16 августа 2023 года

🔎 Отличия метода гибридизации от ГМО

Друзья, тема содержания генно-модифицированных организмов (ГМО) в составе продуктов является довольно актуальной, и сегодня мы хотим поговорить о ней подробнее. Компания «Сингента» придерживается принципа экологичного производства и использует традиционный метод селекции, исключающий применение ГМО-организмов. О том, как работают метод гибридизации и технология ГМО, читайте в нашем материале.

🌿 Метод гибридизации. Этот процесс проводится вручную и является естественным процессом селекции [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7585|(подробнее]), который проводится путём подбора родительских чистых линий для их дальнейшего скрещивания классическим методом. Чистые линии (материнская и отцовская формы) подбирают с лучшими показателями по урожайности, устойчивости к заболеваниям, пригодности к уборке и однородности, что приводит к получению улучшенных выровненных гибридов. Гибриды встречаются в природе в результате естественного переопыления, человек лишь ускоряет (контролирует) данный процесс путём подбора родительских пар (сортов) и отбора растений с необходимыми признаками, а также направляет селекцию в ту или иную сторону.

🧫 Технология ГМО. ГМО-растения получают с непосредственным участием человека при манипуляции генов. Чтобы получить растение с нужными признаками, в его ДНК внедряется фрагмент ДНК другого организма. Причём транспортировка генов возможна не только от одного растения к другому, но и от животного к растению. В результате получаются трансгенные семена, из которых и вырастает генно-модифицированный организм. Также существуют генно-модифицированные формы, при которых не происходит перенос удалённых генов от других видов, семейств или царств растений. Модификация происходит внутри одного вида, одной культуры, сорта или гибрида. Чаще всего модификация происходит путём выключения или включения в работу организма одного или целого блока генов, которые находятся внутри сорта или гибрида и не привнесены извне.

Вся продукция «Сингенты» проходит обязательную сертификацию и проверяется соответствующими органами нашего государства. Мы не ведём селекцию и не продаём семена с содержанием ГМО, а отбираем и выводим на рынок только те гибриды, которые получены традиционным способом, с помощью селекции.

Будьте осведомлены и обращайтесь к профессионалам! 🤗

#производство_Syngenta

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

Биологические удобрения на овощных культурах

Помимо основных удобрений, вносимых под корень, специалисты рекомендуют применять биологические удобрения. Например, некорневая подкормка антидепрессантом ИЗАБИОН® в тяжёлые для растений периоды – при пикировке, пересадках, заморозках, сильной жаре или засухе – способствует повышению стрессоустойчивости и сопротивляемости заболеваниям, лучшей завязываемости и формированию более качественного и высокого урожая. Мы подготовили для вас памятку о регламентах применения удобрения ИЗАБИОН® на основных овощных культурах.

— Морковь. Для этой культуры оптимальна подкормка в дозировке 3-4 л/га спустя 3-4 дня после обработки культур гербицидами. Проведите 3-4 опрыскивания через каждые 2-3 недели, начиная с момента достижения корнеплодом диаметра 5 мм.

— Свёкла столовая. Способ применения — подкормка в дозировке 3-4 л/га. Необходимо провести до 3 опрыскиваний через каждые 10-15 дней, начиная с трёх настоящих листьев.

— Лук и чеснок. Для этих культур актуальны три варианта применения. При обработке семян и семенных луковиц их погружают в 3%-й раствор на 4-5 часов. А при некорневой подкормке в дозировке 3-4 л/га и фертигации в дозировке 2-5 л/га проводят опрыскивание или 1-3 подкормки растений каждые 20 дней с начала формирования луковицы.

— Капуста. Необходимо провести не меньше трёх обработок в дозировке 1-2 л/га: первая — после высадки рассады в грунт с минимальной дозировкой, последующие — с интервалом в 20 дней.

— Томаты, баклажаны, перцы. При достижении культурами высоты 10 см, перед цветением, во время завязывания плодов либо изменения окраски плодов проводят подкормку в дозировке 1-2 л/га или фертигацию в дозировке 2-5 л/га.

Внесение ИЗАБИОНА® в рассаде на капусте и томатах возможно с применением препарата АКТАРА®. Опыт, проведённый на рассаде томата и капусы, показал снижение стресса растений при посадке в грунт, их более быструю приживаемость и развитие. Применяйте биологическое удобрение ИЗАБИОН® в соответствии с нашими рекомендациями, и получайте превосходные урожаи овощей от «Сингенты»!

#Syngenta_агротехнологии

#сингента #семенаовощныхкультур #овощныекультуры #биологическиеудобрения
Друзья, всё ближе финал проекта «Стань агроблогером с «Сингентой» 2.0», и результаты становятся всё интереснее!

Мы благодарим всех агроблогеров за яркие фотографии и в этом месяце хотим отметить наиболее активного участника - Татьяну Володькову [id8191878|@u_dacha_omsk], которая еженедельно рассказывала о своих достижениях. Сейчас у Татьяны созревают сахарная кукуруза Акцентуэта F1, спаржевая фасоль Серенгети, горох Шугар Флэш, а кабачок Каризма F1, брокколи Монако F1 и капуста Джетодор F1 уже дали первые плоды.

Делимся с вами июльским отчётом и с нетерпением ждём урожай в августе! Отмечайте нас в своих публикациях с хештегом #станьагроблогеромсСингентой, и мы опубликуем их в нашем сообществе!

[id8191878|@u_dacha_omsk]
[id229127006|@nv3009]
[id711422647|@tomat_kalininskay]
[id712452585|@id712452585]
#Syngenta_событие

🌟 Семинар «Ассортимент капустных и бахчевых культур компании «Сингента» для КБР»

🌱 Приглашаем вас на семинар в Кабардино-Балкарской Республике!

Наши эксперты расскажут о лучших гибридах капустных и бахчевых культур, а также о преимуществах привитого арбуза. Будет возможность задать вопросы и обменяться опытом.

Программа мероприятия:

🔸 09:30–10:30 — встреча гостей, регистрация
🔸 10:30–11:30 — «Конвейер белокочанной капусты от компании «Сингента». Обзор гибридов цветной капусты и брокколи». Спикер: Сергей Леонидов, региональный менеджер по продажам
🔸 11:30–12:30 — «Обзор новых гибридов арбуза. Преимущества выращивания привитого арбуза». Спикер: Вадим Мокроусов, специалист по развитию продуктов в открытом грунте
🔸 12:30–13:00 — сессия вопросов и ответов
🔸 13:00 — обед

📅 Дата: 20 марта
📍 Локация: Кабардино-Балкарская Республика, г. Прохладный, ул. Гагарина, 32/1, кафе «Дарьял», координаты: https://clck.ru/3HrAyi

Как вам тема семинара? Поставьте реакцию, если она вас заинтересовала или если собираетесь посетить семинар!