26 июля 2024 года

🍉 Как проходит оценка гибридов арбуза «Сингенты»?

Друзья, этап оценки гибридов «Сингенты» — важная часть процесса производства нашей компании, которому уделяется большое количество времени. Сегодня расскажем об этом процессе подробнее👇🏻

🔸 1 этап: осмотр поля и растений на наличие повреждений или заболеваний.

🔸 2 этап: подсчет и отбор плодов. Для оценки требуется несколько плодов каждого гибрида.

🔸 3 этап: измеряем вес, оцениваем форму плодов, их однородность, размер и толщину кожуры на стадии зрелости арбуза.

🔸 4 этап: определяем цвет, консистенцию мякоти, соответствие внешних характеристик с заявленными у данного гибрида.

🔸 5 этап: замеряем процент сахара в мякоти арбуза с помощью рефрактометра и оцениваем вкусовые качества арбуза.

🔸 6 этап: фиксируем данные по оценке показателей гибридов и передаём их на регистрацию.

Особенно важен этап оценки в испытаниях новых гибридов: ведь это помогает выбрать наиболее качественные продукты для фермеров, которые получат с их помощью урожай высокого качества. Оценку арбузов, которую вы видите на фото, совсем недавно провел специалист по продукту «Сингенты» — Вадим Мокроусов в КФХ Камардина Анатолия Васильевича Выселковского района Краснодарского края.

🌟 Друзья, а как вы считаете, какой этап оценки наиболее важен? Делитесь в комментариях своим мнением.

#Syngenta_новостисполей

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌿 А. Чупрынин. Тенденции на рынке овощных культур в Московской области

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с экспертами «Сингенты». В интервью своим мнением о тенденциях на рынке овощных культур в Московской области поделился наш менеджер по продажам — Алексей Чупрынин. Он закончил Мичуринский Государственный Аграрный Университет по специальности «Учёный агроном-технолог», получил учёную степень кандидата сельскохозяйственных наук и уже второй год работает в нашей компании.

1. Алексей, продвижением каких культур Вы занимаетесь?

Я продвигаю салаты, шпинат и белокочанную капусту. Эти сегменты сейчас находятся на пике популярности, особенно салат. Мы рекомендуем фермерам создавать конвейер этой культуры, начиная с апреля по октябрь. Также в связи с высоким спросом на шпинат, в этом году в нашем ассортименте появились сорта Эль Луцио (https://vk.cc/cqU3U5) и Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR). Они обладают высокой устойчивостью к стрелкованию, краевому ожогу листьев и различным заболеваниям, и уже показали себя на порядок выше конкурентов.

2. Какие новинки белокочанной капусты есть у компании?

В «Сингенте» ежегодно появляются новые гибриды белокочанной капусты. Например, Лауда F1 (https://vk.cc/cp28oh), Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW), Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE), Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe) и Килацис F1 (https://vk.cc/cqU45t) уже отлично проявили себя и получили высокие отзывы от фермеров и конечных потребителей. Могу сказать, что все наши гибриды прекрасно адаптированы под любые условия выращивания, обладают высокой пластичностью и устойчивостью к болезням и вредителям.

3. Какие Вы можете выделить тенденции на рынке овощных культур в Московской области?

Индустрия овощей в Московской области остаётся одной из важнейших на продовольственном рынке, ведь овощи входят в базовую потребительскую корзину, и их ассортимент напрямую влияет на выбор покупателей. Тенденции потребителей меняются, они всё больше выбирают кочаны от 1 до 2 кг, поэтому товаропроизводители подстраиваются под их запросы и стараются выращивать более мелкие растения, уплотняя схемы высадки.

4. В больших городах заметен тренд на потребление здоровой пищи. Как фермеры относятся к брокколи в Московской области?

Среди фермеров наиболее популярны белокочанная, пекинская и цветная капусты, шпинат, салаты айсберг и романо. Исторически сложилось так, что брокколи более широко развита в Белгородской, Тульской, Воронежской и других областях Черноземья. Но так как это достаточно высокодоходная культура для фермера, ведь при правильно построенном конвейере можно получать постоянный доход и не тратиться на хранение, с каждым годом интерес к ней возрастает и в Московской области.

