8 сентября 2021 года

Технология выращивания спаржевой фасоли

Первое, что нужно помнить при возделывании фасоли, — её требовательность к почве. Она предпочитает богатые фосфором и калием лёгкие чернозёмы, суглинковые и супесчаные почвы. Оптимальные характеристики почвы — водопроницаемая структура, нормальная влажность, высокое содержание гумуса, рН 6,5–8,0. Ранее чем через три года спаржевую фасоль на том же месте не выращивают.

Начинать высев культуры можно при температуре выше 15 °С. Однако в этом случае для прорастания ей понадобится до 14 дней, в то время как при температуре +18…+20 °С всходы появятся уже через 4-6 дней. Оптимальная норма высева — 300 тыс. семян на 1 га (3 посевные единицы), глубина заделки — 3–4 см на тяжелых почвах и 5–6 см на легких. Для последующей борьбы с сорняками и проведения подкормок специалисты «Сингенты» рекомендуют обеспечить ширину междурядий не менее 45 см при среднем расстоянии между семенами в ряду 7–8 см.

Кроме того, посевам фасоли потребуется междурядная культивация в период между образованием первой реальной пары листьев и цветением. Первая культивация должна быть проведена на глубину 4–5 см, 2-я — 7–8 см, 3-я и далее — 4–5 см. Интервал между ними — 7–10 дней.

Созревает спаржевая фасоль в среднем за 55–70 дней от появления всходов. Лучшее время механизированной уборки — когда наблюдается 5–10% перезревших стручков. Однако срок созревания и качество урожая во многом зависят от интенсивности орошения и внесения удобрений. Но об этом мы расскажем в следующий раз.

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #технологиявыращивания #спаржеваяфасоль #фасоль

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🌟 С Днем защитника Отечества!

Дорогие друзья, коллеги и партнеры, поздравляем с Днем защитника Отечества!

Пусть каждый день для вас будет наполнен радостными моментами, которые принесут вам счастье на пути к поставленным целям. Желаем вам успехов во всех ваших начинаниях, пусть все желанное вами сбудется, а ваша профессия всегда приносит вам удовольствие.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, сил, благополучия и мира!🌿
Друзья! Как мы рассказывали ранее, чтобы вывести продукт на рынок, необходимо убедиться в его качестве и провести ряд испытаний. И сейчас на фото мы с вами можем увидеть, как проходит высадка опытного арбуза в Быковском районе Волгоградской области.
С нетерпением будем ждать результатов.

#Syngenta_новостисполей
🥦 5 полезных свойств брокколи

Для укрепления иммунитета мы привыкли употреблять цитрусовые, так как в их составе богатое содержание витамина С, но стоит знать, что не меньше этого витамина содержится и в брокколи. В новой публикации рассказываем, чем ещё полезен овощ, и почему стоит добавить его в свой рацион.

🔸 Повышает иммунитет. В брокколи содержится аскорбиновая кислота, которая способствует поддержанию иммунной системы в борьбе с инфекциями.

🔸 Защищает от УФ-лучей. Антиоксиданты в составе овоща защищают кожу от УФ-лучей.

🔸 Укрепляет зубы и кости. Брокколи содержит кальций, витамины К, A и C и пополняет запасы фосфора, цинка. Эти вещества помогают укреплять кости и зубы.

🔸 Снижает холестерин. Брокколи способствует понижению уровня холестерина в крови благодаря высокому содержанию клетчатки и других полезных веществ.

🔸 Улучшает пищеварение. Клетчатка и антиоксиданты также поддерживают работу кишечника, повышая количество здоровых бактерий. Кроме того, состав полезных веществ брокколи нормализует уровень сахара в крови и помогает при диабете.

Брокколи — это не только отличное дополнение к вашим блюдам, но и ценный самостоятельный продукт, богатый полезными веществами. Если в новом сезоне вы планируете вырастить эту культуру, рекомендуем посмотреть ассортимент брокколи «Сингенты» на нашем сайте: https://vk.cc/cqvEda 🌿

#Syngenta_о_культуре