8 сентября 2023 года

🌱 Технология выращивания редиса

Друзья, если вы задумались о том, что можно вырастить осенью, мы рекомендуем обратить внимание на редис. Это холодостойкое растение, которое выносит заморозки до -4 °C даже в фазе появления первого настоящего листа. Рекомендации по выращиванию от экспертов «Сингенты» читайте в нашем материале.

🔸 Почва. Редис хорошо растёт на большинстве минеральных почв, за исключением очень лёгких и слишком влажных. Обратите внимание на то, чтобы почва с реакцией рH 6,0–6,5 хорошо пропускала воду и была перегнойной. Избегайте использования коры, опилок и соломы, если выращивание проходит в теплице или под плёнкой.

🔸 Температура. Редис достигает наилучшей всхожести, когда температура почвы составляет 12 °С. При слишком высокой температуре почвы в теплицах корни будут приобретать тёмно-красный цвет и вытянутую в верхней части форму. В этом случае доведите температуру в парнике до уровня ниже 10 °C в дневное время и 5 °C ночью, обеспечьте растение интенсивным проветриванием.

🔸 Освещение. Редис очень чувствителен к увеличению продолжительности освещения. Чем выше вы установите освещённость и ниже температуру, тем быстрее произойдёт формирование корнеплодов.

🔸 Влажность. Редис сильно реагирует на понижение влажности почвы, а при избыточной влажности заболевает, поэтому уделяйте внимание поливу и не преувеличивайте норму.

🔸 Посев. Для проведения сева важен качественный посадочный материал. Используйте откалиброванные семена и высевайте их в количестве 20–30 штук на 1 погонный метр каждого ряда. Посев в стеклянных теплицах проводите с расстоянием 6–8 см между рядками и 5–7 см между посевами в рядке. Редис в плёночных укрытиях высевайте в хорошо увлажнённую почву на глубину около 1 см.

🔸 Гибриды. Для выращивания редиса осенью мы рекомендуем гибриды «Сингенты» — Рондар F1 (https://vk.cc/cqIIfR) и Донар F1 (https://vk.cc/cqIIhV). Они прекрасно подойдут для плёночных укрытий и профессиональных теплиц.

Более подробные рекомендации можно найти в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Накормить со вкусом!

Насыщенно-красный кистевой томат Клобого F1 от «Сингенты» привлечёт покупателей красивым блеском, а затем запомнится ярким и привлекательным вкусом на уровне стандартных гибридов. Средний вес плодов этого гибрида — 160-170 г, форма слегка округлоплоская. Благодаря таким размерам томат выигрышно смотрится в окружении любых других продуктов, а употреблять его в пищу очень удобно и приятно. Кстати, если плоды Клобого F1 нарезать слайсами, количество отходов будет минимальным.

С точки зрения выращивания у этого гибрида тоже множество достоинств. Например, его открытое генеративное растение быстро развивается и показывает отличную завязываемость в сезоне. Томат обладает высокой устойчивостью к нескольким заболеваниям томата — бурой пятнистости, (Ff: A-E), фузариозному увяданию (Fol: 0-1), табачной мозаике (TMV) и т.д., а также средней устойчивостью к настоящей мучнистой росе (On). Кисть у гибрида — с сочленением, к осыпанию плодов не предрасположена.

Томат Клобого F1 — подарок и для овощеводов, и для потребителей. Не упустите свой шанс на рыночный успех!

#Syngenta_новинка

#сингента #томат #Клобого #семенаовощныхкультур #кистевойтомат #семена
🌿 А. Чупрынин. Тенденции на рынке овощных культур в Московской области

Друзья, мы продолжаем знакомить вас с экспертами «Сингенты». В интервью своим мнением о тенденциях на рынке овощных культур в Московской области поделился наш менеджер по продажам — Алексей Чупрынин. Он закончил Мичуринский Государственный Аграрный Университет по специальности «Учёный агроном-технолог», получил учёную степень кандидата сельскохозяйственных наук и уже второй год работает в нашей компании.

1. Алексей, продвижением каких культур Вы занимаетесь?

