24 августа 2023 года

🍅 Какие бывают типы томата?

Томат — одна из самых популярных культур, любимая многими за свои вкусовые качества, а также широкое применение в промышленности и бытовом использовании. Он может выращиваться для переработки и свежего рынка, в открытом или защищённом грунте, а также обладает характерными отличиями по формированию плодов. Чтобы лучше понимать, какой томат вам нужен для выращивания, мы расскажем про четыре основных типа:

🔸 Индетерминантный томат даёт неограниченный рост растения, если позволяют условия. Он может расти несколько сезонов. Обычно этот тип требует более усердного ухода, включая подвязку и обрезку, но при этом у него более длительный период сбора урожая.

🔸 Полудетерминантный томат занимает промежуточное положение между индетерминантным и детерминантным томатом. Он продолжает расти после образования первой кисти плодов, но вершкуются после формирования 5-10 кистей.

🔸 Детерминантный томат вырастает до определённой высоты, обычно около 1-1,5 метра, затем начинает цвести и даёт урожайность в течение определённого периода времени. Сбор урожая составляет около месяца, в зависимости от условий выращивания, поэтому этот тип томата является многосборовым. Этот тип ещё называют «кустовым».

🔸 Процессинговый томат в основном используется в пищевой промышленности для консервирования и производства томатной пасты. Его основное отличие от детерминантного — формирование небольшого куста, высотой около 1 м. У него концентрированное цветение и созревание, что способствует применению комбайновой уборки. Этот тип относится к односборовым, у него высокое содержание сухого вещества, что позволяет увеличить выход томатной пасты и улучшить качество продукта переработки.

Посмотреть ассортимент томатов «Сингенты» можно на сайте: https://vk.cc/cqpneL

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Друзья, вот мы и подвели итоги розыгрыша рефрактометров!

Спасибо всем за участие и за то, что вы ответственно отнеслись к покупке семян.

Результаты розыгрыша вы можете посмотреть в сторис.
Ниже расположены коды, чьи обладатели получают приз.

Как узнать кто победил?

1. Найдите пачки семян Каристан F1 и Топ Ган F1, которые вы сканировали.
2. Посмотрите на обратную сторону - там находится QR-код, а под ним расположен код пачки, который участвовал в розыгрыше.
3. Сверьте код с вашей пачки с теми кодами, что указаны ниже.
4. Если они совпали - фотографируйте обратную сторону пачки и присылайте нам для подтверждения до 12 мая.

Номера кодов, чьи обладатели получают приз:
PBW3D5B6
ZMTZ0STT
RHDZE89Y
DVZRAK2G
KK0V3SXS
C3C0G3AW
NPZ69654
W0S2CSZC
BYG6RG74
PB60FW40
NE1RBDRY
EA1R8M6K
G3M0KWX1
TSR09V1R
FGHC5TC2

Поздравляем победителей и ждем от вас подтверждение в директ*.
.
.
.
*Один человек может получить только 1 приз, независимо от количества совпавших кодов.
Посадка лука под зиму

На этой неделе мы получили много вопросов о подзимней посадке лука, и чтобы раскрыть эту тему подробнее, мы собрали советы наших экспертов:

1. Опирайтесь на местный климат. В южных регионах посадку планируют на конец октября и начало ноября, поскольку до морозов ещё около месяца. В других регионах следят за тем, чтобы метка на термометре достигла 5–6 градусов тепла, и после этого приступают к работе.

2. Выбирайте лёгкие почвы. Лучше всего подойдут супесчаные или иловатые суглинки, богатые органическим веществом. Перед посадкой тщательно измельчайте почву, так как поверхностное расположение корней лука в слое доходит до 30 см.

3. Сейте лук после рано созревающих культур. Для качественной подготовки почвы требуется много времени, поэтому для посадки лука выбирайте предшественниками рано созревающие культуры: озимые зерновые, бобовые, ранние томаты. На прежнее поле лук рекомендуют возвращать не ранее, чем через 4-5 лет.

4. Убедитесь, что луковицы укоренились. Важно, чтобы они окрепли до морозов и не начали расти. С момента посадки до укоренения культуре требуется около двух недель. Если посадить лук раньше времени, он может погибнуть от холода, а при посадке позже установленного срока, корни растения могут не успеть развиться и замёрзнут в земле.

Важно учитывать, что лук – это одна из самых требовательных к обработке почвы культур, поэтому к посадке следует тщательно подготовиться, особенно перед зимой. Подробнее о технологии выращивания вы можете узнать в нашей брошюре: https://www.syngenta.ru/sites/g/files/zhg216/f/2021/08/06/syngenta_almanach_all4site_2021.pdf

#Syngenta_агротехнологии
Луковый идальго

Редкий летний салат обходится без свежего лучка нового урожая. А мариновать шашлык без его терпких и ароматных колечек – преступление против вкуса. Лук – поистине чемпион по широте потребления, причём в любой сезон. Ведь он украшает любое блюдо, а даруемые им витамины, поддерживающие наш иммунитет даже суровой зимой, бесценны. Главное – чтобы лук долежал до зимы без потери вкусовых качеств и полезных свойств. Но это не проблема, если вы выбираете сорт «Банко F1» от компании «Сингента».
Этот лук выделяется на прилавке своим необычным блеском: кажется, что сквозь его тонкую бронзовую чешую просвечивает законсервированное лето. Однако чешуя, несмотря на тонкость, весьма прочна, что позволяет луку «Банко» долго хранить товарный вид. Да и вообще этот сорт среднего дня стоек к трудностям и неприхотлив к условиям выращивания. Высаживать его рекомендуется с частотой не менее 800 тысяч растений на гектар. И тогда собрать удастся до 100 т/га. Однако и овощеводам с более скромными площадями посевов «Банко» прекрасно подойдёт: частое использование на дачах и огородах делает этот сорт поистине народным!
Кстати, есть в «Банко» что-то от легендарного Дон Кихота, неслучайно этот сорт относится к луку испанского типа. Возможно, секрет в его чешуе, сверкающей, будто доспехи под жарким солнцем Ламанчи. Но скорее всего, всё дело в готовности к каждодневным подвигам и победам на героической ниве овощеводства, на которой «Банко» снискал себе не меньше славы, чем знаменитый испанский идальго.
Подробнее о продукте: http://bit.ly/2HWdSbS