15 апреля 2020 года

Технология выращивания арбуза

Весна – время сева сельхозкультур, и технологиям выращивания мы в этот период будем уделять особое внимание. В прошлый раз наш рассказ был о горохе, а сегодня поговорим об арбузе. Эта культура любит песчаные, хорошо аэрированные почвы. На одном поле арбуз более двух лет лучше не выращивать, используя систему севооборота с озимой пшеницей, кукурузой на силос или травами.

Как всегда, специалисты компании «Сингента» рекомендуют проводить анализ почвы, отобрав образцы ранней весной. Стоит обратить внимание на такие показатели, как гранулометрический состав, кислотность, засоленность, наличие макро-, мезо- и микроэлементов и т. д. Считается, что для получения урожайности 50 т/га при выращивании на среднетяжелых почвах арбузу требуется 120 кг азота (N), 80 кг фосфора (P2O5) и 220 кг калия (K2O).

Почву начинают готовить ещё в конце лета. После уборки предшественника проводят дискование, дают отрасти сорнякам, а затем уничтожают их гербицидами и спустя 3-4 недели проводят вспашку на глубину 25-30 см. А весной нужно «закрыть влагу» путём боронования. В дальнейшем, до самого сева, мероприятия сводятся к устранению сорняков (например, гербицидами сплошного действия).
Арбуз любит солнечный свет, и допускать загущенного посева и засоренности поля нельзя. При посеве семенами в открытый грунт температура почвы на глубине заделки должна быть не менее +12…+15 °C. При выращивании рассады с момента посева и до появления семядольных листочков над почвой температуру устанавливают на уровне +23...+27 °C, а затем снижают до +18...+22 °C. Перед высадкой рассады проводят её закаливание в течение трёх дней.

«Сингента» рекомендует соблюдать рекомендации специалистов и желает вам высоких, качественных урожаев!

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Уважаемые партнёры!

Приглашаем вас посетить стенд компании «Сингента» в рамках выставки «День сибирского поля — 2022».

Это ежегодное мероприятие, которое проходит в Алтайском крае. На нём компании представят решения для цифровизации сельхозпроизводства и презентуют свои продукты по различным направлениям.

На выставке вы сможете пообщаться с представителями «Сингенты» из подразделений защиты растений, семян овощных и полевых культур, а также цифровых технологий Cropwise.

Подробная информация о мероприятии доступна по ссылке: http://sibagropark.ru/exhibition/

Будем ждать вас на стенде «Сингенты» № 233 по адресу: Алтайский край, 37 километр Павловского тракта, Сибирский агропарк.

До встречи!

#Syngenta_новости
Гордость Зевса

Древнегреческое имя Зенон означает «принадлежащий Зевсу». Среди носителей этого «олимпийского» имени – философы, подвижники церкви и даже один византийский Император. Гибрид «Зенон F1» от компании «Сингента» достойно смотрится в ряду своих выдающихся тёзок: эту белокочанную капусту наверняка заметил бы и сам Зевс, если бы спустился с горы Олимп и прошёлся по овощному рынку ????
И дело не только во вкусе – даже внешний вид этой капусты изрядно внушителен. «Зенон F1» – это мощное растение с хорошо развитым листовым аппаратом. Как сын Зевса Геракл, кочан быстро набирает вес и силу, уже на сотый день вегетации достигая 2,5 кг. А средний вес кочана – 3-4 кг. Сорнякам непросто будет расти рядом с ним – он запросто может погубить их, забрав себе из земли всё полезное. Возможно, именно в этом секрет его высокой урожайности.
Как и сорнякам, болезням здесь будет нечем поживиться: гибрид устойчив ко всякой пагубе. И после достижения спелости и уборки урожая он до семи месяцев сохраняет свой непоколебимо мужественный облик – хранить его можно долго, а чистить пневмомашинами – легко. А ещё «Зенон F1» олимпийски красив – выровненный, наполненный, насыщенного цвета, ведь сила и красота – верные спутницы. Поистине, Зевс бы гордился названным в честь него овощем, как и длинная вереница прославленных Зенонов!
Подробнее о продукте http://bit.ly/2Gptmns
Профилактика заболеваний огурцов закрытого грунта

В прошлом посте, посвящённом огурцам закрытого грунта, мы рассказали об основных заболеваниях этой культуры. Что же нужно делать, чтобы минимизировать рис заражения огурцов и последующее распространение заболеваний? Прежде всего, среди профилактических мер выделим контроль температуры и влажности в теплицах, поддержание чистой среды вокруг растений, удаление сорняков, дезинфекцию конструкции и инвентаря, стерилизацию обуви и мытьё рук.

Количество работников в теплицах лучше ограничить, допускать только обученный персонал со своим набором инструментов. Двери и вентиляционные отверстия закрывайте москитными сетками от насекомых. Для сбора урожая лучше использовать новую либо продезинфицированную пластиковую тару. Сразу после окончательного сбора очищайте теплицы, от растительных остатков, отработавшие растения сжигайте.

Одним из важнейших способов минимизировать заражение огурцов является подбор устойчивых гибридов с открытым габитусом, т.к. они способствуют лучшему воздухообмену в теплице и не создают высокой влажности. В продуктовом портфеле компании «Сингента» вы сможете найти много компактных, открытых гибридов огурцов, работать с которыми легко и удобно.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #огурцы #закрытыйгрунт #семенаовощныхкультур