12 февраля 2024 года

🌿 Вопрос эксперту: тема «Брокколи»

Друзья, в голосовании [https://vk.com/wall-177421739_10257|за культуру месяца] вы выбрали брокколи! Чтобы узнать больше информации о культуре, оставляйте ваши вопросы в комментариях!

Наши эксперты с радостью на них ответят!☺️

#Syngenta_вопросэксперту

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Уборка и хранение цветной капусты: главное – не передержать!

Недавно мы рассказывали нашим читателям о секретах выращивания цветной капусты и брокколи. Теперь пришла пора рассказать про технологию сбора и хранения, тем более что на дворе осень – время урожая. Главное здесь – точно определить, когда нужно собирать капусту, ведь переросшие соцветия теряют в качестве – становятся желтоватыми и рыхлыми. Не каждый переработчик примет такие. Оптимальный вес соцветий – 1,5-2 кг, они должны быть белого цвета. Обычно уборка проводится в 3-4 приёма, чтобы не позволить капусте перезреть, но современные гибриды гораздо лучше и дольше сохраняют качество, и количество подходов можно уменьшить до 2-3. Тем более что это позволит вам сэкономить на уборке урожая.
Собирать нужно «голые» соцветия или с небольшой розеткой листьев. Специалисты советуют проводить уборку утром, когда листья упругие и сочные. Лучше, конечно, всё делать руками, но при больших посевах можно использовать ленточный конвейер. А сразу после уборки стоит охладить головки до 4° С – это сохранит качество капусты и увеличит период её хранения.
Держать на складе этот овощ можно долго, до 4-х недель, особенно если вы отобрали здоровые плотные соцветия и соблюли температурный режим в 0-1° С и относительной влажностью 95-98 %. Ну, а если укрывные листья начали желтеть, значит, срок хранения истёк. Желаем вам, чтобы цветная капуста в ваших овощехранилищах никогда не задерживалась так надолго, и на любой урожай находился покупатель!
🌿 Новости с полей Краснодарского края!

Друзья, делимся новостями с полей! Наш менеджер по продажам Сергей Пунтус посетил два хозяйства в Краснодарском крае. В КФХ Мун (Пластуновская) созрел гибрид цветной капусты Амидала F1 (https://vk.cc/crnENA). В хозяйстве ИП Молдован готовятся к сбору гибриды Гохан F1 (https://vk.cc/co0CU6), Алмагро F1 (https://vk.cc/ciCRTD), Гайдлайн F1 (https://vk.cc/co0CW9) и Амидала F1. Урожай этих растений должен сформироваться к концу октября. Посев был проведён 6 июня, и с тех пор растения проявляли активный рост.

Мы благодарим нашего менеджера за фото и видео и будем ждать новые обзоры! Поделитесь в комментариях, в этом сезоне вы выращиваете цветную капусту? 😊

#Syngenta_новостисполей
🌟 Семинар «Перспективные гибриды капустных культур и салата для современного рынка»

🌱 Друзья, приглашаем вас посетить совместный семинар «Сингенты» и ООО «Агрофирмы «Поиск–Профи». Тема встречи: «Перспективные гибриды капустных культур и салата для современного рынка компании «Сингента».

В программе семинара:

🔸 9:00-10:00 встреча гостей, регистрация

🔸 10:00–10:15 приветственное слово Алексея Чупрынина — менеджера по продажам «Сингенты» и Марины Ревиной — заместителя генерального директора ООО «Агрофирмы «Поиск-Профи»

🔸 10:15-11:30 «Ассортимент и развитие портфолио капустных культур от компании «Сингента». Ответы на основные вопросы». Спикер — Роман Литвинов, специалист по развитию новых гибридов капустных культур и лука «Сингенты»

🔸 11:30-12:00 - кофе-брейк

🔸 12:00-13:00 «Решения по биологической защите крестоцветных культур». Спикер — Ольга Глушенкова, агроном по защите растений ООО «Агрофирмы «Поиск-Профи»

🔸 13:00-14:00 «Биологические продукты «Сингенты» — решения, направленные на качество и количество урожая». Спикер — Владимир Илюшин, руководитель по развитию рынка биологических продуктов в России и странах КАЗБЕК «Сингенты».

🔸 14:00-14:30 «Подбор салата для открытого грунта в условиях меняющегося климата». Спикер — Алексей Чупрынин, менеджер по продажам «Сингенты»

🔸 14:30 - дружеский обед

До встречи на семинаре!

🗓 Дата проведения: 31 октября

📍Место проведения: Парк-отель «Орловский», Московская область, д. Богданиха.

Координаты: https://yandex.ru/maps/-/CDd7QZk7

#Syngenta_событие