Я продвигаю салаты, шпинат и белокочанную капусту. Эти сегменты сейчас находятся на пике популярности, особенно салат. Мы рекомендуем фермерам создавать конвейер этой культуры, начиная с апреля по октябрь. Также в связи с высоким спросом на шпинат, в этом году в нашем ассортименте появились сорта Эль Луцио (https://vk.cc/cqU3U5) и Эль Таджин (https://vk.cc/con9FR). Они обладают высокой устойчивостью к стрелкованию, краевому ожогу листьев и различным заболеваниям, и уже показали себя на порядок выше конкурентов.

2. Какие новинки белокочанной капусты есть у компании?

В «Сингенте» ежегодно появляются новые гибриды белокочанной капусты. Например, Лауда F1 (https://vk.cc/cp28oh), Росберг F1 (https://vk.cc/cjqYtW), Тореадор F1 (https://vk.cc/cjqYyE), Маркони F1 (https://vk.cc/cmiNCe) и Килацис F1 (https://vk.cc/cqU45t) уже отлично проявили себя и получили высокие отзывы от фермеров и конечных потребителей. Могу сказать, что все наши гибриды прекрасно адаптированы под любые условия выращивания, обладают высокой пластичностью и устойчивостью к болезням и вредителям.

3. Какие Вы можете выделить тенденции на рынке овощных культур в Московской области?

Индустрия овощей в Московской области остаётся одной из важнейших на продовольственном рынке, ведь овощи входят в базовую потребительскую корзину, и их ассортимент напрямую влияет на выбор покупателей. Тенденции потребителей меняются, они всё больше выбирают кочаны от 1 до 2 кг, поэтому товаропроизводители подстраиваются под их запросы и стараются выращивать более мелкие растения, уплотняя схемы высадки.

4. В больших городах заметен тренд на потребление здоровой пищи. Как фермеры относятся к брокколи в Московской области?

Среди фермеров наиболее популярны белокочанная, пекинская и цветная капусты, шпинат, салаты айсберг и романо. Исторически сложилось так, что брокколи более широко развита в Белгородской, Тульской, Воронежской и других областях Черноземья. Но так как это достаточно высокодоходная культура для фермера, ведь при правильно построенном конвейере можно получать постоянный доход и не тратиться на хранение, с каждым годом интерес к ней возрастает и в Московской области.

5. Какие гибриды брокколи Вы рекомендуете для Московской области?

Вся линейка гибридов брокколи «Сингенты» подходит для выращивания в Центральной России. Фермерам, которые впервые пробуют эту культуру, мы помогаем определиться с технологией выращивания, подбираем гибриды в зависимости от их предпочтений, рынка сбыта и назначения продукции (свежий рынок или переработка). В нашем портфеле почти все гибриды приносят урожай с начала лета до глубокой осени, но со своей стороны хочу выделить: Бести F1 (https://vk.cc/cjpOjw) за плотные и выровненные соцветия, Батори F1 (https://vk.cc/cqU49k) за хорошую силу роста и высокую устойчивость и Монрелло F1 (https://vk.cc/ciSP68) за компактную и тяжёлую головку.

6. Ваш совет начинающему фермеру.

На мой взгляд, работа в сельском хозяйстве — одна из самых светлых профессий, которая дарит надежду! Поэтому, прежде всего, я желаю фермерам не бояться начинать что-то новое, всегда верить в свои силы, никогда не сдаваться, не опускать руки и почаще улыбаться 😊

#Эксперты_Syngenta
Праздник сильных людей

23 февраля – День защитника отечества, праздник всех настоящих мужчин. Ведь каждый из нас своими силами, умом и трудом защищает отечество на своём рабочем месте. Нет неважных профессий – каждый знаток своего дела вносит вклад в укрепление мощи и безопасности страны.
С этой точки зрения профессия агронома – одна из важнейших. Ведь не зря же существует понятие продовольственной безопасности! Именно агрономы своими знаниями о новых сортах, культурах и технологиях земледелия обеспечивают Россию продукцией сельхозпроизводства. Своей собственной продукцией, свежей, вкусной и полезной! Без вас и вашего труда агробизнес в России никогда не стал бы столь эффективным и рентабельным!
Компания «Сингента» поздравляет агрономов с Днём защитника отечества и желает вам сил выполнять свой профессиональный долг, успехов на всех фронтах и энтузиазма в покорении новых вершин!