3 декабря 2024 года

🌱 Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_13411|голосовании за культуру месяца] вы единогласно выбрали перец!

Задавайте ваши вопросы о перце в комментариях, а наши эксперты с радостью на них ответят. Вы можете получить ответы на вопросы не только о сладком перце, но и о новой культуре этого сезона — [https://vk.com/wall-177421739_12108|остром перце] 🌶

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Посадка и выращивание огурца в теплицах

Продолжаем тему огурца и сегодня поделимся советами по посадке и выращиванию в теплице.

Густота растений. Одним из основных факторов, влияющих на развитие растений и общую урожайность, является густота растений. Для наших партенокарпических гибридов, например Спино F1, мы рекомендуем посадки с плотностью 2,5–3 растений/м2. Это обеспечит достаточный уровень света для молодых растений на старте и в дальнейшем оптимальный объём листовой поверхности для поддержания микроклимата. Рассаду можно размещать как в одну строчку, так и в две, в шахматном порядке.

Подвязка растений. После высадки рассады начните подвязку растений, так как в течение нескольких дней прирост может вызвать падение и поломку стеблей. Но будьте осторожны и не выдергивайте растения из земли. Подкручивание растений выполняйте по часовой стрелке, одновременно удаляя пасынки. При ранних посевах мы рекомендуем применять «ослепление» первых 3–5 узлов для хорошего развития корневой системы. Это удаление завязей в пазухах первых 3–5 листьев. Если погода неблагоприятная, пасмурная, то в зависимости от состояния растений удалите дополнительно завязи и в 6-й, и в 7-й пазухе.

При выращивании культуры важно помнить, что для получения высокого результата необходим комплексный подход, который включает поддержание оптимальных климатических условий, внесение удобрений, правильный полив и уход. Подробнее об этом можно узнать в нашей брошюре: https://vk.cc/cfPBgg.

#Syngenta_агротехнологии
На что обратить внимание при выборе салата? ????

Выбирая салат, стоит опираться на несколько составляющих: внешний вид, период реализации и назначение, а также наличие устойчивостей. Айс Вейв (https://vk.cc/cjajpl) отлично подходит и для свежего рынка, и для переработки, его можно выращивать и поздней весной, и в начале лета. За 45-60 дней он формирует кочан со средним весом 450-550 грамм и идеальным разрезом с очень маленькой внутренней кочерыгой. Кроме того, данный сорт не боится ложномучнистой росы и отлично проявляет себя на всех типах почв.

Подробнее о преимуществах салата рассказывают эксперты «Сингенты» в нашем видео. Посмотрите, как Айс Вейв проявил себя в Астраханской области ????

#Syngenta_гибриды
Лига капустных чемпионов

Современную российскую кухню невозможно представить без народной любимицы – белокочанной капусты. Она хороша и в свежем виде, и в маринованном, и в качестве ингредиента множества блюд – первых и вторых. Поэтому столь же трудно представить без капусты овощеводческое хозяйство любого размера. И хотя капуста давно победила в соревновании за сердца россиян, работа по усовершенствованию её качеств не останавливается ни на час!
Пример – новый гибрид «Профессор F1» от компании «Сингента». Регистрация гибрида завершилась совсем недавно, но интерес к этому «доктору капустных наук» со стороны овощеводов уже велик. Всё дело в его качествах: вес кочана – 4-5 кг, структура плотная, форма выровненная, округло-плоская. Гибрид устойчив к капустным вредителям, долго хранится и подходит для прямого посева. Вегетация – 120-125 дней.
«Профессор F1» составит более чем достойную компанию своему популярному предшественнику – гибриду «Агрессор F1» от «Сингенты». Этот пластичный гибрид с высокой силой роста знают и любят все овощеводы, его распространение повсеместно. А теперь у владельцев хозяйств появилась возможность улучшить свои экономические показатели: дело в том, что вес кочана «Профессора» на 1-2 кг больше, чем «Агрессора», и общая урожайность выше. А через пару лет в эту суперкоманду попадёт ещё один перспективный гибрид – «Саксессор F1». И тогда конкурентам будет ох как сложно бороться за отечественный капустный пьедестал!