные вредители томатов закрытого грунта

К сожалению, даже современные профессиональные теплицы не могут полностью гарантировать защиту ваших томатов от вредителей. Среди наиболее опасных насекомых – томатная моль, паутинный клещ, а также различные сосущие виды (тля, белокрылки, цикадки и др.), так как они переносят вирусные и фитоплазменные заболевания. Ещё один опасный вредитель — хлопковая совка, гусеницы которой способны съедать листья целиком, выгрызать ходы и полости в стеблях и плодах. Повреждённые плоды вскоре начинают загнивать. Внутрь теплицы хлопковая совка обычно попадает извне, и для недопущения этого можно использовать светоловушки и феромоны.

Как же защитить посевы томата в закрытом грунте, если вредители всё-таки проникли внутрь теплиц? Для контроля сосущих видов следует проводить обработку профилактически или по первым появившимся особям насекомых. Кроме того, необходимо уделить внимание защите томатов сразу после высадки рассады в грунт. Оптимальный вариант для этой группы вредителей — инсектицид АКТАРА®, который можно применять как путём опрыскивания, так и внесением через систему фертигации. Что касается хлопковой совки, то выбор препарата зависит от момента первой обработки. Например, препараты МАТЧ® и ПРОКЛЭЙМ® ФИТ применяют в момент массовой яйцекладки и до начала отрождения гусениц, а ВОЛИАМ ФЛЕКСИ®, ПРОКЛЭЙМ® и ЛИРУМ® — в начале отрождения гусениц. Обратим внимание, что лёт хлопковой совки растянут во времени, а значит, потребуется проведение двух и более обработок. То же самое, кстати, касается и южноамериканской томатной моли. Наконец, для паутинного клеща подойдут препараты ЛИРУМ® и ВЕРТИМЕК®. Рекомендуем начинать обработки при малой численности вредителя.

Использование СЗР «Сингенты» поможет вам минимизировать негативное воздействие вредителей на томаты закрытого грунта и не допустить их заражения инфекциями. Несомненно, это поспособствует получению большого и качественного урожая томатов. А в следующий раз мы расскажем, какие заболевания угрожают вашим тепличным томатам, и как с ними бороться.

#Syngenta_полезное

#сингента #томаты #вредителитоматов #закрытыйгрунт #защищенныйгрунт
Украшение томатного семейства

Велико томатное разнообразие планеты! И красные есть томаты, и жёлтые, и чёрные, а сколько разных форм и размеров у них бывает – не счесть. Но специалисты компании «Сингента» не дают природе остановиться на достигнутом: всё новые и новые гибриды пополняют собой достопочтенную томатную семью. Цель компании – помочь профессиональным овощеводам сформировать оптимальный с точки зрения потребностей рынка ассортимент продукции.
К примеру, есть томаты, которые собирают поштучно, а есть кистевые томаты. А почему бы не совместить эти качества в одном гибриде? А заодно и множество других отличных качеств томатов закрытого грунта. Так появился гибрид «Романелла F1»: на небольшой кисти располагаются 5-6 красных сливовидных плодов, равномерно окрашенных и никогда не трескающихся. Они крупнее обычных кистевых томатов, поэтому их вполне можно собирать и реализовывать поштучно. Причём «Романелла» очень долго и обильно плодоносит, плоды практически не болеют и отлично хранятся в ожидании реализации. То, что этот томат чрезвычайно вкусен, говорить, наверное, излишне: других «Сингента» не делает.
Итак, «Романелла F1» идеально подойдёт владельцам профессиональных стеклянных теплиц, которые заботятся о своей рыночной устойчивости. Ведь с этим томатом можно работать сразу в двух сегментах рынка – реализовывать кистями и поштучно на развес. «Романелла» – все разнообразие природы для вашего бизнеса.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2K04yVA