26 июля 2023 года

🍉 Какие бывают окраски арбузов?

Друзья, арбузный сезон в самом разгаре, и мы приготовили для вас новую подборку. В нашем ассортименте вы можете выбрать гибриды не только по вкусу и форме, но и цвету кожуры. О том, какие окраски есть у арбузов «Сингенты», рассказываем в нашем материале.

🌿 Кримсон Свит (Crimson Sweet) — арбузы с этим окрасом являются наиболее популярными. Они обладают преимущественно тёмно-зелёной кожурой и светлыми полосами на плоде. Попробуйте гибриды Каристан F1 (https://vk.cc/cgAzg1), Геркулес F1 (https://vk.cc/cpImre), Мирсини F1 (https://vk.cc/cgAzbm) и Мирза F1 (https://vk.cc/cgAzea).

🌿 Шуга Бэби (Sugar Baby) — этот тип всегда в центре внимания. Его тёмно-зеленая, почти чёрная кожура, никого не оставляет равнодушным. Кроме завораживающего цвета, на плодах присутствует восковой налёт, который защищает их от солнечных ожогов. Предлагаем гибриды из этой серии: Лориан F1 (https://vk.cc/cpImwZ), Багама F1 (https://vk.cc/cpImym) и Морена F1 (https://vk.cc/cpImzQ).

🌿 Джубили (Jubilee) — арбузы этой группы обладают ярко-зелёным цветом и тёмными полосами на плоде, а гибрид Еллоу Байт F1 (https://vk.cc/clhIQ7) ещё и удивит жёлтой мякотью!

🌿 Чарльстон Грей (Charleston Grey) — уникальный тип с мраморным окрасом ярко-зеленой кожуры. В нашем ассортименте представлен гибрид Мастер F1 (https://vk.cc/cmz8FW).

Все арбузы интересны по-своему, и каждый радует потребителей ярким внешним видом и сочным, сладким вкусом. А какую окраску арбуза предпочитаете вы? Участвуйте в нашем опросе!

#Syngenta_о_культуре

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

🍅 Вопрос эксперту: тема «Томат»

Друзья, [https://vk.com/syngenta_vegetables_russia?w=wall-177421739_7805|голосование] завершено! В этом месяце вы выбрали тему «Томат». Задавайте свои вопросы о выращивании культуры в комментариях! 🤗

#Syngenta_вопросэксперту
🎁 Друзья, а мы объявляем предновогодний конкурс!

Наступает время подводить итоги года, поэтому предлагаем сделать это вместе с нами в интересном формате и выиграть приз от «Сингенты»☺️

🔸Как поучаствовать в новом конкурсе?

Напишите вашу историю в комментариях о том, как прошел этот урожайный сезон для вас👇🏻
С какими неожиданностями вы столкнулись, что получилось реализовать, а что нет? Может быть в этом году у вас были интересные эксперименты?

Ждем ваши истории до 25 декабря до 18:00.
А 26 декабря команда «Сингенты» выберет самую запоминающуюся историю и наградит автора призом.
Напомним вам, что в нашем телеграм–канале проходит еще один конкурс: https://t.me/Syngenta_vegetables_seeds
Ждём ваших историй!
Удачи 🍀
🍅 Мучнистая роса на томате защищённого грунта

Друзья, в новом вопросе эксперту мы рассмотрели заболевание томата: на поверхности листьев и частично на стебле появились белые пятна, словно налёт, листья стали подсыхать по краям.

➡ Ответ экспертов «Сингенты»: томат поразила мучнистая роса. Основные источники инфекции — это конидии патогена, которые могут развиваться на растениях-резерваторах или заноситься из внешней среды. Мучнистая роса распространяется конидиями по воздуху, а инфекция легко проникает в растения при резких перепадах температуры. Даже без растений конидии остаются жизнеспособными в течение 3 недель. Мучнистая роса поражает многие культуры, кроме томата, в том числе перец, баклажан и огурец. Она может сохраняться на растениях и на протяжении зимы, а в межсезонье инфекция остаётся на сорняках.

🌿 Как контролировать распространение заболевания? Мы рекомендуем:

🔸 своевременно удалять сорную растительность;
🔸 проводить дезинфекцию теплиц и субстрата между оборотами; 🔸 выращивать устойчивые гибриды томата;
🔸 применять препараты КВАДРИС® 0,8–1,0 л/га (до 3 обработок за сезон) и ТИОВИТ® ДЖЕТ 2,0–3,0 кг/га (до 5 обработок за сезон); 🔸 использовать профилактическое и лечебное применение биопрепаратов на основе Bacillus subtilis.

Узнать больше информации о выращивании томата защищённого грунта вы можете в нашей брошюре 🤗

#Syngenta_агротехнологии