19 декабря 2024 года

🌱 Сладкий красный перец для открытого грунта и теплиц

⭐️ Друзья, мы знаем, как вам нравятся подборки наших гибридов! Сегодня расскажем вам про гибриды сладкого перца тёмно-зелёного цвета в технической спелости и ярко-красного в биологической. Данные гибриды подходят для выращивания в открытом грунте, в теплицах можно получить урожай на 10-15 дней раньше.

🔸 Любовь F1 — в жизни должно хватать любви и перца!

• От посева до сбора плодов: 95-105 дней

• Компактное растение с отличным листовым покровом

• Плоды транспортабельные за счёт толстой стенки

• Высокая устойчивость к стрессовым условиям

🔸 Екла F1 — успех в кубе

• От посева до сбора плодов: 100-115 дней

• Растение сильное, с короткими междоузлиями, отлично завязывает и на(л)ивает плоды даже при большой нагрузке

• Плоды кубовидной формы, весом 160–180 г (до 300 г), размером 9 х 11 см, с толстой стенкой

• Устойчив к вершинной гнили, даже при выращивании в открытом грунте

🔸 Корнелия F1 — перец без рисков

• От посева до сбора плодов: 100-120 дней

• Растение открытое, сильное, неприхотливо к технологии выращивания

• Плоды однородные, удлинённо-конические, 17–20 см длиной, диаметром 5–7 см, обильно формируются весь сезон

• Устойчивость к стрессам, болезням стеблей и листьев, а также вершинной гнили

🌿 Эти гибриды станут надежным решением для тех, кто ценит качество и стабильность урожая.

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Подвои на бахчевых: секреты эффективной технологии

Использование подвоев при выращивании овощных или бахчевых культур постепенно набирает в России популярность. Причём не только на тепличных культурах, но и на культурах в открытом грунте. Это неудивительно, ведь прививка даёт целый ряд преимуществ. Во-первых, она повышает устойчивость растений к почвенным патогенам. Во-вторых, снижает негативное воздействие стресс-факторов — критически низких или высоких температур, недостатка влаги, продолжительного периода плодоношения. В-третьих, растения лучше усваивают из почвы питательные элементы. Наконец, увеличивается продуктивный потенциал культуры – форма, размер, однородность, сахаристость, плотность мякоти.

Как же провести прививку правильно? Разберём эту технологию на примере бахчевых культур. Привой высаживают на 5 дней раньше подвоя. Субстрат для высадки должен быть стерильным, хорошо структурированным, с оптимальным содержанием питательных веществ, pH 6-7. Семена высаживают горизонтально на глубину 13-15 мм, сверху присыпают вермикулитом, а затем поливают водой температурой 35-40 °С. Температура проращивания варьируется от 17 °С ночью до 24-28 °С днем, причём при выращивании рассады привоя с 15 ноября по 15 марта потребуется дополнительное досвечивание. Также необходима дополнительная подкормка и обработка регуляторами роста. В свою очередь, подвой высаживают горизонтально на глубину 15 мм при минимальной ночной температуре 15 °С, затем вносят вермикулит.

В процессе совмещения растений на подвое удаляют побеги и одну семядолю наклонным разрезом, а на привое — делают укороченный срез под семядолями. Затем совмещают два надреза на подвое и привое, крепко прижимают растения и фиксируют при помощи клипсы. Пока длится процесс заживления, растение нужно беречь от стрессов, поддерживая температуру на уровне 17 °С ночью и 24-25 °С днем, а влажность — 85%.

Прививка на подвои – перспективная технология, которую вы можете реализовать на многих гибридах «Сингенты» ради получения ещё более высоких и качественных урожаев.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #подвои #гибридысемян #бахчевыекультуры #тепличныекультуры #овощныекультуры
Акция «Звезда полей»: в Европу за знаниями

Что больше всего ценится в современном мире? Знания и впечатления. Знания – это залог вашего успеха на выбранном поприще, а впечатления – багаж положительных эмоций, который мы проносим сквозь жизнь. Поэтому учиться, набираясь впечатлений – это наилучший вариант для того, кто стремится брать от мира максимум возможного. Для таких людей компания «Сингента» организовывает акцию «Звезда полей»: представители 25 овощеводческих организаций России отправятся в одну из стран Европы, чтобы в окружении природных красот и исторических достопримечательностей поучиться у своих европейских коллег чему-нибудь новому и полезному. Ведь прогресс знаний и технологий не останавливается ни на минуту.

Чтобы принять участие в акции, нужно до первого сентября 2020 года приобрести любые семена овощных культур компании «Сингента» на максимальную среди участников сумму, но не менее чем на 500 тысяч рублей (без НДС). Покупать семена нужно у официальных дистрибьюторов, а потом подтвердить факт покупки, предоставив товарную накладную в электронном или печатном виде территориальному менеджеру компании или в письме на почтовый ящик vladimir.yakubchik@syngenta.com.

И на тот же электронный адрес нужно отправить видеообзор любого гибрида или сорта «Сингента». Помимо описания выращивания гибрида видео должно содержать наименование вашей организации и ФИО сотрудника, делающего обзор. Формат видео – .mp4 или .avi с разрешением не менее 1280х720.
В общем, «Звезда полей» – это по-настоящему творческий конкурс!

Итоги акции будут подведены в сентябре 2020 года. И если вы попадёте в число 25 победителей, сможете выбрать одно из четырёх направлений – Нидерланды (томаты защищённого грунта), Венгрия (тыквенные культуры), Франция (горошек и спаржевая фасоль) или Польша (капустные культуры). Дерзайте, ведь в наше время каждый – сам себе режиссёр и кузнец собственного счастья!
✨ Пост для влюблённых в сельское хозяйство

Друзья, думаем, вы согласитесь, что выращивание овощных культур — одно из самых увлекательных занятий, которое точно не даст заскучать 😉

Сегодня мы решили напомнить о прелестях будней фермера и собрали ваши комментарии. Принимайте валентинки для влюблённых в сельское хозяйство и напишите, как бы вы продолжили фразу «Любовь — это…» 🧡⬇