5. Какие гибриды брокколи Вы рекомендуете для Московской области?

Вся линейка гибридов брокколи «Сингенты» подходит для выращивания в Центральной России. Фермерам, которые впервые пробуют эту культуру, мы помогаем определиться с технологией выращивания, подбираем гибриды в зависимости от их предпочтений, рынка сбыта и назначения продукции (свежий рынок или переработка). В нашем портфеле почти все гибриды приносят урожай с начала лета до глубокой осени, но со своей стороны хочу выделить: Бести F1 (https://vk.cc/cjpOjw) за плотные и выровненные соцветия, Батори F1 (https://vk.cc/cqU49k) за хорошую силу роста и высокую устойчивость и Монрелло F1 (https://vk.cc/ciSP68) за компактную и тяжёлую головку.

6. Ваш совет начинающему фермеру.

На мой взгляд, работа в сельском хозяйстве — одна из самых светлых профессий, которая дарит надежду! Поэтому, прежде всего, я желаю фермерам не бояться начинать что-то новое, всегда верить в свои силы, никогда не сдаваться, не опускать руки и почаще улыбаться 😊

#Эксперты_Syngenta
Летящий на крыльях рассвета

Однажды гибрид краснокочанной капусты «Реску F1» прознал, что его имя созвучно с английским словом Rescue – спасение. И обрёл себе призвание – спасать овощеводов от кризиса и убытков. Стоит гибриду увидеть фермера в сложной ситуации, как он спешит ему на помощь, наполняя хранилища тёмно-фиолетовыми кочанами, а кошельки – купюрами, хрустящими, как свежая капустка в салате. Везде, где появляется «Реску F1», наступает благополучие.

Как и положено супергерою, гибрид обладает могучей силой роста, а укрывающие его от врагов листья настолько роскошны и мощны, что в сравнении с ними плащ Бэтмена – не более чем носовой платок. Структура кочана очень плотна, вес – 2-3 кг. Срок вегетации у «Реску F1» – 135-140 дней, и затем он способен более семи месяцев храниться без потери лоска и привлекательности. А уж в этом ему, кстати, вообще мало равных.

Так что если дела в вашем хозяйстве идут ни шатко, ни валко, срочно зовите нашего «Реску F1» – он поможет. Но даже если у вас всё прекрасно, лишней эта краснокочанная капуста точно не будет, как не бывает лишней прибыль. Силён, вкусен, популярен, наконец, просто красив – о лучшей компании, чем гибрид «Реску F1» от компании «Сингента», ваши овощи не смогут и мечтать!

Подробнее о гибриде: https://clck.ru/RJU9b
Черри и коктейльные томаты: в чем отличие?

Основная разница между черри и коктейльными томатами в весе плодов. У черри плоды более миниатюрные, массой от 10 до 30 г. Могут быть самой разнообразной формы: сливовидные, округлые, вытянутой формы. У коктейльных томатов плоды крупнее — от 30 до 60 г. И те, и другие отлично подходят для декора блюд и миксовых сборов, благодаря прекрасному сбалансированному вкусу и широкой цветовой палитре.

У компании «Сингента» представлены гибриды обоих видов. Черри Белидо F1 —  растение вегетативного типа. Средняя масса плода от 11 до 14 г. Томаты располагаются на кисти в количестве 14-18 штук, обладают отличными вкусовыми качествами и эстетической привлекательностью.
А у премиального коктейльного гибрида Депона F1 средняя масса плодов 35-45 г. Это открытое сбалансированное растение, лёгкое в управлении. Собирать урожай можно не только кистью, но и поштучно.

Что же общего у этих гибридов Белидо F1 и Депона F1:
1. Они предназначены для выращивания в профессиональных теплицах.
2. Выделяются быстрым развитием и дают хороший урожай.
3.  Способны долго храниться без потери качества и потребительской ценности.
4. Обладают устойчивостью к широкому ряду заболеваний и высоким производственным потенциалом.
5. Цвет плодов — насыщенно красный, вкус — глубокий и яркий.
6. Требуется нормировка для качественной красивой кисти.

Поделитесь в комментариях какие томаты предпочитаете выращивать — черри или коктейльные?

#Syngenta_гибриды