25 января 2024 года

🌟«Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0

Друзья, рады вам сообщить, что стартует новый сезон проекта «Стань агроблогером с «Сингентой». Проект 4.0! Напомним, что в этом проекте участники проекта тестируют гибриды и сорта «Сингенты», а также делятся своими результатами выращивания на своих страницах «ВКонтакте».

В прошлые сезоны мы вместе с вами следили за результатами участников и радовались их успехам в тестировании наших семян☺️
В этом году в проекте участвуют 19 гибридов и сортов «Сингенты».

Проект завершится 31 октября. По завершению проекта будут выбраны два победителя: одного выберет команда «Сингенты», а второго выберете вы, путем общего голосования.

Что важно для участия в проекте?👇🏻

1. Ваша страница «ВКонтакте» должна быть открыта, активна и посвящена агротематике.

2. На протяжении всего проекта, участникам необходимо публиковать отчеты с фото– и видеоматериалами о выращивании гибридов и сортов «Сингенты» на своих страницах «ВКонтакте».

3. Количество участников проекта ограничено.

❗️ Важно: заявки на участие мы принимаем до 1 февраля.
Заполнить анкету на участие можно по ссылке: https://vk.cc/cu9DyG

#агроблогер_сингента
#стань_агроблогеромсСингентой

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль
🍉 Польза арбуза для здоровья

Наверное каждый человек в России считает своим долгом отведать арбуз летом, ведь это уже похоже на традицию!
Яркий, сладкий, сочный, освежающий и всеми любимый вкус — а чем он может быть полезен?
Расскажем далее 👇🏻

🔸 Витамины: арбуз богат на содержание витаминов А, В, С, Е. Помимо этого, в мякоти содержится магний, калий, кальций, фосфор, железо и натрий.

🔸 Укрепление иммунитета и гидробаланс организма: большое содержание аскорбиновой кислоты в арбузе укрепляет иммунитет.
Поскольку мякоть богата еще и водой, арбуз помогает поддерживать норму воды в организме, особенно в жаркую погоду.

🔸 Кожа и волосы: состояние кожи и волос улучшается, благодаря большому содержанию витамина А в мякоти арбуза. Кстати, этот витамин может помочь улучшить зрение!

🔸 Лечебные цели: в арбузе содержится большое количество калия, который способствует работе сердечно–сосудистой системы. А обилие клетчатки и мочегонные свойства помогают нормализации пищеварения и сбросу лишнего веса.

Помните, что употреблять любые продукты в пищу нужно в меру!

Укрепляйте свой организм и включайте в свой рацион полезные арбузы ☺️
А наши специалисты всегда готовы помочь вырастить здоровый урожай с семенами «Сингенты».

Ассортимент гибридов арбуза вы можете посмотреть на нашем сайте: https://www.syngenta.ru/seed-vegetable/crop_type/32461

#Syngenta_о_культуре
🎄 Декабрь с «Сингентой»: подарки и конкурсы

❄️ Дорогие друзья, поздравляем вас с первым днём зимы!
Мы рады продолжить нашу добрую традицию — дарить подарки в преддверии праздников. В этом декабре вас ждут конкурсы, интерактивы и приятные сюрпризы!

✨ 5 декабря — старт игры во ВКонтакте

В декабрьских публикациях мы спрячем буквы зашифрованного слова, а ваша задача — собрать их и разгадать слово. Среди всех угадавших мы разыграем ценный приз!

✨ 12 декабря — конкурс в телеграм–канале: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds

Мы объявим конкурс в нашем телеграм–канале. Вы сможете увеличить свои шансы на победу, пригласив поучаствовать своих друзей.

✨ 27 декабря — награждаем активного подписчика

Мы отметим самого преданного участника нашего сообщества ВКонтакте — того, кто весь год поддерживал нас комментариями, репостами и задавал интересные вопросы.

🎄 Следите за новостями!
Чтобы не пропустить важные анонсы, подписывайтесь на наши обновления и включайте уведомления в соцсетях. И это ещё не все сюрпризы, которые мы для вас приготовили!