25 января 2024 года

🌟«Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0

Друзья, рады вам сообщить, что стартует новый сезон проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0! Напомним, что в этом проекте участники проекта тестируют гибриды и сорта «Сингенты», а также делятся своими результатами выращивания на своих страницах «ВКонтакте».

В прошлые сезоны мы вместе с вами следили за результатами участников и радовались их успехам в тестировании наших семян☺️
В этом году в проекте участвуют 19 гибридов и сортов «Сингенты».

Проект завершится 31 октября. По завершению проекта будут выбраны два победителя: одного выберет команда «Сингенты», а второго выберете вы, путем общего голосования.

Что важно для участия в проекте?👇🏻

1. Ваша страница «ВКонтакте» должна быть открыта, активна и посвящена агротематике.

2. На протяжении всего проекта, участникам необходимо публиковать отчеты с фото– и видеоматериалами о выращивании гибридов и сортов «Сингенты» на своих страницах «ВКонтакте».

3. Количество участников проекта ограничено.

❗️ Важно: заявки на участие мы принимаем до 1 февраля.
Заполнить анкету на участие можно по ссылке: https://vk.cc/cu9DyG

#агроблогер_сингента
#стань_агроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#станьпрофи_сСингентой #тестируемсСингентой

«Премиальные томаты и перцы от "Сингенты": от любителя до профи за 1 сезон»: итоги июля

🌦 Месяц выдался непростым — жара, дожди, скачки температуры. Но гибриды продолжают показывать себя с лучшей стороны, а участники проекта делиться успехами!

🍅 Томаты:

— Манекро F1 (https://vk.cc/cp2I1e) продолжает лидировать по росту и завязываемости.

— КМ2003R — компактный, с обильным цветением.

— КМ18020 и 3Р18926 — стабильно завязывают плоды несмотря на изменения погоды.

Перцы:

Корнелия F1 (https://vk.cc/cpw9rI) и Люмос F1 (https://vk.cc/cjwfqP) радуют мощным ростом и первыми завязями.

Наши участники:

☘ [id517266507|Елена Мануйлова]
☘ [id162216124|Анастасия Щеголева]
☘ [id320302037|Александр Сажнев]
☘ [id176741113|Инга Иванова]
☘ [id151688678|Ландыш Гилязова]
☘ [id710799401|Анна Бондаренко]
☘ [id767672724|Владимир Николаевич]
☘ [id581390605|Лейля Шайдуллина]

💡 Что дальше?

Август — решающий месяц: идет созревание и оценка вкусов. Под руководством Аркадия Нестеровича участники продолжают делиться результатами и учиться тонкостям работы с премиальными гибридами.

📌 Напоминаем, что 4 августа — [https://vk.com/wall-177421739_14867|новый вебинар].Следите за анонсами и не пропустите!

Подробные обзоры участников проекта можно посмотреть по хештегам:

#станьпрофи_сСингентой
#тестируемсСингентой

👩‍🌾 Поддержите участников: ставьте ❤ и пишите, какой гибрид вам нравится больше всего!
🎨 Цветная капуста, как искусство: оранжевая, фиолетовая, зелёная!

🌱 Друзья, цветная капуста белого цвета — это классика, но готовы ли вы открыть для себя новое — яркое и необычное? Гибриды «Сингенты» типа «колор» удивят вас насыщенными оранжевыми, фиолетовыми и зелёными оттенками, сохраняя при этом высокое качество и вкус.

🔸 Флейм Стар F1 — оранжевое счастье

Этот гибрид капусты покоряет своим нежным оранжевым цветом. Вегетационный период составляет 75–80 дней, головки выровненные и плотные, весом 2–2,5 кг. Легок в выращивании и подходит для раннего лета и поздней осени. Идеален как для свежего рынка, так и для переработки и заморозки.

🔸 Деперпл F1 — попробуй фиолетовый цвет на вкус

Фиолетовая цветная капуста — это не только ярко, но и вкусно! Деперпл F1 созревает за 65–70 дней и радует насыщенным фиолетовым цветом и приятным вкусом даже в сыром виде. Головки плотные, весом 2–2,5 кг. Идеален для свежего рынка и заморозки, особенно в нарезке с капустами других цветов.

🔸 Грин Шторм F1 — зелёная стихия

Этот ранний гибрид уникального зеленого цвета созревает за 65 дней. Головки крупные, до 2,5 кг, а сам гибрид прекрасно адаптируется к условиям выращивания. Грин Шторм F1 выделяется на рынке и отлично смотрится в нарезке в комбинации с Флейм Стар F1 и Деперпл F1. Подходит для свежей реализации и заморозки.

🌟 А почему цветную капусту типа «колор» легче выращивать, чем цветную капусту классического белого цвета, смотрите в нашем видео!

#Syngenta_гибриды
Великий потоп, или Как спасти огород от воды

Владельцы садов, огородов и дачных участков регулярно сталкиваются с проблемой чрезмерно обильных осадков, буквально заливающих огород ненужной влагой. Семена не всходят, взрослые растения не получают достаточно кислорода и гниют, грядки размываются, и весь участок превращается в болото. Какой уж тут урожай… Однако этой беде можно помочь.

Если затопление – локальная проблема и проявляется только в отдельных местах, позаботьтесь о выравнивании рельефа участка. Ямы и впадины засыпьте грунтом и наладьте отведение из них воды. Если почва на участке слишком плотная, глинистая, не дающая воде свободно впитываться, вам понадобится продуманная система дренажа. Её элементами выступают канавы, прорытые вдоль участка, колодцы, устроенные в самой нижней точке участка, или даже целый водоём, в который воду направляют маленькие канавки. Можно также создать закрытую систему дренажа – закопанные в воде трубы с отверстиями для сбора воды. Разумеется, трубы должны быть уложены под наклоном в направлении дренажного колодца или водоёма.

Если проблема затопления всё же не настолько остра, чтобы создавать целую дренажную систему, стоит взять на вооружение несложные агротехнические приёмы. Так, для быстрого испарения влаги с участка нужно постоянно разрушать почвенную корку, подрыхляя землю даже в междурядьях. Опытные огородники также советуют щелевание – проколы стенок грядки лопатой или создание в ней бороздки для стока воды. Кроме того, можно выращивать растения на искусственных возвышенностях – гребнях или посадить хорошо впитывающие влагу деревья – берёзу, каштан, иву, черёмуху и др. Выбор одного из этих способов борьбы с затоплением или сразу нескольких зависит от масштабов и регулярности возникновения этой проблемы на вашем участке.