1 декабря 2023 года

🌟 Выбираю Syngenta: итоги проекта

Друзья, в первый день зимы подводим итоги проекта #Выбираю_Syngenta! В этом году такой формат публикаций был запущен впервые. В нём приняли участие 16 фермеров, в числе которых и любители, и профессионалы. Всего было подготовлено более 200 обзоров. Нам приятно, что столько людей проявляют интерес к компании и выбирают «Сингенту». Мы с большим удовольствием наблюдали за вашими результатами!

🔸 По мнению нашей команды, одна из участниц отличилась больше всего, и мы поздравляем с заслуженной победой [https://vk.com/vera.arkhipova?w=wall376941483_3330%2Fall|Веру Архипову]! В этом сезоне Вера смогла вырастить овощные культуры компании в условиях северного региона и подготовила более 60 ярких обзоров, не пропуская ни одного месяца и подробно освещая каждый этап выращивания.

Команда «Сингенты» благодарит каждого участника за вложенный труд! Будем рады видеть ваши работы в новом году. Подробнее о новом сезоне расскажем позже, следите за нашими новостями! 😉

#Выбираю_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍅 Розовоплодный томат Мамстон F1

Друзья, сегодня рассказываем о нашем розовоплодном томате Мамстон F1.

🔸 Плоды. Это крупноплодный гибрид с прочной плодоножкой, красивыми плодами и отличным вкусом. Плоды достигают 230–250 г, на первых кистях вес может составить 300 г и больше.

🔸 Особенности растения. Гибрид отличается высокой устойчивостью к растрескиванию, а благодаря твёрдой текстуре, легко транспортируется и сохраняет товарный вид даже после долгой перевозки. Растение обладает открытым габитусом, подходит для формировки в один или два стебля. Отличается высокой завязываемостью плодов и устойчивостью к стрессовым ситуациям. Рекомендован для летне-осеннего оборота.

🔸 Устойчивости. Стоит отметить устойчивость гибрида к заболеваниям: кладоспориозу, бурой пятнистости, фузариозному и вертициллезному увяданию, штамму вируса мозаики томата и вирусу жёлтой курчавости листьев томата.

Чтобы сохранить все вкусовые качества томата, советуем собирать плоды в стадию полной зрелости. Подробнее о гибриде рассказывает в видео наш эксперт Аркадий Нестерович: https://vk.cc/cs7JkL 🤗

#Syngenta_гибриды
О богатой капусте замолвите слово

У культурного человека лексикон должен быть богатым и изысканным, ведь чем больше слов мы знаем, тем сложнее и тоньше мысли можем высказать. А у культурного растения богатым и изысканным должен быть набор качеств, благодаря которым оно становится полезным человеку.
Однако и у культурных растений есть свой «лексикон» – гибрид белокочанной капусты «Лексикон F1». С богатством и изысканностью у него всё в порядке, равно как и с необходимыми порядочному овощу качествами – вкусом, внешним видом и урожайностью. Зреет гибрид долго – 125-130 дней, но всё это время сидит в земле не зря – он набирается сил, ведь кочан вырастает до 6 кг. Однако тяжёлая ручная уборка столь могучего плода не потребуется: «Лексикон F1» прекрасно убирается механическим способом. Хранить её можно долго – до 7 месяцев.
Ну а что вкус, спросите вы? Чтобы его описать, понадобится действительно богатый лексикон – без внушительного набора велеречивых эпитетов нюансы этого вкуса не передать. Впрочем, ваша задача – пополнить свой овощной ассортимент капустой «Лексикон F1», а пополнять словарные запасы эпитетами – задача ваших клиентов. Хотя если они в ответ на ваш вопрос об этой капусте скажут просто «нет слов», это тоже будет весьма и весьма красноречиво.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2ZivQKZ
Луковая технология: уход и защита

Долгий период подготовки почвы и сева позади, и вот вы уже наслаждаетесь весенним солнышком, наблюдая, как ваш лучок протягивает ему навстречу свои зелёные стрелы. Однако расслабляться рано: вашим посевам требуются уход и защита. И главным вид ухода в этот период – систематическое рыхление широких междурядий, ведь корневая система лука нуждается в воздухе. Причём культивировать желательно после обильных осадков.
Вообще, обильное увлажнение – это альфа и омега луковой технологии: высыхания зоны корней допускать нельзя. Регулярные полив и фертигация должны поддерживать влажность почвы на уровне 85%, а вносить удобрения нужно еженедельно через полив. Рекомендованная суточная норма удобрений – 100 кг аммиачной селитры в физическом весе на 1 га.
Нуждается ваш лук и в защите от сорняков, иначе вы не доберёте значительную часть урожая. Против двудольных сорняков в период вегетации лука применяют гербицид ГОАЛ™ 2Е, а против злаковых конкурентов ваших посевов особенно эффективен ФЮЗИЛАД® ФОРТЕ. Насекомые-вредители тоже способны основательно подпортить растения. Особенно выделяются проволочники и луковая муха. Но средства есть и против них: «Сингента» рекомендует инсектициды КРУЙЗЕР® и ФОРС®. И, конечно, не забывайте про болезни, ведь пероноспороз, серая гниль, альтернариоз, бактериозы или гниение донца так и ждут нарушения вами технологии защиты лука! Для борьбы с ними разработано множество эффективных фунгицидов, например, РИДОМИЛ® ГОЛД, РЕВУС®, БРАВО®, ПЕРГАДО®, КВАДРИС®. За рекомендациями по срокам применения СЗР и дозировке обращайтесь к специалистам «Сингенты» по горячей линии или заходите на наш официальный сайт. Самодеятельность в этом вопросе недопустима!