24 июня 2023 года

🌱 Полив салата

Сбалансированный полив является ключевым фактором, который позволит получить качественный урожай салата, сохраняя вкус и ароматность овоща, и сегодня мы расскажем об этом подробнее.

🔸 Дождевание. При выращивании салата в открытом грунте преобладают сильное испарение и нерегулярные осадки, поэтому традиционной практикой является дождевание. Для этого используйте чистую воду с низкой электропроводностью через регулярные интервалы.

🔸 Капельный полив. В условиях юга в производственных посадках применяют капельный полив.

🔸 Частота полива. Количество воды и частота полива салата зависят от местоположения, климата, погодных условий, типа почвы, вида и возраста растений. Обычно растения поливают каждые 5-7 дней в период с небольшим количеством осадков и каждые 10-14 дней в период с большим количеством осадков. Проводите полив рано утром или поздно вечером, чтобы избежать испарения влаги солнцем.

🔸 Влияние полива. Регулярный полив сделает растения хорошо сбалансированными с точки зрения испарения, поглощения корнями питательных веществ и состояния почвы. Отсутствие баланса может сделать листья поникшими, с засохшими концами и замедлить рост. Слишком много влаги может увеличить риск заболеваний. Как только будет закрыта достаточная площадь почвы, дождевание заменяют ирригационными канавками. Например, салат типа айсберг имеет тенденцию становиться слишком рыхлым по структуре, если подается слишком много воды. За 2 или 3 недели до сбора урожая сократите полив до минимума, чтобы розетка стала твердой и компактной. Если обнаруживается недостаток минералов, ситуацию могут исправить растворимые в поливной воде удобрения.

Подробнее о выращивании салата читайте в нашей брошюре: https://vk.cc/ck1ncr 🌿

#Syngenta_агротехнологии

  syngenta_vegetables_russia

Другие новости

#Syngenta_событие

🍅 Как прошел семинар «Сингенты» по пленочным томатам на юге России?

19 июня в станице Кривянской Ростовской области мы провели встречу для овощеводов, которые работают с томатами в пленочных теплицах.

🌱 Участники семинара познакомились с гибридами томатов «Сингенты» в условиях хозяйств и получили практические рекомендации от наших экспертов. Особенно живой отклик вызвало выступление Аркадия Нестеровича, технического специалиста по культурам защищенного грунта — аудитория активно задавала вопросы.

Спасибо всем, кто был с нами в этот день! Следите за анонсами — будем рады видеть вас на следующих встречах!
🍉 Почему на арбузе нет завязи?

🌟 Друзья, завязи на арбузе — показатель качественного созревания плода. Если ваш арбуз не завязывается, советуем обратить внимание на самые важные факторы качественного роста арбуза: опыление и питание.

🔸 Арбуз опыляется насекомыми, поэтому использование насекомых-опылителей или создание благоприятных условий для их появления — важное агротехническое мероприятие для выращивания арбуза.

🔸 Питание также играет огромную роль в появлении завязей на арбузе. На начальных этапах развития растения, еще до образования женских цветков, следует соблюдать умеренность поливов и питания азотом. Женские цветки, которые так важны в опылении, могут попросту не образоваться из-за избытка полива и питания.

🌿 Друзья, в этой публикации мы поговорили о важности двух факторов для качественного урожая арбузов, а в будущих публикациях подробнее расскажем о каждом из них. Включайте уведомления о публикациях сообщества и не пропускайте новые полезные публикации😉

#Syngenta_агротехнологии
🌿 Ранние гибриды белокочанной капусты

Друзья, если вы выращиваете капусту для реализации в свежем виде, то стоит обратить внимание на ранние гибриды от «Сингенты». Сегодня поговорим о них 👇🏻

🌱 Лауда F1

Этот гибрид отличается не только привлекательным внешним видом, но и скороспелостью: период его вегетации всего лишь 50–55 дней. Еще одно отличие — ультрабыстрый набор веса в раннем сегменте. Красивая округлая головка и высокая плотность кочана со средним весом 1–1,3 кг. Этот гибрид удобен тем, что его можно выращивать и под укрывным материалом, и в теплицах.

🔸 Росберг F1

Еще один скороспелый гибрид с вегетационным периодом 58–60 дней от высадки рассады. Отличается устойчивостью к высоким температурам и высокой устойчивостью к фузариозному увяданию. Росберг F1 стабильно показывает себя в разных условиях выращивания и набирает вес более 1,5 кг. Высокая ножка у данного гибрида позволяет ему избегать подпревания в поле, а также обеспечивает легкость уборки.

🔸 Боликор F1

Гибрид отличается насыщенным темно–зеленым цветом, что обеспечивает высокую востребованность на рынке. Период вегетации 65–70 дней, а вес кочанов выходит в среднем 2–2,5 кг. Боликор F1 имеет округлую форму и высокую выровненность кочана с плотной внутренней структурой. Устойчив к фузариозу и высоким температурам, а также отлично стоит в поле до трех недель без подпревания и растрескивания. Сохраняет товарные качества даже после затарки в сетку и прекрасно переносит транспортировку.

Друзья, если вы выращивали эти гибриды, поделитесь в комментариях, как они себя показали? Будем рады узнать ваше мнение 😉