22 февраля 2024 года

🥦 Цветение брокколи: как избежать?

Друзья, в недавнем вопросе к эксперту о культуре месяца мы получили много вопросов о том, как избежать цветения брокколи. Ниже несколько советов от наших экспертов по решению этой проблемы 👇🏻

🔸 Обратите внимание на температуру.

Брокколи не любит жаркие погодные условия, оптимальная температура для ее качественного развития 16–25 °C. Поэтому следует выбирать гибриды, устойчивые к жаре или более поздние по вегетации гибриды, предназначенные для осеннего периода выращивания.

🔸 Обратите внимание на удобрения.

Брокколи нуждается не только в минеральном питании, подробнее о котором мы рассказывали в [https://vk.com/wall-177421739_10417|предыдущей публикации,] но и во внекорневых подкормках.

Мы рекомендуем использовать такой способ внесения удобрений в стрессовые периоды: засуха или избыток влаги, низкие температуры, повреждения, вызванные морозом или градом.

Исследования показали, что использование внекорневых подкормок способствует снижению риска поражения растений болезнями и вредителями. Внекорневые подкормки проводят 3–4 раза за сезон.

🔸 Соблюдайте агротехнологию.

Для успешного урожая важно соблюдать агротехнологию выращивания на всех этапах вегетации растения. Не менее важно подбирать гибриды, которые успешно себя показывают в вашем регионе страны.

С подробной технологией выращивания брокколи можно ознакомиться в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr

Друзья, поделитесь в комментариях, какие гибриды брокколи от «Сингенты» вы уже выращивали и как они себя показали?

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍅 Запись вебинара «Технологии выращивания овощных культур в защищенном грунте: подготовка к новому сезону»

Друзья, делимся с вами записью вебинара с куратором проекта тестирования этого сезона Аркадием Нестеровичем! Если у вас останутся вопросы после просмотра, пишите их в комментариях. Мы обязательно передадим их Аркадию и вернемся с ответами 😉
Отобрано с любовью

Можно ли в текстуре бобов спаржевой фасоли совместить плотность и нежность? Можно, если это фасоль сорта Вердигон от компании «Сингента». Добавьте к этому чудесный сладкий вкус бобов и привлекательную выровненность зелёных стручков, и получите идеальный выбор сорта для свежей реализации и переработки. Причём перерабатывать Вердигон можно и в монопродукт, и в различные овощные смеси.

Растение у этой спаржевой фасоли относится к вегетативному типу, оно мощное, прямостоящее и относительно высокое — 45-50 см. Стручки очень изящные и тонкие, не слишком длинные — 11-12 см при диаметре 6-8 см. Срок созревания бобов у сорта Вердигон достаточно продолжительный — 62 дня. Семена — характерного белого цвета.

Итак, спаржевая фасоль Вердигон от «Сингенты» плотная, ласково-нежная, а ещё — вкусная и благородно красивая. При создании этого сорта наши специалисты с любовью отбирали всё лучшее, чем славится спаржевая фасоль. И мы не сомневаемся, что потребители этого замечательного сорта ответят на это своей любовью и привязанностью!

#Syngenta_гибриды

#сингента #сельскоехозяйство #овощныекультуры #спаржеваяфасоль
🌿 Новости с полей Ростовской области!

Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам Сергей Леонидов посетил хозяйство КФХ Красникова Сергея Михайловича в Семикаракорском районе. Там прошла оценка гибрида белокочанной капусты Тореадор F1.

Посев был проведён 15 мая, а высадка — 15 июня. На момент оценки (12 сентября) средний вес кочана составил 2,95 кг. Его форма получилась ровной, округлой, без повреждений. Цвет растения — насыщенный, ярко-зелёный. Среди главных преимуществ капусты Тореадор F1 глава хозяйства отметил устойчивость к трипсу и жаростойкость. Это наиболее важные критерии при выборе гибрида белокочанной капусты в Ростовской области.

Подробная информация о гибриде Тореадор F1 доступна на нашем сайте: https://vk.cc/cjqYyE 🤗

#Syngenta_новостисполей