21 ноября 2023 года

🌟 Выставка «ЮГАГРО 2023» в Краснодаре!

Друзья, стартовала одна из самых крупных сельскохозяйственных выставок «ЮГАГРО 2023»! На стенде «Сингенты» в этом году представлены гибриды белокочанной и цветной капусты, брокколи, перца и томатов. Наши эксперты уже на месте и с нетерпением ждут вас!

📍Место проведения: г. Краснодар, ВКК «Экспоград Юг», ул. Конгрессная, 1.
Стенд D303, павильон 4.

#Syngenta_событие

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍉 Вопрос эксперту: тема «Арбуз»

Друзья, в Международный день арбуза поговорим об его выращивании! В нашем [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7466|голосовании] лидером стала именно эта культура.

Не знаете, как улучшить качество урожая или как справиться с вредителями? Наши эксперты готовы проконсультировать вас и дать рекомендации. Оставляйте свои вопросы в комментариях! 🤗 ⬇️

#Syngenta_вопросэксперту
Генератор прибыли

Название гибрида брюссельской капусты «Абакус F1» от компании «Сингента» происходит, конечно, не от жезла главы ордена тамплиеров. Абакус, или абак – это ещё и древняя счётная доска для выполнения арифметических вычислений, прототип современных счёт с костяшками на металлических прутьях. Абакус и сейчас используют во многих регионах мира, однако для подсчёта прибыли от выращивания капусты «Абакус F1» мы вам рекомендуем воспользоваться более современными технологиями: вычислительных мощностей столь скромного инструмента явно не хватит.
Да, мы убеждены, что ваша прибыль будет высокой, и вот какие у нас есть для этого основания: нежный вкус капусты, высокая выровненность тёмно-зелёных кочанчиков, устойчивость к стрессам, возможность продолжительной уборки. «Абакус F1» выращивают рассадным способом, и срок вегетации после высадки рассады составляет 145 дней. Кочанчики нескольких сантиметров в диаметре буквально облепляют стебель растения, их действительно много, и урожай у вас будет высоким. А реализовывать эту необычную культуру можно как в свежем виде, так и в замороженном.
Помните: людям свойственно искать и пробовать что-то новое. Правда, брюссельскую капусту, появившуюся в России ещё в середине XIX века, сложно назвать новой культурой. Однако она пока не вошла в рацион россиян так же основательно, как её белокочанная сестрица, и кулинарный потенциал этой капусты нашим соотечественникам только предстоит раскрыть в полной мере. Поэтому сев гибрида «Абакус F1» – отличная возможность развить свой бизнес в перспективном направлении и занять на рынке здорового питания значимую нишу. Кто предлагает лучшее и оригинальное, тот и подсчитывает прибыль!
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2tUrQa0
🌽 Технология выращивания сладкой кукурузы

Друзья, в выращивании сладкой кукурузы есть свои особенности, о которых мы сегодня расскажем.

🔸 Посев

Сладкая кукуруза хорошо растет в разных почвенноклиматических зонах, но она требует теплой погоды в течение всего сезона выращивания. Гибриды сладкой кукурузы высаживаются при температуре почвы от +10 до +15 °С, что позволяет получить дружные всходы и избежать поражения грибными заболеваниями. Возвратные заморозки могут полностью уничтожить посевы кукурузы, а ее созревание можно ускорить с помощью использования рассадной технологии или мульчирования поля. Урожай кукурузы должен быть готов к уборке до первого дня заморозков. Планирование посева необходимо выполнять с помощью расчета тепловых единиц эффективной температуры: Дневной максимум, °С + Дневной минимум, °С Тепловая единица в день = 2-10 °C При посеве сладкой кукурузы обычно используют ширину междурядий 70 см.

🔸 Удобрения

Сладкая кукуруза отзывчива на внесение минеральных удобрений. Для получения урожая в среднем требуется внесение 100 кг азотных удобрений (N), 45 кг фосфорных удобрений (P2 O5 ) и 120 кг калийных удобрений (К2 O) на гектар. Внесение азотных удобрений необходимо выполнять дробно (по 1/3 общей дозы: до посева, в фазу 5–6 листьев, в фазу стеблевания).

🔸 Полив

Сладкая кукуруза требует много воды (более 350 мм) с постоянной подачей в течение всего периода роста растений. При засухе, особенно в южных регионах, сладкая кукуруза не может выращиваться без ирригации. Недостаток воды особенно негативно сказывается на урожае в критические периоды развития сладкой кукурузы — цветения и налива зерен в початке. Учитывайте также погоду и корректируйте полив исходя из температур: в засушливые периоды средняя доза полива (15–20 мм) осуществляется каждые 7–10 дней, что является наиболее благоприятным для сладкой кукурузы, чем более редкий полив с большей дозой. Сухой воздух затрудняет опыление кукурузы, поэтому если на период цветения ожидается теплая сухая погода, увеличьте интенсивность орошения с меньшей дозой воды. Если в период цветения и созревания влаги не хватает, а потом начинается обильный полив, початок начинает стремительно развиваться, быстрее, чем обертка, и часть зерен может оказаться открытой. Соблюдение правильного полива сладкой кукурузы — залог качественного урожая.

Больше информации о сладкой кукурузе читайте в нашем каталоге крупносеменных культур: https://clck.ru/auJNP

🌱 Друзья, а вы выращивали гибриды сладкой кукурузы от «Сингенты»? Поделитесь вашим опытом в комментариях, удалось ли вырастить или возникали сложности с этой культурой?

#Syngenta_агротехнологии