9 октября 2024 года

🌱 Листовые салаты «Сингенты»

Друзья, в [https://vk.com/wall-177421739_12671|прошлой публикации] мы рассказали о кочанных типах салата в нашем ассортименте, а сегодня познакомим вас с листовыми 👇🏻

🔸 Салат типа листового айсберга: Нордис

Листовой айсберг сочетает в себе хрусткость айсберга и мягкость листового салата. Его крупные, волнистые листья образуют плотную, открытую розетку. Этот салат подходит для круглогодичного выращивания на проточной гидропонике. Он идеально подходит для свежих блюд, придавая им легкость и сочность.

🔸 Салат типа батавия: Кориоль

Классическая батавия отличается универсальностью и устойчивостью к различным климатическим условиям. Листья этого салата полухрустящие, с волнистым краем, и обладают насыщенным вкусом. Предназначен для посевов и посадок в несколько оборотов: в теплицах методом проточной гидропоники и на открытом грунте.

🔸 Дуболистный беби-лиф салат: Оакита

Дуболистный салат выделяется своими нежными, рассечёнными листьями зелёного цвета, напоминающими дубовые листья. Этот беби-лиф салат имеет мягкий, слегка ореховый вкус и часто используется в смесях с другими листьями для придания текстурного и вкусового разнообразия. Салаты типа беби-лиф не выращиваются до взрослых листьев — их срезают при плотном посеве в гряде.

🔸 Беби-лиф салат типа листового айсберга: Криспита 2

Этот беби-лиф салат сочетает хрустящую текстуру и нежность мелких листьев. Листья сохраняют хрусткость айсберга, но имеют меньший размер, что делает их идеальными для использования в микс-салатах и в качестве основы для лёгких закусок.

🔸 Зелёный мультилистовой салат: Канаджио

Зелёный мультилистовой салат с нежной, маслянистой текстурой формирует плотную открытую розетку листьев. Листья нежные, с мягкой текстурой и сладковатым вкусом. Этот салат подходит для выращивания методом проточной гидропоники круглогодично, а также в открытом грунте с весны до осени.

🔸 Красный мультилистовой салат: Рубаджио и Продиджио

Этот мультилистовой салат имеет интересную двухцветную окраску листьев. Плотная розетка салата ограничивает доступ света к внутренним листьям, сохраняя их зелёный цвет, в то время как внешние листья, получая больше света, приобретают насыщенный красный оттенок. Этот салат привносит в блюда не только приятный вкус, но и эстетическое разнообразие, добавляя цвет и текстуру в любые блюда.

🌟 Друзья, а какие из листовых салатов «Сингенты» вам удалось вырастить? Поделитесь в комментариях!

#Syngenta_гибриды

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Май — один из наиболее насыщенных и ярких месяцев в жизни фермера. Мы знаем, как много вы трудитесь и хотим порадовать вас ценным подарком от «Сингенты».

Так как наилучший результат получается при работе с командой, мы запускаем конкурс «Вместе к успеху» в нашем телеграм-канале. Приглашайте друзей и участвуйте в розыгрыше.

Переходите по ссылке: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds, там вы найдете всю подробную информацию об участии!

#Syngenta_конкурс
Друзья, у нас для вас новая акция - покупайте семена и участвуйте в розыгрыше рефрактометра!

Что для этого нужно:
- покупайте оригинальные пачки гибридов арбуза Каристан F1 или Топ Ган F1 у официальных дистрибьюторов;
- сканируйте пачки с помощью приложения ScanTrust, в розыгрыше участвует каждая отсканированная пачка;
- сохраняйте пачки до конца акции.

Период проведения акции с 1 сентября 2020 по 1 мая 2021 года.
Желаем вам удачи????
Посев и выращивание рассады огурца

Планирование посева семян не занимает много времени, но при этом помогает на дальнейших этапах выращивания. О том, как правильно подготовиться, рассказываем в нашей публикации:

- Используйте качественную почву. Для получения здоровой и сильной рассады используйте качественную почву либо готовую смесь от
проверенного производителя. В таких смесях могут быть добавлены микро- и макроэлементы для дополнительного питания молодых растений на первых этапах жизни.

- Следите за температурой. Для получения здоровых, однородных всходов почва к моменту посева должна быть оптимальной температуры 25–27 °C . Но после появления всходов её необходимо снизить до 20 °C днём и 18–19 °C ночью, чтобы предотвратить вытягивание подсемядольного колена.

- Проверьте готовность почвенной смеси. Начинайте подготовку за 2 недели до посева. Почвосмесь должна принять оптимальную влажность, а дополнительный воздухообмен позволит прогреть и «оживить» почву.

- Подготовьте достаточное количество семян. Если планируете посев сначала в мелкие ячейки, а после пересадку в горшки, то заложите дополнительно на 10% семян больше на случай поломки растений.

- Позаботьтесь о рассаде. Объём почвогрунта должен составлять 0,7–0,9 л на одно растение. В таких горшочках вы смело можете выращивать рассаду до 20–25-дневного возраста, при достаточной обеспеченности светом. В зимний и ранневесенний период применяйте специальные лампы дополнительного освещения.

Далее вам стоит начать подготовку к посадке в теплице. Подробнее об этом расскажем в следующей публикации. А пока поделитесь в комментариях, как вы готовитесь к посеву и выращиванию рассады?

#Syngenta_агротехнологии