1 декабря 2023 года

🌟 Выбираю Syngenta: итоги проекта

Друзья, в первый день зимы подводим итоги проекта #Выбираю_Syngenta! В этом году такой формат публикаций был запущен впервые. В нём приняли участие 16 фермеров, в числе которых и любители, и профессионалы. Всего было подготовлено более 200 обзоров. Нам приятно, что столько людей проявляют интерес к компании и выбирают «Сингенту». Мы с большим удовольствием наблюдали за вашими результатами!

🔸 По мнению нашей команды, одна из участниц отличилась больше всего, и мы поздравляем с заслуженной победой [https://vk.com/vera.arkhipova?w=wall376941483_3330%2Fall|Веру Архипову]! В этом сезоне Вера смогла вырастить овощные культуры компании в условиях северного региона и подготовила более 60 ярких обзоров, не пропуская ни одного месяца и подробно освещая каждый этап выращивания.

Команда «Сингенты» благодарит каждого участника за вложенный труд! Будем рады видеть ваши работы в новом году. Подробнее о новом сезоне расскажем позже, следите за нашими новостями! 😉

#Выбираю_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

«Защищенный грунт России»: день второй. Новые встречи, идеи и решения!

📍Мы на ВДНХ, павильон № 57, 2 этаж. Ждем вас сегодня с 10:00 до 18:00!

Не пропустите:
⏰ 11:00 — на круглом столе обсуждаем взаимодействие тепличных предприятий с торговыми сетями. Наталья Федосеева («Сингента») расскажет о преимуществах устойчивых гибридов томатов в сегменте черри.

До встречи! 🍅
Открытый солнцу и ветрам

А вы заметили, что города, в названии которых есть «Сан», обычно солнечные, шумные, весёлые? Американский Сан-Франциско, бразильский Сан-Паулу, Сан-Ремо с его певческим конкурсом, Сан-Себастьян с международным кинофестивалем и т.д. Вот и в томате «Санмино F1» от компании «Сингента» есть что-то от этих городов – дух свободы и веселья, солнечная беззаботность, порыв океанического бриза... Неслучайно это томат открытого грунта – он не страшится смотреть в небесную бездну, он не склоняет головы под льющимся сверху обжигающим светом.
«Санмино F1» стремителен: период вегетации у него – всего 60-65 дней. Поэтому к морозам, увы, вполне возможным весной, он устойчив: в конце концов, в названии нашей Северной Пальмиры – Санкт-Петербурга – тоже есть «Сан». В плохую погоду ему на помощь приходят сила компактного куста и мощь листового аппарата. Плоды у «Санмино F1» преисполнены лоска – они небольшие, сливообразные, весом всего 20-25 грамм. Но он отнюдь не неженка: этот томат можно собирать и вручную, и механически, а затем реализовывать как в свежем виде, так и отправлять на переработку. Свой товарный вид он сохраняет долго, а для консервации подходит просто великолепно!
«Сан» в названиях городов означает «святой», но наш «Санмино F1», признаемся честно, отнюдь не свят. Словно плод с райского древа познания, он будет отчаянно соблазнять вас своим приятным сладковатым вкусом и миловидной формой. Не позвольте ему ввести вас в искушение немедленного поедания, иначе ко времени уборки на кустах ничего не останется. Поверьте, ваше терпение будет вознаграждено хорошей прибылью. Богатый урожай «Санмино F1» способен стать вашим билетом в Сан-Ремо, Сан-Себастьян, Сан-Марино и множество других чудесных мест.
Подробнее о продукте: https://bit.ly/2VxgQu9
Использование плёнки при выращивании арбуза

Как сделать выращивание арбуза более продуктивным? В этом посте специалисты «Сингенты» дадут советы о том, как при помощи несложных технологий достичь большей результативности.

При выращивании арбуза, как и различных овощных культур, можно использовать мульчирование — укрытие поверхности полиэтиленовой плёнкой. Эта технология позволит защитить арбузы от сорняков на ранних этапах вегетации, накопить тепло и уменьшить перепады между дневной и ночной температурой, сохранить влагу, получить продукцию на 7-10 дней раньше. Технологические мероприятия по мульчированию проводят за 10-14 дней до высадки растений, чтобы к этому времени температура почвы была достаточной для хорошей приживаемости рассады и получения дружных выходов. Правда, из-за лучшего температурного режима и сбережения влаги почвенные вредители могут переместиться из междурядий в грядки. Для решения этой проблемы посев семян и высадку рассады нужно совмещать с применением почвенных инсектицидов.

Для получения раннего урожая можно применить и такую технологию, как термос, или мини-туннели. Её суть — в двойном использовании плёнки: первая действует как мульча, вторая — как укрытие. Над грядками устанавливают металлические дуги длиной 150-160 см на расстоянии 1,5-2,0 м друг от друга, затем накрывают их плёнкой, присыпая края землёй. А по мере роста арбуза и увеличения среднесуточной температуры плёнку разрезают, чтобы растения не перегрелись. В итоге урожай можно получить на 1-2 недели раньше.

Соблюдая наши несложные рекомендации по использованию полиэтиленовой плёнки, вы сможете получить ранний и ещё более качественный урожай арбузов от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #арбуз #мульчирование #овощеводство