28 ноября 2024 года

🌟 Выставка «ЮГАГРО 2024»: как это было

🌱 Друзья, 19-22 ноября прошла выставка «ЮГАГРО 2024» в Краснодаре, атмосферой которой мы хотели бы поделиться с вами!

Спасибо нашим партнерам и коллегам, которые посетили наш стенд! Мы были рады с вами увидеться и познакомиться с новыми специалистами отрасли. До встречи на будущих мероприятиях! ☺️

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Овощнаяусадьба.рф: там, где рождается айсберг

Если вы выращиваете салат или только планируете этим заняться, обязательно посетите новую локацию на сайте овощнаяусадьба.рф. Выберите на карте Южный ФО, а в нём — Астраханскую область: здесь  находится настоящий салатный рай. Помимо других сортов, в хозяйстве выращивают салаты  Айс Вейв и Айс Циркль от компании «Сингента». Оба сорта относятся к типу айсберг и воплощают всё лучшее, чем привлекают многочисленных любителей свежего, вкусного и полезного питания.

Так, например, во время виртуальной прогулки по полю вы заметите насколько выровнены кочаны — один к одному. Кроме того, даже через монитор компьютера или смартфона будет видно, какой чудесный у них зелёный оттенок. А если вы посмотрите видео, убедитесь и в том, что внутренняя структура кочанов в своей идеальности не уступает внешним характеристикам: листья свёрнуты не слишком плотно, а кочерыжка — крайне миниатюрна. Климатические условия Астраханской области таковы, что Айс Вейв и Айс Циркль проявляют максимум от заложенного в них потенциала урожайности и качества.

Специалисты компании «Сингента», Сергей Чернышов и Роман Литвинов, прогуляются по полю вместе с вами и подробно расскажут о преимуществах каждого сорта. Заходите на сайт овощнаяусадьба.рф — и вы сможете наблюдать за каждым из оборотов салатного конвейера с весны и до осени!

#Syngenta_полезное

#овощнаяусадьба #салат #айсберг
Технология посева и пересадки перца

Существует два основных способа высевания семян перца. Во-первых, их можно сеять в рассадочные грядки. Важно правильно подготовить почву: лучше всего использовать специализированные грунты, которые насыпают толстым слоем. Они имеют правильный рН, рыхлые, обеззараженные и, чаще всего, идут уже с добавлением NPK. Оптимальная температура почвы — 22-25 °С.

Другой вариант высева — с использованием горшков, кассет, торфяных блоков или лотков. Высевание в этом варианте возможно как ручным, так и механическим способом. Кассеты или другую тару нужно разместить выше поверхности почвы, обычно их ставят на поддоны ли деревянный брус, чтобы корни рассады не выходили из горшочка (кассеты) и не обрывались при дальнейшей пересадке. Такой прием также помогает защитить корневую систему перцев от холода, который идет от непрогретой земли, и снизить возможность возникновения корневых гнилей. Полив при посеве умеренный, переливать не следует. Как и в варианте с высевом в грядки, почву лучше использовать специализированную. После появления настоящих листьев можно начать использовать подкормки. При этом важно учитывать, что самое важное в этот период – вносить фосфор для активного формирования корневой системы, а не надземной части.

Независимо от используемого метода высева, оптимальная дневная температура для прорастания перца составляет 24-26 °C, а ночная — 20-21 °C.

Растения, выращенные в рассадочных грядках, перед высадкой в открытый грунт лучше всего пролить за день или два раствором Изабиона плюс корнестимулирующим препаратом. В некоторый случаях, используют «болтушку» - раствор глины, плюс Изабион. После высадки рассады ее необходимо умеренно поливать. По листу, через несколько дней можно дать фосфорно-магниевую подкормку плюс  Изабион (только слабым раствором 0,5-1%). Для активно растущих гибридов оптимальная плотность — 20 000 растений/га, для менее активно растущих — 30 000 растений/га.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаперца #семенаовощныхкультур
Любимец публики – огурец!

Едва ли в нашей стране можно отыскать человека, который в течение долгих новогодних каникул ни разу не угощался бы огурчиком. Даже если вы не любитель традиционного праздничного оливье, то наверняка крошили его в свежий овощной салат или хрустели, посыпав солью. А в качестве закуски у маринованного огурца вообще мало соперников, что прибавляет ему уважения со стороны значительной части россиян. Популярность огурца повсеместна и непреходяща, а значит, овощеводы, делающие на него ставку, не прогадают никогда. Не случайно же именно по этой позиции овощное импортозамещение достигло наиболее значительных успехов.
Уверены, что выращивание огурца стоит в плане на будущий год у очень многих российских фермеров. Но прежде чем начнётся очередной цикл посадки овощей, нелишним будет обстоятельно поговорить об этой важной культуре: изучить передовые технологии выращивания, вспомнить о полезности огурца, узнать о новых перспективных гибридах. Чтобы наши дорогие читатели могли подойти к началу сезона во всеоружии, мы решили посвятить январь огурцу. Будем рады, если наши посты помогут вам получить в 2020 году максимальную прибыль и достичь нового уровня процветания!