19 марта 2021 года

Агрономическая поддержка клиентов

Сингента уже несколько лет дает профессиональные консультации своим клиентам и партнерам. Мы постоянно совершенствуемся и ищем новые, более удобные варианты взаимодействия.

С 2017 года у нас работает горячая линия агрономической поддержки клиентов. Здесь можно уточнить информацию по агротехнологии, СЗР, стоимости семян, местонахождению ближайшего дистрибьютера.

Также получить консультацию от наших специалистов возможно через WhatsApp и форму обратной связи на сайте.

Если вас интересуют СЗР  - адресовать вопросы можно нашим коллегам в официальный аккаунт @syngenta.russia

Итак, доступные способы быстрой связи с нами:

☑️ Горячая линия 8 (800) 200-82-82
☑️ Номер для сообщений в WhatsApp +7 (495) 933-77-55
☑️ Аккаунты @syngenta.russia и @syngenta_vegru
☑️ Форма обратной связи на сайте https://www.syngenta.ru (прокрутить страницу до конца, значок  ?Связаться с нами)

Мы надеемся в дальнейшем расширить этот список, а пока сохраняйте себе информацию, чтобы всегда была под рукой?

#Syngenta_полезное

Другие новости

🍅 Новинки томатов для открытого и защищённого грунта

🌟 Друзья, мы начинаем знакомить вас с новинками этого года. В этой публикации мы расскажем о новых томатах для защищённого и открытого грунта!

🔸 Суоми F1

Этот гибрид детерминантного томата выращивается в открытом грунте, а срок его созревания от высадки рассады — 105 дней. Компактное растение имеет множество листьев, которые помогают укрывать плоды от солнечных ожогов. Округло–квадратные плоды красного цвета весят 70-80 грамм и могут храниться в товарном виде до 14 дней. Суоми F1 предназначен для переработки на томатные продукты, цельноплодного консервирования и свежего потребления. Устойчивость HR: Fol: 0–1 (US1–2) / S / TSWV / Va / Vd IR: Ma / Mi / Mj / Pst.

🔸 БК 273 F1

Детерминантный томат для открытого грунта подходит для переработки на томатные продукты, консервирования и свежей реализации. Содержание в плодах Brix 5,3%, они могут храниться до двух недель. Округло–квадратные плоды красного цвета в среднем весят 90-100 грамм. Стенки камер толстые, с наименьшим количеством пульпы, а количество семенных камер на один плод — 2-3 штуки. Устойчивость HR: Fol: 0–1 (US1–2) / Ss / Va, Mi / Pst ToMV: 0, 1 / TSWV

🔸 Мицено F1

Еще один детерминантный томат для открытого грунта, предназначенный для переработки под томатные продукты, консервации целыми плодами и свежей реализации. Округло–квадратные плоды красного цвета с толстыми стенками камер весят 70-80 грамм. Плоды могут храниться до 14 дней, а содержание Brix в них 5%. Устойчивость HR: Fol: 0–1 (US1–2) / S / TSWV / Va / Vd IR: Ma / Mi / Mj / Pst.

🔸 Ваку F1

Индетерминантный томат продлённого оборота для выращивания на грунтах или субстратах отличается технологичностью и жаростойкостью. Отлично подходит для продлённого оборота и коротких циклов выращивания. Данный гибрид относится к среднеплодным гибридам для поштучного сбора. Растения здоровые, сбалансированные, с укороченными междоузлиями. Ярко-красные, блестящие плоды набирают массу 150-170 грамм, отличаются высокой однородностью. Для выровненного налива кисти и качественных товарных плодов, гибрид Ваку F1 рекомендуется формировать на 4 плода. Гибрид с устойчивостью с ToBRFV вирусу. Плоды также устойчивы к растрескиванию, вершинной гнили, прекрасно переносят хранение и транспортировку.

Устойчивость Ff: A–E / Fol: 0–1 (US 1–2) / S / Ss / Va, Vd / TMV: 0 / ToMV: 0–2 / TYLCV / TOBRFv.

Друзья, поделитесь в комментариях, какие новинки томатов заинтересовали вас больше всего? 😉

#Syngenta_новинки
🍉 Пересадка арбуза в поле после прививки

Друзья, завершаем серию публикаций о прививке арбуза. Сегодня расскажем о пересадке растения в поле. Сосудистая связь между привоем и подвоем устанавливается примерно через 7 дней после прививки, но для полного заживления привоя требуется не менее 14 дней, поэтому важно соблюдать рекомендации:

🌿 Подготовка к пересадке. После извлечения растений из камеры проращивания дайте им отдохнуть в теплице в течение 5–10 дней, а затем вынесите на улицу на 3–5 дней, чтобы они окрепли перед пересадкой. Скорректируйте этот график по мере необходимости, если растения испытывают стресс, когда их помещают в новую среду.

🌿 Стерилизация. Очистите и простерилизуйте зажимы для прививок, прежде чем использовать их снова. Вы можете снять зажимы для прививки перед переносом растений на улицу или оставить их до окончания пересадки.

🌿 Пересадка. При пересадке следите за тем, чтобы привой оставался над линией почвы. Если привойный союз будет закопан, привой укоренится в почве, и все преимущества, предоставляемые подвоем, такие как устойчивость к болезням, будут потеряны.

Полная версия статьи о прививке арбуза доступна на сайте: https://vk.cc/cn8Pb3.

#Syngenta_агротехнологии
Технология перца: подрезка и образование завязей

В первом посте, посвящённом технологии выращивания сладкого перца, мы рассказали о подготовке почвы и высадке рассады. И вот перец в земле. Теперь наша задача – сделать так, чтобы растение было сильным и гармоничным, и дало максимальный урожай. Нельзя давать перцу расти как вздумается – нужна регулярная обрезка, иначе баланса роста не достичь.
Поначалу перец растёт одним стеблем до появления 4-6 узла. Потом точка роста меняется, на вершине появляется цветок и боковые побеги. Цветок нам пока не нужен – удалите его и большинство побегов, оставив два самых сильных из них. Затем цикл повторится: оба побега дадут цветы на вершинах и новые побеги, и такая схема роста с разветвлениями на две части будет характерна для перца в дальнейшем. Но до поры до времени цветы мы будем срезать и оставлять только самый сильный из двух новых побегов. Благодаря этому растение сконцентрируется на росте листьев и корней. А после третьего разветвления, когда перец достигнет 60-70 см в высоту, на цветках можно оставлять завязи. Теперь у нас начнут созревать плоды, а растение продолжит рост и ветвление. В итоге в верхней части всегда будут новые цветки, а в середине – плоды.
Когда рост растения замедляется и появление новых цветков прекращается, можно начинать снимать нижние плоды, которые к этому моменту обычно достигают зрелости. Так у растения появятся силы на дальнейший рост. При этом нужно помнить, что образование завязей при температуре ниже 12 °С затруднено, да и слишком высокие температуры перцу изрядно вредят. Поэтому время посева нужно планировать так, чтобы образование завязей не приходилось ни на холодную погоду, ни на слишком жаркую.
Итак, в период вегетации мы подрезаем наш перец и следим за образованием завязей. Как в это время нужно поливать растение и вносить удобрения, мы расскажем в следующем «технологическом» посте.