12 февраля 2024 года

🌿 Вопрос эксперту: тема «Брокколи»

Друзья, в голосовании [https://vk.com/wall-177421739_10257|за культуру месяца] вы выбрали брокколи! Чтобы узнать больше информации о культуре, оставляйте ваши вопросы в комментариях!

Наши эксперты с радостью на них ответят!☺️

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Болезни и вредители перца

Эффективности и рентабельности выращивания перца угрожает множество болезней и вредителей. Дадим краткую характеристику основных заболеваний, препятствующих получению качественного урожая:

— Фузариоз перцев. Заражение происходит через почву или воду. Проявляется в виде коричнево-чёрной окраски базального стебля с гниением на корнях. Методы контроля — использование устойчивых гибридов, умеренный полив и опрыскивание фунгицидами.
— Серая гниль. Методы контроля — проветривание, удаление нижней листвы, обработка фунгицидами.
— Мучнистая роса. Проявляется в виде мелких светло-зелёных пятен на верхней поверхности листа, затем они становятся жёлтыми. Далее на листьях развивается белая плесень. Методы контроля — профилактическое опрыскивание.
— Склеротиниоз. Проявляется в виде светлых некротических пятен на стебле с образованием полостей в сердцевине. Вследствие этого растение начинает увядать. Для профилактики заболевания нужно убирать и сжигать пораженные растения.
— Ризоктониоз. Базальный стебель становится впалым и темнеет до коричнево-чёрного цвета. Методы контроля — обработка фунгицидами и обеспечение сухости у основания растения.

Кроме того, перцу угрожают физиологические заболевания: гниение в конце цветения, пятнистость, солнечные ожоги. Для их предотвращения используйте гибриды, устойчивые к стрессам, и соблюдайте технологию выращивания. Существует также ряд вирусных заболеваний: вирус табачной мозаики (TMV), Y-вирус картофеля (PVY), вирус гравировки табака (TEV), вирус слабой крапчатости перца (PMMoV), вирус огуречной мозаики (CMV). Контроль этих болезней осуществляют путём соблюдения санитарных мер, борьбы с насекомыми-переносчиками и использования устойчивых гибридов.

Среди наиболее опасных вредителей перца выделим совку и тлю:

— Совка. Гусеницы совки питаются плодами перца разной степени зрелости.
— Тля. В результате интенсивного питания насекомые ослабляют растение, в результате чего сильно снижается сила роста и урожайность.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #перец #болезниперца #вредителиперца #семенаовощныхкультур
Кабачок, умеющий соблазнять

Харизма – это не просто талант, ум и выдающиеся личные качества. Харизматичный человек умеет влиять на окружающих, производить на них впечатление, очаровывать и влюблять. И в этом кабачки похожи на людей: пусть ты вкусен и полезен, но если нет харизмы – чарующей притягательности в глазах окружающих – мало кто узнает о содержащихся в тебе богатствах. Люди не должны пройти мимо кабачка, они обязаны обратить на него внимание и соблазниться его обаянием.
Гибрид «Каризма F1» от компании «Сингента» хорошо усвоил эту непростую науку – нравиться людям. Его компактное кустовое растение с короткими междоузлиями вегетирует 43-44 дня с момента появления всходов. Плоды – экологичного светло-зелёного цвета, цилиндрической формы, с нежной незатвердевающей кожицей и плотной структурой. Кроме внешней привлекательности это означает, что выход продукции на кабачковую икру будет максимальным, что не может не понравиться переработчикам. А овощеводам в гибриде «Каризма F1» наверняка понравится то, что его можно выращивать и под плёнкой, и в открытом грунте. Но главное, пожалуй, не это, а высокий уровень устойчивости к заболеваниям. Гибрид не боится вирусов различных мозаик и мучнистых рос, что позволит фермерам сэкономить на профилактике и лечении.
Сложно представить, что кабачок «Каризма F1» кого-то оставит холодным и равнодушным. Он не только обладает лучшими свойствами этой культуры, но и умеет их проявлять, вызывая симпатию и фермеров, и покупателей. Этот харизматичный гибрид создан, чтобы нравиться!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/36HakV5
Сладкий и гладкий: начинаем месяц перца

Плаксивый ноябрь уступил место овеянному праздничными ожиданиями декабрю, а значит, на нашем овощном посту вновь смена караула. Героями месячников компании «Сингента» успели побывать арбуз, лук, капуста и кабачок, на очереди – перец. У этого слова очень много значений – так называются и различные пряности, и роды растений, и виды, и разновидности внутри видов, и даже сортотипы… Поэтому требуется уточнение: конечно, мы поговорим о стручковом, или овощном однолетнем перце, ведь именно он наиболее широко распространён в сельском хозяйстве всего мира. У такого перца есть горькие сорта и есть сладкие, а внутри сладких благодаря труду селекционеров выведен сортотип «болгарский перец».
Как всегда, несколько постов мы уделим технологии выращивания перца. Ведь приходится с сожалением признать, что эта культура относится к разряду недооценённых и культивируется меньше, чем могла бы. Однако в этом есть и плюс: российский рынок болгарского перца по-прежнему имеет большой потенциал импортозамещения. Тот, кто предложит качественный отечественный продукт, получит хорошую долю рынка и высокую прибыль. Для решения этой задачи и пригодятся наши информационные посты. И, конечно, мы обратим внимание овощеводов на гибриды от «Сингенты», которые станут серьёзным аргументом в конкурентной борьбе.
А ещё мы расскажем, как стручковый перец связан с Болгарией, поделимся рецептами блюд (что очень актуально в накануне новогоднего застолья) и сыграем в игру. В общем, как следует зададим перца перед длинными каникулами!