8 октября 2024 года

🌟 Инновации в действии: «Поле инноваций 2024»

🌱 Друзья, с 24 по 26 сентября Нидерланды стали центром аграрных инноваций! Более 1500 фермеров, производителей и переработчиков со всего мира собрались на выставке «Поле инноваций 2024».

🌿 Ключевые темы, которые обсуждали на мероприятии:

• Новинки в селекции овощей
• Революционные подходы к здоровью почвы
• Инновационные решения для производителей
• Передовые технологии в борьбе с изменением климата
• Новейшие разработки в защите растений

📊 Впечатляющие цифры:

• 1500+ посетителей за 3 дня
• 23 культуры на 511 демонстрационных участках
• Разнообразие культур: от белокочанной капусты и лука до беби-лиф салатов
• 45 экспертов «Сингенты» поделились мнениями о новых сортах и гибридах

📸 Огромное спасибо коллегам за потрясающие фотографии, передающие масштаб и энергетику события!

🗓️ Впереди нас ждёт череда захватывающих осенних выставок и семинаров.

А мы хотим узнать у вас: какое событие этого сезона произвело на вас наибольшее впечатление? Поделитесь своими мыслями в комментариях!

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Фасоль на все случаи жизни

Паверон — новинка «Сингенты» в сегменте спаржевой фасоли. Этот сорт позволяет получить по-настоящему универсальный продукт, который подходит и для реализации на свежем рынке, и для заморозки, и для консервации. Бобы у фасоли Паверон яркого зелёного цвета, 11-12 см в длину и 7,5-8,5 мм в диаметре. Заметим, что сорт отличается великолепной внутренней структурой!

Вегетация у Паверон длится 62 дня. В выращивании эта фасоль достаточно проста и нетребовательна, урожай даёт высокий, стабильный и качественный. Растение устойчиво к распространённым заболеваниям культуры — вирусу обыкновенной мозаики фасоли (ВCMV), вирусу пятнистости бобов (CI1), угловатой пятнистости (Psp1–2). Семена формируются белого цвета.

Новый сорт Паверон от «Сингенты» — ваш козырь на рынке спаржевой фасоли!

#Syngenta_новинки

#сингента #семенаовощныхкультур #спаржеваяфасоль #фасоль #гибриды
Наш сладкий союзник

Каждый месяц мы рассказываем не только о технологии выращивания и лучших гибридах того или иного овоща, но и о его полезных свойствах. И это понятно: каждый из нас стремится к здоровой жизни, а овощи – наши естественные союзники в борьбе за процветание и долголетие. Есть овощи сейчас уж точно лучше, чем лекарства потом. Поэтому и пользе сладкого перца мы посвящаем отдельный пост.
В общем-то, нет смысла перечислять содержащиеся в нём витамины: в болгарском овоще они присутствуют почти все. Причём представление о том, что рекордсменом по содержанию витамина С является лимон, стереотипно – в перце его больше, причём в красных плодах больше, чем в жёлтых и зелёных. 50 грамм – и суточная норма потребления этого витамина выполнена. Витамин А (каротин) даёт человеку красивую кожу и хорошее зрение, а витамины группы В отвечают за работу печени и нервной системы. Расшалились нервы, мучает бессонница и угнетает депрессия – включите в рацион побольше сладкого перца. Тем более что его яркая и весёлая цветовая гамма и сама по себе дарит радость нашей долгой серой зимой.
Если витамины мы перечислять не стали, то элементы таблицы Менделеева перечислим: железо, цинк, фосфор, магний, йод, фтор, калий, кальций, натрий, марганец, медь, хром, кобальт, сера… Некоторые из них кажутся излишними, ведь мы не привыкли считать хлор или серу полезными веществами. Однако нашему организму в небольших количествах нужны и они. А ещё в перце содержится небольшое количество полезнейшего алкалоида капсаицина, который стимулирует работу желудка и снижает давление, разжижая кровь. Вот такой он сильный и могучий, наш союзник в борьбе за здоровье!
🌟 «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 3.0

Друзья, как показал опрос, многие хотели бы принять участие в нашем проекте «Стань агроблогером с «Сингентой», и мы спешим сообщить, что в 2023 году состоится 3 сезон! Мы приглашаем всех овощеводов нашей страны, которые готовы погрузиться в удивительный мир выращивания семян открытого грунта! В этом сезоне присоединиться к нам может каждый, кто имеет даже небольшой участок, но возделываемый с огромной любовью 🤗

Что нужно для участия?

🌱 Открытая страница «Вконтакте», посвящённая агротематике. Неизменным остаётся публикация фото- и видеоматериалов с результатами тестирования. На этот раз мы ждём 1 публикацию об участии в проекте и не менее 4 фото- или видеобзоров с подробным описанием того, как проявил себя сорт или гибрид на различных этапах выращивания.

🌱 Желание получить лучший урожай в сезоне и поделиться этим со своей аудиторией 😉

Если вы готовы присоединиться, напишите в комментариях «Хочу в проект», и мы свяжемся с вами, направив анкету и информацию с подробными условиями. Количество участников ограничено! По итогам проекта мы определим победителя и наградим его фирменными призами от «Сингенты» 🎁

🗓 Заполненные анкеты принимаем до 1 февраля. Не упустите возможность стать агроблогером с «Сингентой»!

#агроблогер_сингента #стань_агроблогеромсСингентой