20 апреля 2021 года

Друзья, пришло время нашего ежемесячного конкурса.
В этот раз предлагаем совершить путешествие по нашему профилю в Instagram и угадать фразу, которую мы зашифровали с помощью сторис.

Что нужно для участия?
➡️быть подписанным на профиль @syngenta_vegru
➡️выполнить задания в сториc, которые будут публиковаться каждый день с 20.04 по 23.04 (ответы на вопросы ищите в постах и сторис нашего профиля):

- первая сторис выйдет сегодня;
- в каждой сториc нужно найти слово (1 или несколько);
- всего будет спрятано 4 слова (предлоги и союзы за отдельное слово не считаются);
- из полученных слов нужно собрать фразу и написать ее в окошко с вопросом на сторис, которая выйдет в 23.04 в 18-00
- ждать результат?

Победитель будет определен с помощью генератора случайных чисел среди верно ответивших и получит приз от компании "Сингента"?
Итоги опубликуем 27.04

Информация об организаторе конкурса, количестве призов по результатам конкурса, сроках, месте и порядке их получения: https://clck.ru/TJ6He

Другие новости

🥦 Физиологические нарушения у брокколи

Друзья, в прошлой публикации о брокколи многие написали, что столкнулись с трудностями при её выращивании в этом сезоне. Мы собрали наиболее распространённые физиологические нарушения и подготовили для вас материал о причинах их возникновения.

🔸 Образование мелких неразвитых головок. Преждевременное развитие соцветий заключается в раннем завязывании и образовании маленьких соцветий неразвитыми молодыми растениями. Причиной могут стать низкие температуры почвы и воздуха весной, недостаток питательных элементов, особенно азота, отсутствие воды в почве, слабоукорененная рассада. Также нарушение может быть вызвано повреждениями, нанесенными вредителями или болезнями. Причиной может послужить и механическое повреждение корневой системы. Ранние сорта с коротким периодом вегетации более чувствительны к этому нарушению, чем поздние.

🔸 Прорастание пазушных листьев. При этом нарушении между разветвлениями соцветия над его поверхностью вырастают небольшие листья и прилистники. Это нарушение связано со слишком высокой температурой, которая вызывает возврат к вегетативному росту.

🔸 Прорастание тычинок на соцветии. Это нарушение также вызвано высокими температурами. Проявляется в виде тычинок на поверхности соцветия.

🔸 Нарушение точки роста. Это нарушение заключается в исчезновении точки роста растения. Оно формирует несколько листьев и дальше не развивается. Причиной могут стать повреждение растений низкими температурами, насекомыми, например, скрытнохоботниками. Также растению может не хватать молибдена, бора и кальция, а также освещения в период выращивания рассады.

🔸 Внутреннее потемнение или некрозы. Вызвано нехваткой кальция в периоды сильного роста растений, чаще всего в периоды высоких температур. Эффективно в борьбе с этими симптомами опрыскивание кальциевой селитрой в период формирования соцветий.

Каждый случай нарушений у растения следует рассматривать индивидуально, учитывая регион и применяемую агротехнологию. Подробнее о выращивании брокколи вы можете почитать в нашей брошюре 🌿

#Syngenta_агротехнологии
Секреты правильного сева гороха

За последнее время мы познакомили вас с несколькими перспективными сортами зелёного гороха от компании «Сингента», а теперь пришла пора рассказать об особенностях его посадки. Считается, что для этой культуры подходит любая почва, но при условии, что она плодородна, имеет хорошую структуру и регулируемую водную ёмкость. Для гороха желателен низкий уровень грунтовых вод, иначе может наблюдаться задержка роста. И хотя это растение способно извлекать достаточно много влаги из почвы, полив ему требуется только в начале цветения и завязи стручков, да и то только если выпадает недостаточно дождей.

Задолго до посева гороха рекомендуем вспахать почву на глубину не менее 25 см, чтобы к моменту посадки она уже успела «осесть». При этом в почве могут оставаться споры болезней, из-за чего ротация должна проводиться не реже чем раз в шесть лет. Что касается удобрений, то гороху требуется азот – 140 кг/га, фосфор – 30-40 кг Р2О5 на га, калий – 60-70 кг К2О на га, а также бор, молибден (для лучшей азотфиксации), магний, марганец.

Посев можно начинать при температуре почвы 3,5 °C и выше – столь низкая температура гороху не страшна. Обычно ранние сорта сеют более плотно, поздние – более разреженно. Однако на практике плотность сева зависит от многих факторов – типа почвы, количества удобрений, сортовых характеристик – высота растения, сила, степень обвивания и т.д. Посев производят на глубину 3-5 см в верхнем слое хорошо структурированного поля (если почва влажная – не глубже 3 см). Чтобы не оставлять колеи, используют шины низкого давления.

Надеемся, что наши рекомендации по посеву лучших сортов гороха «Сингента» позволят вам вырастить обильный и качественный урожай!
Фасоль на все случаи жизни

Паверон — новинка «Сингенты» в сегменте спаржевой фасоли. Этот сорт позволяет получить по-настоящему универсальный продукт, который подходит и для реализации на свежем рынке, и для заморозки, и для консервации. Бобы у фасоли Паверон яркого зелёного цвета, 11-12 см в длину и 7,5-8,5 мм в диаметре. Заметим, что сорт отличается великолепной внутренней структурой!

Вегетация у Паверон длится 62 дня. В выращивании эта фасоль достаточно проста и нетребовательна, урожай даёт высокий, стабильный и качественный. Растение устойчиво к распространённым заболеваниям культуры — вирусу обыкновенной мозаики фасоли (ВCMV), вирусу пятнистости бобов (CI1), угловатой пятнистости (Psp1–2). Семена формируются белого цвета.

Новый сорт Паверон от «Сингенты» — ваш козырь на рынке спаржевой фасоли!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль #фасоль #гибриды